Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? / Jeanne Bourdier / Excelsior publications (2020) in Science & vie junior, 373 (10/2020)
[article]
Titre : Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jeanne Bourdier, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2020 Article : p.66 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 373 (10/2020)Descripteurs : cuisson Mots-clés : maïs (céréale) Résumé : Explication de la réaction provoquée par l'amidon et l'eau contenus dans un grain de maïs lorsqu'il est chauffé : sa transformation en pop-corn sous la pression de la chaleur. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? [texte imprimé] / Jeanne Bourdier, Auteur . - Excelsior publications, 2020 . - p.66.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 373 (10/2020)
Descripteurs : cuisson Mots-clés : maïs (céréale) Résumé : Explication de la réaction provoquée par l'amidon et l'eau contenus dans un grain de maïs lorsqu'il est chauffé : sa transformation en pop-corn sous la pression de la chaleur. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 52081 Disponible Graines de sciences. 2 / Isabelle Catala / Paris : Pommier (2000)
Titre : Graines de sciences. 2 Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Catala, Auteur ; David Jasmin, Auteur ; Pierre Léna, Auteur Editeur : Paris : Pommier, 2000 Description : 288 p. : ill. en nb. ; 20 x 14 cm ISBN/ISSN : 2-7465-0082-5 Prix : 15,90 Descripteurs : algue / combustion / cuisson / éruption volcanique / lumière / phénomène climatique / physiologie Résumé : Sont abordés dans cet ouvrage les thèmes suivants : la cuisine moléculaire ; le feu, la combustion ; le corps humain ; la physique du climat ; la physique des éruptions volcaniques ; les plantes marines ; la lumière. Chaque thème est accompagné d'expériences simples à réaliser
Nature du document : documentaire lycée Niveau : Lycée Graines de sciences. 2 [texte imprimé] / Isabelle Catala, Auteur ; David Jasmin, Auteur ; Pierre Léna, Auteur . - Paris : Pommier, 2000 . - 288 p. : ill. en nb. ; 20 x 14 cm.
ISBN : 2-7465-0082-5 : 15,90
Descripteurs : algue / combustion / cuisson / éruption volcanique / lumière / phénomène climatique / physiologie Résumé : Sont abordés dans cet ouvrage les thèmes suivants : la cuisine moléculaire ; le feu, la combustion ; le corps humain ; la physique du climat ; la physique des éruptions volcaniques ; les plantes marines ; la lumière. Chaque thème est accompagné d'expériences simples à réaliser
Nature du document : documentaire lycée Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Médiathèque/Documentaires/Lycée Documentaire 500/600 GRA Livre 019436 Disponible Les modes de cuisson sur le gril / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2023) in Sciences et avenir (1949), 917-918 (07/2023)
[article]
Titre : Les modes de cuisson sur le gril Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Editeur : Sciences et avenir, 2023 Article : p.106-107 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 917-918 (07/2023)Descripteurs : cuisson Résumé : Le point sur les différents types de cuisson des aliments : le rôle de la cuisson ; des exemples ; les substances produites ; les recommandations. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les cuissons à privilégier. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les modes de cuisson sur le gril [texte imprimé] / Sylvie Boistard . - Sciences et avenir, 2023 . - p.106-107.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 917-918 (07/2023)
Descripteurs : cuisson Résumé : Le point sur les différents types de cuisson des aliments : le rôle de la cuisson ; des exemples ; les substances produites ; les recommandations. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les cuissons à privilégier. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 056354 Disponible