Détail de l'auteur
Auteur François Biaggini |
Documents disponibles écrits par cet auteur (14)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les ambitions françaises de l'italien Venchi / François Biaggini / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2778 (11/01/2024)
[article]
Titre : Les ambitions françaises de l'italien Venchi Type de document : texte imprimé Auteurs : François Biaggini Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.20-21 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2778 (11/01/2024)Descripteurs : industrie agroalimentaire / Italie / mercatique / stratégie d'entreprise Résumé : Point sur la stratégie d'entreprise et sur la stratégie marketing du chocolatier et glacier italien Venchi : stratégie d'implantation des boutiques en France, agencement des magasins, offre. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les ambitions françaises de l'italien Venchi [texte imprimé] / François Biaggini . - Libre service actualités, 2024 . - p.20-21.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2778 (11/01/2024)
Descripteurs : industrie agroalimentaire / Italie / mercatique / stratégie d'entreprise Résumé : Point sur la stratégie d'entreprise et sur la stratégie marketing du chocolatier et glacier italien Venchi : stratégie d'implantation des boutiques en France, agencement des magasins, offre. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 056926 Disponible L'apéritif reste un moment fort pour les Français / François Biaggini / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2774 (07/12/2023)
[article]
Titre : L'apéritif reste un moment fort pour les Français Type de document : texte imprimé Auteurs : François Biaggini Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.24-32 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2774 (07/12/2023)Descripteurs : aliment / étude de motivation Résumé : Dossier consacré aux habitudes de consommation des Français pour l'apéritif : usages (fréquence, durée, lieu et région, marque), mode de consommation (famille, amis, dépenses selon l'âge et le lieu de résidence), boissons et aliments (selon les segments et les marques). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] L'apéritif reste un moment fort pour les Français [texte imprimé] / François Biaggini . - Libre service actualités, 2023 . - p.24-32.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2774 (07/12/2023)
Descripteurs : aliment / étude de motivation Résumé : Dossier consacré aux habitudes de consommation des Français pour l'apéritif : usages (fréquence, durée, lieu et région, marque), mode de consommation (famille, amis, dépenses selon l'âge et le lieu de résidence), boissons et aliments (selon les segments et les marques). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 056790 Disponible Bisphénol A : l'agroalimentaire mis à l'amende / François Biaggini / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2780 (25/01/2024)
[article]
Titre : Bisphénol A : l'agroalimentaire mis à l'amende Type de document : texte imprimé Auteurs : François Biaggini Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.22-23 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2780 (25/01/2024)Descripteurs : composé organique / industrie agroalimentaire / sécurité alimentaire Résumé : Point sur l'utilisation du bisphénol A dans l'agroalimentaire : application de la loi prohibant l'utilisation du bisphénol A dans les emballages alimentaires, surveillance et sanctions, caractéristiques et nocivité du composant organique. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Bisphénol A : l'agroalimentaire mis à l'amende [texte imprimé] / François Biaggini . - Libre service actualités, 2024 . - p.22-23.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2780 (25/01/2024)
Descripteurs : composé organique / industrie agroalimentaire / sécurité alimentaire Résumé : Point sur l'utilisation du bisphénol A dans l'agroalimentaire : application de la loi prohibant l'utilisation du bisphénol A dans les emballages alimentaires, surveillance et sanctions, caractéristiques et nocivité du composant organique. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 056984 Disponible Les boissons chaudes / François Biaggini / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2768 (26/10/2023)
[article]
Titre : Les boissons chaudes Type de document : texte imprimé Auteurs : François Biaggini Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2768 (26/10/2023)Descripteurs : boisson non alcoolisée Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Infographie sur le marché des boissons chaudes : évolution des ventes selon les différents segments (thé, café, chocolat, infusion), selon les circuits de distribution, selon les formats du segment des cafés, selon les fabricants de thés. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les boissons chaudes [texte imprimé] / François Biaggini . - Libre service actualités, 2023 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2768 (26/10/2023)
