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Embarquez avec Yann sur un bateau de pêche en 1900 in Images doc (Paris), 091 (07/1996)
[article]
Titre : Embarquez avec Yann sur un bateau de pêche en 1900 Type de document : texte imprimé Année : 1996 Article : 32-43 : Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 091 (07/1996)Descripteurs : 1870-1914 / conservation des aliments / pêche artisanale Résumé : Pêche et pêcheurs à la sardine à bord d'une chaloupe sardinière en 1900 à Douarnenez. La conserverie et les techniques de conservation : salage, séchage et fumage, pressage et appertisation. Illustrations.
Nature du document : documentaire collège Genre : documentaire Niveau : Collège [article] Embarquez avec Yann sur un bateau de pêche en 1900 [texte imprimé] . - 1996 . - 32-43 :.
Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 091 (07/1996)
Descripteurs : 1870-1914 / conservation des aliments / pêche artisanale Résumé : Pêche et pêcheurs à la sardine à bord d'une chaloupe sardinière en 1900 à Douarnenez. La conserverie et les techniques de conservation : salage, séchage et fumage, pressage et appertisation. Illustrations.
Nature du document : documentaire collège Genre : documentaire Niveau : Collège Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 33009 Disponible Légumes fermentés : une solution anti-déchets...et gourmande ? / Hugo Leroux in Sciences Ouest, 396 (02/2022)
[article]
Titre : Légumes fermentés : une solution anti-déchets...et gourmande ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Leroux, Auteur Année : 2022 Article : p. 126-140
in Sciences Ouest > 396 (02/2022)Descripteurs : conservation des aliments / fermentation / technique de l'alimentation Mots-clés : prévention des déchets Résumé : Présentation du projet Flegme (INRA de Rennes et Vegepolis) qui vise à étudier l'intérêt de la fermentation lactique dans la conservation des légumes. Ce procédé aiderait à réduire le gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire [article] Légumes fermentés : une solution anti-déchets...et gourmande ? [texte imprimé] / Hugo Leroux, Auteur . - 2022 . - p. 126-140.
in Sciences Ouest > 396 (02/2022)
Descripteurs : conservation des aliments / fermentation / technique de l'alimentation Mots-clés : prévention des déchets Résumé : Présentation du projet Flegme (INRA de Rennes et Vegepolis) qui vise à étudier l'intérêt de la fermentation lactique dans la conservation des légumes. Ce procédé aiderait à réduire le gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 061789 Disponible La sardine / Philippe Anginot / Libris (2002)
Titre : La sardine Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Anginot, Auteur ; Olivier Barbaroux, Photographe Editeur : Libris, 2002 Collection : Artisans de la mer Description : 103 p. : ill. en nb. ; 20 x 18 cm ISBN/ISSN : 978-2-907781-46-6 Prix : 15,00 Note générale : Bibliogr.
Descripteurs : Bretagne : région / conservation des aliments / conserverie / France / pêche : activité / poisson / port / produit industriel / recette culinaire Mots-clés : sardine Résumé : Illustré de nombreuses photographies en couleur, l'ouvrage traite du secteur de la sardine en France : de la pêche à sa mise en conserve. Les différents ports de pêche sont décrits (Douarnenez, Concarneau, Le Guilvinec, Quiberon, La Turballe, Sète...), ainsi que les techniques de capture et de conservation. Des recettes sont aussi données.
Nature du document : documentaire lycée Niveau : Lycée La sardine [texte imprimé] / Philippe Anginot, Auteur ; Olivier Barbaroux, Photographe . - Libris, 2002 . - 103 p. : ill. en nb. ; 20 x 18 cm. - (Artisans de la mer) .
ISBN : 978-2-907781-46-6 : 15,00
Bibliogr.
Descripteurs : Bretagne : région / conservation des aliments / conserverie / France / pêche : activité / poisson / port / produit industriel / recette culinaire Mots-clés : sardine Résumé : Illustré de nombreuses photographies en couleur, l'ouvrage traite du secteur de la sardine en France : de la pêche à sa mise en conserve. Les différents ports de pêche sont décrits (Douarnenez, Concarneau, Le Guilvinec, Quiberon, La Turballe, Sète...), ainsi que les techniques de capture et de conservation. Des recettes sont aussi données.
Nature du document : documentaire lycée Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Médiathèque/Fonds breton Documentaire 639 ANG Livre 020498 Disponible