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gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
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"L'alimentation est un combat politique" / Léo Pajon / Le Monde éditions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24199 (25/10/2022)
[article]
Titre : "L'alimentation est un combat politique" Type de document : texte imprimé Auteurs : Léo Pajon Editeur : Le Monde éditions, 2022 Article : p.30 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24199 (25/10/2022)Descripteurs : gastronomie Résumé : Entretien avec le cuisinier Thierry Marx sur son rapport à la cuisine et la gastronomie : son travail quotidien pour entretenir les gestes techniques ; l'évolution des recettes culinaires ; les modes dans la gastronomie ; son expérimentation de la cuisine moléculaire ; l'innovation culinaire ; son restaurant de la Tour Eiffel ; le débat autour des tarifs pratiqués ; son engagement pour une alimentation saine, sociale et respectueuse de l'environnement ; son partenariat avec Sodexo, groupe de restauration collective ; l'adaptation de sa cuisine dans ses différents restaurants ; les partenariats avec les marques et les enseignes de grande distribution ; son lien avec les agriculteurs ; le bilan de ses écoles d'insertion ouvertes depuis 10 ans ; l'évolution des émissions culinaires à la télévision ; son indépendance dans le monde de la gastronomie ; son travail avec des grands chefs ; sa dernière émotion culinaire. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes [article] "L'alimentation est un combat politique" [texte imprimé] / Léo Pajon . - Le Monde éditions, 2022 . - p.30.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24199 (25/10/2022)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Entretien avec le cuisinier Thierry Marx sur son rapport à la cuisine et la gastronomie : son travail quotidien pour entretenir les gestes techniques ; l'évolution des recettes culinaires ; les modes dans la gastronomie ; son expérimentation de la cuisine moléculaire ; l'innovation culinaire ; son restaurant de la Tour Eiffel ; le débat autour des tarifs pratiqués ; son engagement pour une alimentation saine, sociale et respectueuse de l'environnement ; son partenariat avec Sodexo, groupe de restauration collective ; l'adaptation de sa cuisine dans ses différents restaurants ; les partenariats avec les marques et les enseignes de grande distribution ; son lien avec les agriculteurs ; le bilan de ses écoles d'insertion ouvertes depuis 10 ans ; l'évolution des émissions culinaires à la télévision ; son indépendance dans le monde de la gastronomie ; son travail avec des grands chefs ; sa dernière émotion culinaire. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes Atlas mondial des cuisines et gastronomies : une géographie gourmande / Gilles Fumey / Paris : Autrement (2004)
Titre : Atlas mondial des cuisines et gastronomies : une géographie gourmande Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey, Auteur ; Madeleine Benoît-Guyod, Illustrateur ; Olivier Etcheverria, Auteur Editeur : Paris : Autrement, 2004 Collection : Atlas/Monde Description : 79 p. ISBN/ISSN : 978-2-7467-0551-7 Prix : 14,95 euros Descripteurs : art culinaire / gastronomie Résumé : Consacré aux origines de la cuisine puis aux manières de cuisiner et de manger selon les différents continents, ce livre décrit tous les produits utilisés dans les plats, les denrées alimentaires précieuses, les codes et rites de chaque société et les progrès technologiques. Riche en cartes, cet atlas est une géographie gourmande. Nature du document : documentaire lycée Niveau : Lycée Atlas mondial des cuisines et gastronomies : une géographie gourmande [texte imprimé] / Gilles Fumey, Auteur ; Madeleine Benoît-Guyod, Illustrateur ; Olivier Etcheverria, Auteur . - Paris : Autrement, 2004 . - 79 p.. - (Atlas/Monde) .
ISBN : 978-2-7467-0551-7 : 14,95 euros
Descripteurs : art culinaire / gastronomie Résumé : Consacré aux origines de la cuisine puis aux manières de cuisiner et de manger selon les différents continents, ce livre décrit tous les produits utilisés dans les plats, les denrées alimentaires précieuses, les codes et rites de chaque société et les progrès technologiques. Riche en cartes, cet atlas est une géographie gourmande. Nature du document : documentaire lycée Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Médiathèque/Citoyens du monde Documentaire 613.2 Livre 31894 Disponible Avec le cèpe, il se passe toujours quelque chose ! / Régis Marcon / Sciences et avenir (2014) in Sciences & avenir. Hors série, 179 (10/2014)
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Titre : Avec le cèpe, il se passe toujours quelque chose ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Régis Marcon, Personne interviewée ; Vincent Réa, Intervieweur Editeur : Sciences et avenir, 2014 Article : p.80-81 Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 179 (10/2014)Descripteurs : champignon / gastronomie Résumé : Interview de Régis Macron, chef cuisinier et spécialiste des champignons : ses plats, les qualités culinaires du champignon, ses créations, ses cueillettes... Encadré : les qualités nutritives des champignons. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/entretien, interview [article] Avec le cèpe, il se passe toujours quelque chose ! [texte imprimé] / Régis Marcon, Personne interviewée ; Vincent Réa, Intervieweur . - Sciences et avenir, 2014 . - p.80-81.
Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 179 (10/2014)
Descripteurs : champignon / gastronomie Résumé : Interview de Régis Macron, chef cuisinier et spécialiste des champignons : ses plats, les qualités culinaires du champignon, ses créations, ses cueillettes... Encadré : les qualités nutritives des champignons. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/entretien, interview Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 44036 Disponible Un banquet chez Caïus, un riche romain in Images doc (Paris), 073 (01/1995)
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Titre : Un banquet chez Caïus, un riche romain Type de document : texte imprimé Année : 1995 Article : 28-41 : Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 073 (01/1995)Descripteurs : Antiquité romaine / costume / gastronomie / vie quotidienne Résumé : Comment se nourrissaient les Romains. Le déroulement d'un banquet. Illustrations : costumes d'un Romain et d'une Romaine au 1er siècle après J.C., maquette d'une villa romaine.
Nature du document : documentaire collège Genre : documentaire Niveau : Collège [article] Un banquet chez Caïus, un riche romain [texte imprimé] . - 1995 . - 28-41 :.
Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 073 (01/1995)
Descripteurs : Antiquité romaine / costume / gastronomie / vie quotidienne Résumé : Comment se nourrissaient les Romains. Le déroulement d'un banquet. Illustrations : costumes d'un Romain et d'une Romaine au 1er siècle après J.C., maquette d'une villa romaine.
Nature du document : documentaire collège Genre : documentaire Niveau : Collège Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 33000 Disponible Carlo Petrini, sociologue : "un gastronome qui n'est pas écologiste est stupide" / Andreina De Bei / Sciences et avenir (2013) in Sciences & avenir. Hors série, 174 (04/2013)
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Titre : Carlo Petrini, sociologue : "un gastronome qui n'est pas écologiste est stupide" Type de document : texte imprimé Auteurs : Andreina De Bei, Auteur ; Tiziana Baldizzone, Photographe ; Gianni Baldizzone, Photographe Editeur : Sciences et avenir, 2013 Article : p.78-79 Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 174 (04/2013)Descripteurs : gastronomie / système de culture Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Présentation du mouvement "slow food", créé par le sociologue et gastronome Carlo Petrini : cuisine de terroir, produit de qualité, authenticité, convivialité. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Carlo Petrini, sociologue : "un gastronome qui n'est pas écologiste est stupide" [texte imprimé] / Andreina De Bei, Auteur ; Tiziana Baldizzone, Photographe ; Gianni Baldizzone, Photographe . - Sciences et avenir, 2013 . - p.78-79.
Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 174 (04/2013)
Descripteurs : gastronomie / système de culture Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Présentation du mouvement "slow food", créé par le sociologue et gastronome Carlo Petrini : cuisine de terroir, produit de qualité, authenticité, convivialité. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 41996 Disponible Ce que la chanson a dans le ventre / FGH Invest (2022) in Le 1 (Paris. 2014), 404 (06/07/2022)
[article]
Titre : Ce que la chanson a dans le ventre Type de document : texte imprimé Editeur : FGH Invest, 2022 Article : p.1-6
in Le 1 (Paris. 2014) > 404 (06/07/2022)Descripteurs : chanson / gastronomie Résumé : Dossier consacré aux liens entre la gastronomie et la chanson. Les motivations de la rédaction concernant le choix du sujet. Extrait du roman de Boris Vian, "L'Ecume des jours". Chanson de Serge Gainsbourg "La recette de l'amour fou". Repères chronologiques en bande dessinée d'évocations culinaires dans la chanson française, de 1944 à 2006. Entretien croisé avec L'auteur-compositeur-interprète Gaëtan Roussel et le chef-cuisinier Yves Camdeborde autour de leurs passions communes, la cuisine et la musique. Poster : évocations par les artistes Asaf Avidan, Maya Kamaty, Pierre Lapointe et Kalika, de la place de la gastronomie dans leurs vies, de leurs rapports à la nourriture et de leurs influences musicales et culinaires. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Ce que la chanson a dans le ventre [texte imprimé] . - FGH Invest, 2022 . - p.1-6.