Descripteurs : boisson non alcoolisée Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Infographie sur le marché des boissons chaudes : évolution des ventes selon les différents segments (thé, café, chocolat, infusion), selon les circuits de distribution, selon les formats du segment des cafés, selon les fabricants de thés. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 056431 Disponible Ces Italiens qui exportent leurs savoir-faire / François Biaggini / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2774 (07/12/2023)
[article]
Titre : Ces Italiens qui exportent leurs savoir-faire Type de document : texte imprimé Auteurs : François Biaggini ; Sylvie Lavabre Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.42-48 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2774 (07/12/2023)Descripteurs : France / industrie agroalimentaire / Italie / mercatique / stratégie d'entreprise Résumé : Dossier consacré aux stratégies d'entreprise et aux stratégies marketing des industriels agroalimentaires italiens sur le marché français : enjeux, axes de stratégie (savoir-faire, offre premium, image de marque, innovation). Exemples de stratégies avec La Molisana, Costa d'Oro, Italpizza : évolution du chiffre d'affaires, outils de production et savoir-faire, approvisionnement, distribution, communication. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Ces Italiens qui exportent leurs savoir-faire [texte imprimé] / François Biaggini ; Sylvie Lavabre . - Libre service actualités, 2023 . - p.42-48.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2774 (07/12/2023)
Descripteurs : France / industrie agroalimentaire / Italie / mercatique / stratégie d'entreprise Résumé : Dossier consacré aux stratégies d'entreprise et aux stratégies marketing des industriels agroalimentaires italiens sur le marché français : enjeux, axes de stratégie (savoir-faire, offre premium, image de marque, innovation). Exemples de stratégies avec La Molisana, Costa d'Oro, Italpizza : évolution du chiffre d'affaires, outils de production et savoir-faire, approvisionnement, distribution, communication. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 056790 Disponible Comment l'épicerie sucrée fait sa transition nutritionnelle / François Biaggini / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2760 (31/08/2023)
[article]
Titre : Comment l'épicerie sucrée fait sa transition nutritionnelle Type de document : texte imprimé Auteurs : François Biaggini Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.30-35
in LSA. Libre service actualités > 2760 (31/08/2023)Descripteurs : aliment Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de l'épicerie sucrée : évolution des ventes selon les différents segments, enjeux et stratégies des fabricants pour la transition nutritionnelle (recette, ingrédient, Nutri-Score, naturalité, étiquetage et communication), harmonisation européenne dans la transition nutritionnelle. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Comment l'épicerie sucrée fait sa transition nutritionnelle [texte imprimé] / François Biaggini . - Libre service actualités, 2023 . - p.30-35.
in LSA. Libre service actualités > 2760 (31/08/2023)
Descripteurs : aliment Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de l'épicerie sucrée : évolution des ventes selon les différents segments, enjeux et stratégies des fabricants pour la transition nutritionnelle (recette, ingrédient, Nutri-Score, naturalité, étiquetage et communication), harmonisation européenne dans la transition nutritionnelle. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 056513 Disponible Coup de chaud sur l'huile d'olive / François Biaggini / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2770 (09/11/2023)
[article]
Titre : Coup de chaud sur l'huile d'olive Type de document : texte imprimé Auteurs : François Biaggini Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.16-18
in LSA. Libre service actualités > 2770 (09/11/2023)Descripteurs : huile végétale Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur la filière de l'huile d'olive : évolution de la production et de la consommation depuis 2012 selon les pays producteurs, évolution de la consommation depuis 2012 et du prix de l'huile espagnole depuis 2021, stratégie marketing des producteurs et des distributeurs (qualité, traçabilité, format, recette). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Coup de chaud sur l'huile d'olive [texte imprimé] / François Biaggini . - Libre service actualités, 2023 . - p.16-18.
in LSA. Libre service actualités > 2770 (09/11/2023)
Descripteurs : huile végétale Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur la filière de l'huile d'olive : évolution de la production et de la consommation depuis 2012 selon les pays producteurs, évolution de la consommation depuis 2012 et du prix de l'huile espagnole depuis 2021, stratégie marketing des producteurs et des distributeurs (qualité, traçabilité, format, recette). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 056436 Disponible La dosette n'a pas dit son dernier mot / François Biaggini / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2764 (28/09/2023)
[article]
Titre : La dosette n'a pas dit son dernier mot Type de document : texte imprimé Auteurs : François Biaggini Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.40-44
in LSA. Libre service actualités > 2764 (28/09/2023)Mots-clés : café (boisson) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché du café : évolution des ventes en valeur et en volume selon les différents segments (grain, moulu, dosette), selon les marques, stratégies marketing des industriels du secteur (écoresponsable, format, bio, recette, label, MDD) ; encadré : législation européenne sur la taxation des dosettes de café, enjeux et stratégie de recyclage. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] La dosette n'a pas dit son dernier mot [texte imprimé] / François Biaggini . - Libre service actualités, 2023 . - p.40-44.
in LSA. Libre service actualités > 2764 (28/09/2023)
Mots-clés : café (boisson) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché du café : évolution des ventes en valeur et en volume selon les différents segments (grain, moulu, dosette), selon les marques, stratégies marketing des industriels du secteur (écoresponsable, format, bio, recette, label, MDD) ; encadré : législation européenne sur la taxation des dosettes de café, enjeux et stratégie de recyclage. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 056420 Disponible Jean-Philippe André passe la main chez Haribo France / François Biaggini / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2770 (09/11/2023)
[article]
Titre : Jean-Philippe André passe la main chez Haribo France Type de document : texte imprimé Auteurs : François Biaggini Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.20-21
in LSA. Libre service actualités > 2770 (09/11/2023)Descripteurs : Allemagne / industrie agroalimentaire / stratégie d'entreprise Résumé : Présentation de la stratégie d'entreprise du groupe allemand de confiserie Haribo pour sa filière française : évolution des ventes, évolution des axes stratégiques depuis 2006 et axes de la stratégie du président non exécutif actuel Jean-Philippe André. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Jean-Philippe André passe la main chez Haribo France [texte imprimé] / François Biaggini . - Libre service actualités, 2023 . - p.20-21.
in LSA. Libre service actualités > 2770 (09/11/2023)
Descripteurs : Allemagne / industrie agroalimentaire / stratégie d'entreprise Résumé : Présentation de la stratégie d'entreprise du groupe allemand de confiserie Haribo pour sa filière française : évolution des ventes, évolution des axes stratégiques depuis 2006 et axes de la stratégie du président non exécutif actuel Jean-Philippe André. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 056436 Disponible La pâtisserie industrielle / François Biaggini / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2763 (21/09/2023)
[article]
Titre : La pâtisserie industrielle Type de document : texte imprimé Auteurs : François Biaggini Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.17
in LSA. Libre service actualités > 2763 (21/09/2023)Descripteurs : industrie agroalimentaire / produit céréalier Mots-clés : pâtisserie (technique) Résumé : Infographie sur le marché de la pâtisserie industrielle : évolution des ventes en valeur et en volume, selon les différents segments, selon les segments les plus en croissance (madeleine, brownie, gâteau fourré), selon les marques et MDD, évolution des parts de marché selon les principales marques. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] La pâtisserie industrielle [texte imprimé] / François Biaggini . - Libre service actualités, 2023 . - p.17.
in LSA. Libre service actualités > 2763 (21/09/2023)
Descripteurs : industrie agroalimentaire / produit céréalier Mots-clés : pâtisserie (technique) Résumé : Infographie sur le marché de la pâtisserie industrielle : évolution des ventes en valeur et en volume, selon les différents segments, selon les segments les plus en croissance (madeleine, brownie, gâteau fourré), selon les marques et MDD, évolution des parts de marché selon les principales marques. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 056596 Disponible Le petit-déjeuner et le goûter en quête de sens / François Biaggini / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2777 (04/01/2024)
[article]
Titre : Le petit-déjeuner et le goûter en quête de sens Type de document : texte imprimé Auteurs : François Biaggini Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.26-33
in LSA. Libre service actualités > 2777 (04/01/2024)Mots-clés : marché sectoriel petit-déjeuner goûter (repas) Résumé : Dossier consacré au marché des produits alimentaires du petit-déjeuner et du goûter : évolution des ventes selon les différents segments, habitudes de consommation des Français, stratégies marketing des fabricants et des industriels pour le local, les enjeux environnementaux, la gourmandise, le bio. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Le petit-déjeuner et le goûter en quête de sens [texte imprimé] / François Biaggini . - Libre service actualités, 2024 . - p.26-33.
in LSA. Libre service actualités > 2777 (04/01/2024)
Mots-clés : marché sectoriel petit-déjeuner goûter (repas) Résumé : Dossier consacré au marché des produits alimentaires du petit-déjeuner et du goûter : évolution des ventes selon les différents segments, habitudes de consommation des Français, stratégies marketing des fabricants et des industriels pour le local, les enjeux environnementaux, la gourmandise, le bio. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 056902 Disponible Les recettes anti-inflation de l'épicerie salée / François Biaggini / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2763 (21/09/2023)
[article]
Titre : Les recettes anti-inflation de l'épicerie salée Type de document : texte imprimé Auteurs : François Biaggini Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.40-61
in LSA. Libre service actualités > 2763 (21/09/2023)Descripteurs : aliment Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits de l'épicerie salée : évolution des ventes, stratégies marketing des industriels et des distributeurs (prix, gamme, merchandising, végétal, praticité, recette, communication sur l'image de marque, sur l'engagement RSE). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les recettes anti-inflation de l'épicerie salée [texte imprimé] / François Biaggini . - Libre service actualités, 2023 . - p.40-61.
in LSA. Libre service actualités > 2763 (21/09/2023)
Descripteurs : aliment Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits de l'épicerie salée : évolution des ventes, stratégies marketing des industriels et des distributeurs (prix, gamme, merchandising, végétal, praticité, recette, communication sur l'image de marque, sur l'engagement RSE). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 056596 Disponible Les sauces chaudes enchantent les repas au quotidien / François Biaggini / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2773 (30/11/2023)
[article]
Titre : Les sauces chaudes enchantent les repas au quotidien Type de document : texte imprimé Auteurs : François Biaggini Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.44-48
in LSA. Libre service actualités > 2773 (30/11/2023)Descripteurs : conserve alimentaire Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des sauces chaudes : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des fabricants (santé et naturalité, recette, origine des ingrédients, packaging, offre premium). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les sauces chaudes enchantent les repas au quotidien [texte imprimé] / François Biaggini . - Libre service actualités, 2023 . - p.44-48.
in LSA. Libre service actualités > 2773 (30/11/2023)
Descripteurs : conserve alimentaire Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des sauces chaudes : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des fabricants (santé et naturalité, recette, origine des ingrédients, packaging, offre premium). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 056772 Disponible Les tartinables sucrés / François Biaggini / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2766 (12/10/2023)
[article]
Titre : Les tartinables sucrés Type de document : texte imprimé Auteurs : François Biaggini Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.12
in LSA. Libre service actualités > 2766 (12/10/2023)Descripteurs : produit sucré Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Infographie sur le marché des tartinables sucrés : évolution des ventes en valeur et en volume selon les différents segments (miel, confiture, pâte à tartiner), selon les marques et les MDD, selon les circuits de distribution, pays exportateurs de confitures, supports pour tartiner. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les tartinables sucrés [texte imprimé] / François Biaggini . - Libre service actualités, 2023 . - p.12.
in LSA. Libre service actualités > 2766 (12/10/2023)
Descripteurs : produit sucré Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Infographie sur le marché des tartinables sucrés : évolution des ventes en valeur et en volume selon les différents segments (miel, confiture, pâte à tartiner), selon les marques et les MDD, selon les circuits de distribution, pays exportateurs de confitures, supports pour tartiner. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 056641 Disponible