in Le 1 (Paris. 2014) > 404 (06/07/2022)
Descripteurs : chanson / gastronomie Résumé : Dossier consacré aux liens entre la gastronomie et la chanson. Les motivations de la rédaction concernant le choix du sujet. Extrait du roman de Boris Vian, "L'Ecume des jours". Chanson de Serge Gainsbourg "La recette de l'amour fou". Repères chronologiques en bande dessinée d'évocations culinaires dans la chanson française, de 1944 à 2006. Entretien croisé avec L'auteur-compositeur-interprète Gaëtan Roussel et le chef-cuisinier Yves Camdeborde autour de leurs passions communes, la cuisine et la musique. Poster : évocations par les artistes Asaf Avidan, Maya Kamaty, Pierre Lapointe et Kalika, de la place de la gastronomie dans leurs vies, de leurs rapports à la nourriture et de leurs influences musicales et culinaires. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 055135 Disponible Chef, champion du monde de tiramisu : Nabil Barina, 36 ans / Camilla Antonini / Play Bac Presse (2022) in L'Eco (Paris. 2011), 600 (28/01/2022)
[article]
Titre : Chef, champion du monde de tiramisu : Nabil Barina, 36 ans Type de document : texte imprimé Auteurs : Camilla Antonini, Auteur Editeur : Play Bac Presse, 2022 Article : p.8 Note générale : Lexique.
in L'Eco (Paris. 2011) > 600 (28/01/2022)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation par Nabil Barina de ses métiers de pâtissier et chef dans des restaurants : formation et cursus professionnel. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Chef, champion du monde de tiramisu : Nabil Barina, 36 ans [texte imprimé] / Camilla Antonini, Auteur . - Play Bac Presse, 2022 . - p.8.
Lexique.
in L'Eco (Paris. 2011) > 600 (28/01/2022)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation par Nabil Barina de ses métiers de pâtissier et chef dans des restaurants : formation et cursus professionnel. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 061787 Disponible Comment les chefs travaillent-ils le goût ? / Élise Rengot / Milan presse (2022) in 1jour1actu, 367 (14/10/2022)
[article]
Titre : Comment les chefs travaillent-ils le goût ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Élise Rengot ; Jacques Azam Editeur : Milan presse, 2022 Article : Poster
in 1jour1actu > 367 (14/10/2022)Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation du travail des chefs cuisiniers : la manière dont ils inventent des recettes et leur objectif. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Comment les chefs travaillent-ils le goût ? [texte imprimé] / Élise Rengot ; Jacques Azam . - Milan presse, 2022 . - Poster.
in 1jour1actu > 367 (14/10/2022)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation du travail des chefs cuisiniers : la manière dont ils inventent des recettes et leur objectif. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 055396 Disponible Comment la gastronomie française a conquis le monde / Julie Guérineau / Prisma presse (2022) in Géo Ado, 233 (09/2022)
[article]
Titre : Comment la gastronomie française a conquis le monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Guérineau Editeur : Prisma presse, 2022 Article : p.42-43
in Géo Ado > 233 (09/2022)Descripteurs : gastronomie / période moderne et contemporaine Résumé : Le point sur l'importance historique de la gastronomie en France : son rôle dans le rayonnement du pays à l'étranger dès le 17e siècle, l'invention de la cuisine moderne avec Auguste Escoffier à la fin du 19e siècle, les grands chefs français à l'étranger, les plats venus d'ailleurs que préfèrent les Français. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Comment la gastronomie française a conquis le monde [texte imprimé] / Julie Guérineau . - Prisma presse, 2022 . - p.42-43.
in Géo Ado > 233 (09/2022)
Descripteurs : gastronomie / période moderne et contemporaine Résumé : Le point sur l'importance historique de la gastronomie en France : son rôle dans le rayonnement du pays à l'étranger dès le 17e siècle, l'invention de la cuisine moderne avec Auguste Escoffier à la fin du 19e siècle, les grands chefs français à l'étranger, les plats venus d'ailleurs que préfèrent les Français. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 055159 Disponible A la Conciergerie, Paris se met à table / Elvire von Bardeleben / Le Monde éditions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24353 (22/04/2023)
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Titre : A la Conciergerie, Paris se met à table Type de document : texte imprimé Auteurs : Elvire von Bardeleben Editeur : Le Monde éditions, 2023 Article : p.27
in Le Monde (Paris. 1944) > 24353 (22/04/2023)Descripteurs : gastronomie / Paris Mots-clés : exposition culturelle Résumé : Présentation de l'exposition "Paris, capitale de la gastronomie, du Moyen Age à nos jours", sur l'histoire de l'art culinaire français : le rôle de Paris comme lieu de développement et de pouvoir de la gastronomie ; les enjeux de la cuisine ; la scénographie de l'exposition ; le centralisme et l'hégémonie parisienne ; l'invention du restaurant ; la diversité des lieux culinaires ; la variété des oeuvres, des supports et des outils de médiation ; l'idée de la dégustation. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes [article] A la Conciergerie, Paris se met à table [texte imprimé] / Elvire von Bardeleben . - Le Monde éditions, 2023 . - p.27.
in Le Monde (Paris. 1944) > 24353 (22/04/2023)
Descripteurs : gastronomie / Paris Mots-clés : exposition culturelle Résumé : Présentation de l'exposition "Paris, capitale de la gastronomie, du Moyen Age à nos jours", sur l'histoire de l'art culinaire français : le rôle de Paris comme lieu de développement et de pouvoir de la gastronomie ; les enjeux de la cuisine ; la scénographie de l'exposition ; le centralisme et l'hégémonie parisienne ; l'invention du restaurant ; la diversité des lieux culinaires ; la variété des oeuvres, des supports et des outils de médiation ; l'idée de la dégustation. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes Copain de la Bretagne / Françoise Genevois / Toulouse : Milan (2007)
Titre : Copain de la Bretagne Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise Genevois, Auteur Editeur : Toulouse : Milan, 2007 Collection : Copains Description : 221p. : ill. en coul. ; 25 x 18 cm ISBN/ISSN : 978-2-7459-3257-0 Prix : 19,90 Descripteurs : art et tradition populaire / Bretagne : province / Bretagne : région / culture / gastronomie / géographie / histoire / mer / pêche : activité Mots-clés : cuisine Résumé : Une découverte de la Bretagne par une approche complète de la région : le climat, la géologie, l'histoire, la faune et la flore, la culture,la pêche et le monde marin (la marine, le code de la mer, les phares et la surveillance maritime, les marées noires, les sports nautiques, les marins légendaires et les aventuriers du 20e siècle), les légendes les activités agricoles et industrielles, le monde des îles, la gastronomie, les fêtes, la langue, la musique et la danse... etc...
Nature du document : documentaire collège Niveau : Collège Copain de la Bretagne [texte imprimé] / Françoise Genevois, Auteur . - Toulouse : Milan, 2007 . - 221p. : ill. en coul. ; 25 x 18 cm. - (Copains) .
ISBN : 978-2-7459-3257-0 : 19,90
Descripteurs : art et tradition populaire / Bretagne : province / Bretagne : région / culture / gastronomie / géographie / histoire / mer / pêche : activité Mots-clés : cuisine Résumé : Une découverte de la Bretagne par une approche complète de la région : le climat, la géologie, l'histoire, la faune et la flore, la culture,la pêche et le monde marin (la marine, le code de la mer, les phares et la surveillance maritime, les marées noires, les sports nautiques, les marins légendaires et les aventuriers du 20e siècle), les légendes les activités agricoles et industrielles, le monde des îles, la gastronomie, les fêtes, la langue, la musique et la danse... etc...
Nature du document : documentaire collège Niveau : Collège Exemplaires (2)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Médiathèque/Fonds breton Documentaire 914 Livre 40890 Disponible Médiathèque/Fonds breton Documentaire 914 GEN Livre 017691 Disponible Cuisinée par le doute / Laurent Télo / Le Monde éditions (2020) in M. Le magazine du Monde, 466 (22/08/2020)
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Titre : Cuisinée par le doute Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Télo, Auteur ; Allyssa Heuze, Photographe Editeur : Le Monde éditions, 2020 Article : p.29-35
in M. Le magazine du Monde > 466 (22/08/2020)Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation de la cheffe médiatique Hélène Darroze : sa singularité dans le milieu de la haute gastronomie ; sa personnalité atypique et ses diverses activités ; la crise post-confinement de la restauration ; les débuts de la reconnaissance ; son parcours professionnel ; son expérience chez Alain Ducasse ; le succès de ses restaurants étoilés ; son quotidien ; sa force de travail ; sa relation aux autres ; les enjeux de la communication et de l'exposition médiatique ; les problèmes financiers ; la question de la légitimité professionnelle. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Cuisinée par le doute [texte imprimé] / Laurent Télo, Auteur ; Allyssa Heuze, Photographe . - Le Monde éditions, 2020 . - p.29-35.
in M. Le magazine du Monde > 466 (22/08/2020)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation de la cheffe médiatique Hélène Darroze : sa singularité dans le milieu de la haute gastronomie ; sa personnalité atypique et ses diverses activités ; la crise post-confinement de la restauration ; les débuts de la reconnaissance ; son parcours professionnel ; son expérience chez Alain Ducasse ; le succès de ses restaurants étoilés ; son quotidien ; sa force de travail ; sa relation aux autres ; les enjeux de la communication et de l'exposition médiatique ; les problèmes financiers ; la question de la légitimité professionnelle. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 052487 Disponible "Cuisiner, pour moi, c'est aussi une manière de rendre leur fierté aux Antillais" / Marcel Ravin / Le Monde éditions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24155 (03/09/2022)
[article]
Titre : "Cuisiner, pour moi, c'est aussi une manière de rendre leur fierté aux Antillais" Type de document : texte imprimé Auteurs : Marcel Ravin ; Léo Pajon Editeur : Le Monde éditions, 2022 Article : p.25
in Le Monde (Paris. 1944) > 24155 (03/09/2022)Descripteurs : Antilles / gastronomie Résumé : Entretien avec le chef antillais Marcel Ravin, qui revendique le métissage et la créolité dans ses plats : ses souvenirs culinaires de la Martinique ; l'évolution et la considération de la cuisine antillaise ; ses débuts dans la gastronomie ; sa conception de la cuisine ; sa formation professionnelle ; les discriminations ; son plat signature ; ses sources d'inspiration. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes [article] "Cuisiner, pour moi, c'est aussi une manière de rendre leur fierté aux Antillais" [texte imprimé] / Marcel Ravin ; Léo Pajon . - Le Monde éditions, 2022 . - p.25.
in Le Monde (Paris. 1944) > 24155 (03/09/2022)
Descripteurs : Antilles / gastronomie Résumé : Entretien avec le chef antillais Marcel Ravin, qui revendique le métissage et la créolité dans ses plats : ses souvenirs culinaires de la Martinique ; l'évolution et la considération de la cuisine antillaise ; ses débuts dans la gastronomie ; sa conception de la cuisine ; sa formation professionnelle ; les discriminations ; son plat signature ; ses sources d'inspiration. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes Cyril Lignac : le jour où il a rendu la cuisine cool à la télé / Claire Le Nestour / Bayard Presse (2022) in Je bouquine, 462 (08/2022)
[article]
Titre : Cyril Lignac : le jour où il a rendu la cuisine cool à la télé Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Le Nestour Editeur : Bayard Presse, 2022 Article : p.18-22
in Je bouquine > 462 (08/2022)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : émission de téléréalité Résumé : Récit des débuts du chef cuisinier Cyril Lignac à la télévision dans l'émission de téléréalité "Oui chef !". Encadré : Cyril Lignac en quelques dates et événements clés. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Cyril Lignac : le jour où il a rendu la cuisine cool à la télé [texte imprimé] / Claire Le Nestour . - Bayard Presse, 2022 . - p.18-22.
in Je bouquine > 462 (08/2022)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : émission de téléréalité Résumé : Récit des débuts du chef cuisinier Cyril Lignac à la télévision dans l'émission de téléréalité "Oui chef !". Encadré : Cyril Lignac en quelques dates et événements clés. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 055161 Disponible David Bizet, le Perche dans les étoiles / Léo Pajon / Le Monde éditions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24247 (20/12/2022)
[article]
Titre : David Bizet, le Perche dans les étoiles Type de document : texte imprimé Auteurs : Léo Pajon Editeur : Le Monde éditions, 2022 Article : p.25
in Le Monde (Paris. 1944) > 24247 (20/12/2022)Descripteurs : gastronomie Résumé : Portrait du chef cuisinier étoilé David Bizet : ses responsabilités au sein des différents restaurants du palace parisien Peninsula ; les offres du restaurant gastronomique L'Oiseau Blanc ; les influences de son terroir local, la Perche, dans sa cuisine ; ses origines familiales ; ses premières découvertes culinaires ; sa pratique de la chasse et de la pêche ; ses recettes de gibier ; son parcours professionnel au sein des restaurants étoilés et des établissements de luxe. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes [article] David Bizet, le Perche dans les étoiles [texte imprimé] / Léo Pajon . - Le Monde éditions, 2022 . - p.25.
in Le Monde (Paris. 1944) > 24247 (20/12/2022)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Portrait du chef cuisinier étoilé David Bizet : ses responsabilités au sein des différents restaurants du palace parisien Peninsula ; les offres du restaurant gastronomique L'Oiseau Blanc ; les influences de son terroir local, la Perche, dans sa cuisine ; ses origines familiales ; ses premières découvertes culinaires ; sa pratique de la chasse et de la pêche ; ses recettes de gibier ; son parcours professionnel au sein des restaurants étoilés et des établissements de luxe. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes