Résultat de la recherche
14 recherche sur le mot-clé 'aliment biologique'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Manger bio / Claire Alet / Alternatives économiques (2017) in Les Dossiers d'Alternatives économiques, 011 (09/2017)
[article]
Titre : Manger bio Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Alet, Auteur ; Bénédicte Weiss, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 2017 Article : p.38-44 Langues : Français (fre)
in Les Dossiers d'Alternatives économiques > 011 (09/2017)Descripteurs : agriculture biologique Mots-clés : marché sectoriel aliment biologique Résumé : Le point sur le marché des produits alimentaires bio : lévolution de la consommation, la production et la distribution de ces produits ; les logos et labels bio ; les lieux dachat de produits alimentaires biologiques ; la vente directe et les circuits courts. Encadrés : point sur lusage des pesticides en Europe ; le supermarché coopératif et participatif La Louve à Paris. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Manger bio [texte imprimé] / Claire Alet, Auteur ; Bénédicte Weiss, Auteur . - Alternatives économiques, 2017 . - p.38-44.
Langues : Français (fre)
in Les Dossiers d'Alternatives économiques > 011 (09/2017)
Descripteurs : agriculture biologique Mots-clés : marché sectoriel aliment biologique Résumé : Le point sur le marché des produits alimentaires bio : lévolution de la consommation, la production et la distribution de ces produits ; les logos et labels bio ; les lieux dachat de produits alimentaires biologiques ; la vente directe et les circuits courts. Encadrés : point sur lusage des pesticides en Europe ; le supermarché coopératif et participatif La Louve à Paris. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 48244 Disponible Bio : même Leclerc s'y casse les dents / Angélique Vallez / Prisma presse (2022) in Capital (Paris. 1991), 375 (12/2022)
[article]
Titre : Bio : même Leclerc s'y casse les dents Type de document : texte imprimé Auteurs : Angélique Vallez Editeur : Prisma presse, 2022 Article : p.44-46 Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 375 (12/2022)Descripteurs : grande surface Mots-clés : aliment biologique marché sectoriel Résumé : Le point sur le marché des produits biologiques et sur la situation économique des enseignes Leclerc Bio : l'échec du concept du Marché bio de Leclerc et la fermeture des magasins bio ; les raisons de cet échec ; les stratégies de développement menées par les enseignes concurrentes ; les attentes des consommateurs face aux produits biologiques ; les difficultés structurelles du marché des produits bio ; l'essoufflement de la consommation des produits biologiques ; l'apparition de labels concurrents ; la tendance du consommer local au détriment du consommer bio ; la perte de confiance des consommateurs envers les produits bio. Focus : les différents labels bio ; le ralentissement des conversions en agriculture biologique. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Bio : même Leclerc s'y casse les dents [texte imprimé] / Angélique Vallez . - Prisma presse, 2022 . - p.44-46.
Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 375 (12/2022)
Descripteurs : grande surface Mots-clés : aliment biologique marché sectoriel Résumé : Le point sur le marché des produits biologiques et sur la situation économique des enseignes Leclerc Bio : l'échec du concept du Marché bio de Leclerc et la fermeture des magasins bio ; les raisons de cet échec ; les stratégies de développement menées par les enseignes concurrentes ; les attentes des consommateurs face aux produits biologiques ; les difficultés structurelles du marché des produits bio ; l'essoufflement de la consommation des produits biologiques ; l'apparition de labels concurrents ; la tendance du consommer local au détriment du consommer bio ; la perte de confiance des consommateurs envers les produits bio. Focus : les différents labels bio ; le ralentissement des conversions en agriculture biologique. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 055536 Disponible Ces communes converties aux cantines bio / Thomas Lestavel / Alternatives économiques (2020) in Alternatives économiques (Quétigny), 399 (03/2020)
[article]
Titre : Ces communes converties aux cantines bio Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Lestavel, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 2020 Article : p.110-112 Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 399 (03/2020)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : aliment biologique Résumé : Enquête sur la part des aliments issus de l'agriculture biologique dans les cantines scolaires en France : le cadre législatif, l'évolution des mentalités, l'entrée du bio et du local dans les cantines scolaires, l'exemple de la commune de Mouans-Sartoux, la question de la production en agriculture biologique en amont, les leviers pour éviter une augmentation du prix des repas, la lutte contre le gaspillage alimentaire. Encadré : bientôt une agriculture 100 % bio en Europe ?. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article] Ces communes converties aux cantines bio [texte imprimé] / Thomas Lestavel, Auteur . - Alternatives économiques, 2020 . - p.110-112.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 399 (03/2020)
Descripteurs : restauration collective Mots-clés : aliment biologique Résumé : Enquête sur la part des aliments issus de l'agriculture biologique dans les cantines scolaires en France : le cadre législatif, l'évolution des mentalités, l'entrée du bio et du local dans les cantines scolaires, l'exemple de la commune de Mouans-Sartoux, la question de la production en agriculture biologique en amont, les leviers pour éviter une augmentation du prix des repas, la lutte contre le gaspillage alimentaire. Encadré : bientôt une agriculture 100 % bio en Europe ?. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 051237 Disponible Le bio, encore de bonnes raisons de l'adopter / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2023) in Sciences et avenir (1949), 916 (06/2023)
[article]
Titre : Le bio, encore de bonnes raisons de l'adopter Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Editeur : Sciences et avenir, 2023 Article : p.74-75 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 916 (06/2023)Descripteurs : santé Mots-clés : aliment biologique Résumé : Le point sur les avantages des aliments biologiques pour la santé : le constat d'une baisse de consommation dans ce secteur en 2023 ; les apports des végétaux, du lait et de la viande bio ; des bienfaits à confirmer par des études fiables. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les additifs. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Le bio, encore de bonnes raisons de l'adopter [texte imprimé] / Sylvie Boistard . - Sciences et avenir, 2023 . - p.74-75.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 916 (06/2023)
Descripteurs : santé Mots-clés : aliment biologique Résumé : Le point sur les avantages des aliments biologiques pour la santé : le constat d'une baisse de consommation dans ce secteur en 2023 ; les apports des végétaux, du lait et de la viande bio ; des bienfaits à confirmer par des études fiables. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les additifs. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 056164 Disponible Bio : il protège vraiment du cancer / Elsa Abdoun / Excelsior publications (2019) in Science & vie, 1217 (02/2019)
[article]
Titre : Bio : il protège vraiment du cancer Type de document : texte imprimé Auteurs : Elsa Abdoun, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2019 Article : p.30-35 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Science & vie > 1217 (02/2019)Descripteurs : cancer / pesticide Mots-clés : aliment biologique Résumé : Enquête sur l'impact de la consommation de produits biologiques sur la santé : étude menée sur le lien entre alimentation bio et cancer, les pesticides mis en cause, conséquences sanitaires et politiques, perspectives. Encadré : effets des pesticides sur le métabolisme et le système nerveux. Infographies : la présence de pesticides dans différents types de produits ; les vertus du bio. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article] Bio : il protège vraiment du cancer [texte imprimé] / Elsa Abdoun, Auteur . - Excelsior publications, 2019 . - p.30-35.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in Science & vie > 1217 (02/2019)
Descripteurs : cancer / pesticide Mots-clés : aliment biologique Résumé : Enquête sur l'impact de la consommation de produits biologiques sur la santé : étude menée sur le lien entre alimentation bio et cancer, les pesticides mis en cause, conséquences sanitaires et politiques, perspectives. Encadré : effets des pesticides sur le métabolisme et le système nerveux. Infographies : la présence de pesticides dans différents types de produits ; les vertus du bio. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 49666 Disponible Bio : en route vers la conversion ! / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre service actualités, 2556 (16/05/2019)
[article]
Titre : Bio : en route vers la conversion ! Type de document : texte imprimé Editeur : Libre service actualités, 2019 Article : p.39-93 Note générale : Statistiques.
in LSA. Libre service actualités > 2556 (16/05/2019)Mots-clés : aliment biologique marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au secteur du bio alimentaire en France : évolution de la demande et des reconversions d'exploitations agricoles selon les filières, selon les régions, engagement des pouvoirs publics et des institutions, partenariats avec les distributeurs. Point sur les aides financières : plan Ambition bio 2022, conditions de versement des aides et subventions. La politique agricole commune (PAC) et la culture du bio en Europe. Point sur les stratégies des industriels : besoins en matières premières bio, soutien financier et contrat avec les producteurs. Témoignage d'un producteur laitier : sa conversion, ses motivations, les aides perçues par Danone, la chambre d'agriculture et la PAC. Stratégies des distributeurs pour soutenir la filière bio et les reconversions : partenariats, aides, gammes de produits, communication auprès des consommateurs. Témoignage d'un producteur de fruits dans la Drôme. Interview de Florian Breton, fondateur de la plateforme participative Miimosa : le rôle de la plateforme de financement participatif de l'agriculture et de l'alimentation, son fonctionnement, les partenariats avec les industriels et les distributeurs, les projets. Témoignages de distributeurs et d'industriels sur le bio recueillis lors de la Journée Bio LSA. Evolution des ventes de bio en grandes et moyennes surfaces (GMS) selon les différents secteurs. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article] Bio : en route vers la conversion ! [texte imprimé] . - Libre service actualités, 2019 . - p.39-93.
Statistiques.
in LSA. Libre service actualités > 2556 (16/05/2019)
Mots-clés : aliment biologique marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au secteur du bio alimentaire en France : évolution de la demande et des reconversions d'exploitations agricoles selon les filières, selon les régions, engagement des pouvoirs publics et des institutions, partenariats avec les distributeurs. Point sur les aides financières : plan Ambition bio 2022, conditions de versement des aides et subventions. La politique agricole commune (PAC) et la culture du bio en Europe. Point sur les stratégies des industriels : besoins en matières premières bio, soutien financier et contrat avec les producteurs. Témoignage d'un producteur laitier : sa conversion, ses motivations, les aides perçues par Danone, la chambre d'agriculture et la PAC. Stratégies des distributeurs pour soutenir la filière bio et les reconversions : partenariats, aides, gammes de produits, communication auprès des consommateurs. Témoignage d'un producteur de fruits dans la Drôme. Interview de Florian Breton, fondateur de la plateforme participative Miimosa : le rôle de la plateforme de financement participatif de l'agriculture et de l'alimentation, son fonctionnement, les partenariats avec les industriels et les distributeurs, les projets. Témoignages de distributeurs et d'industriels sur le bio recueillis lors de la Journée Bio LSA. Evolution des ventes de bio en grandes et moyennes surfaces (GMS) selon les différents secteurs. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 050076 Disponible Le bio et le sain tentent de s'imposer au goûter / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre service actualités, 2561-2562 (20/06/2019)
[article]
Titre : Le bio et le sain tentent de s'imposer au goûter Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2019 Article : p.56-58
in LSA. Libre service actualités > 2561-2562 (20/06/2019)Mots-clés : aliment biologique marché sectoriel Résumé : Point sur le segment bio du marché des produits du goûter en France : évolution des ventes, stratégies marketing des distributeurs spécialisés ou non (MDD, gamme, format, recette, santé et naturalité, engagement équitable et local, communication). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Le bio et le sain tentent de s'imposer au goûter [texte imprimé] / Sylvie Lavabre, Auteur . - Libre service actualités, 2019 . - p.56-58.
in LSA. Libre service actualités > 2561-2562 (20/06/2019)
Mots-clés : aliment biologique marché sectoriel Résumé : Point sur le segment bio du marché des produits du goûter en France : évolution des ventes, stratégies marketing des distributeurs spécialisés ou non (MDD, gamme, format, recette, santé et naturalité, engagement équitable et local, communication). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 050194 Disponible Bjorg et Cie se fixe de nouvelles ambitions en GMS / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2020) in LSA. Libre service actualités, 2592 (27/02/2020)
[article]
Titre : Bjorg et Cie se fixe de nouvelles ambitions en GMS Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2020 Article : p.18-19 Note générale : Statistiques.
in LSA. Libre service actualités > 2592 (27/02/2020)Descripteurs : industrie agroalimentaire Mots-clés : aliment biologique marché sectoriel Résumé : Point sur la stratégie d'entreprise et la stratégie marketing du spécialiste du bio en GMS Bjorg & Cie en France : historique de l'entreprise, évolution des ventes, marques possédées, leviers de croissance (innovations, développement du secteur enfants et de l'épicerie salée, marques propres, packaging et formats, communication). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Bjorg et Cie se fixe de nouvelles ambitions en GMS [texte imprimé] / Sylvie Lavabre, Auteur . - Libre service actualités, 2020 . - p.18-19.
Statistiques.
in LSA. Libre service actualités > 2592 (27/02/2020)
Descripteurs : industrie agroalimentaire Mots-clés : aliment biologique marché sectoriel Résumé : Point sur la stratégie d'entreprise et la stratégie marketing du spécialiste du bio en GMS Bjorg & Cie en France : historique de l'entreprise, évolution des ventes, marques possédées, leviers de croissance (innovations, développement du secteur enfants et de l'épicerie salée, marques propres, packaging et formats, communication). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 051203 Disponible Une cantine qui donne faim / Catherine Ganet / Milan presse (2021) in 1jour1actu, 321 (03/09/2021)
[article]
Titre : Une cantine qui donne faim Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Ganet, Auteur Editeur : Milan presse, 2021 Article : Poster
in 1jour1actu > 321 (03/09/2021)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : aliment biologique Résumé : Présentation d'une cantine qui sert des produits biologiques et locaux à Albi dans le Tarn : la culture de légumes à proximité de l'école, la préparation des repas et la satisfaction des élèves. La nouvelle loi visant à améliorer la qualité des aliments proposés dans les cantines. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Une cantine qui donne faim [texte imprimé] / Catherine Ganet, Auteur . - Milan presse, 2021 . - Poster.
in 1jour1actu > 321 (03/09/2021)
Descripteurs : restauration collective Mots-clés : aliment biologique Résumé : Présentation d'une cantine qui sert des produits biologiques et locaux à Albi dans le Tarn : la culture de légumes à proximité de l'école, la préparation des repas et la satisfaction des élèves. La nouvelle loi visant à améliorer la qualité des aliments proposés dans les cantines. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 054078 Disponible Ces 10 PME qui font bouger l'ultrafrais bio / Camille Harel / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2722 (03/11/2022)
[article]
Titre : Ces 10 PME qui font bouger l'ultrafrais bio Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Harel Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.26-30
in LSA. Libre service actualités > 2722 (03/11/2022)Descripteurs : mercatique Mots-clés : aliment biologique PME (petite et moyenne entreprise) Résumé : Dossier consacré aux stratégies marketing de 10 petites et moyennes entreprises (PME) du secteur de l'ultra-frais bio. Evolution des ventes selon les différents segments : nouveaux usages, production locale, nouveaux ingrédients, savoir-faire spécifiques. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Ces 10 PME qui font bouger l'ultrafrais bio [texte imprimé] / Camille Harel . - Libre service actualités, 2022 . - p.26-30.
in LSA. Libre service actualités > 2722 (03/11/2022)
Descripteurs : mercatique Mots-clés : aliment biologique PME (petite et moyenne entreprise) Résumé : Dossier consacré aux stratégies marketing de 10 petites et moyennes entreprises (PME) du secteur de l'ultra-frais bio. Evolution des ventes selon les différents segments : nouveaux usages, production locale, nouveaux ingrédients, savoir-faire spécifiques. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 055445 Disponible "La compétition en bio va être plus acharnée que jamais" / Laurent Huynh / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre service actualités, 2577 (31/10/2019)
[article]
Titre : "La compétition en bio va être plus acharnée que jamais" Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Huynh, Personne interviewée ; Sylvie Lavabre, Intervieweur Editeur : Libre service actualités, 2019 Article : p.18-19
in LSA. Libre service actualités > 2577 (31/10/2019)Descripteurs : industrie agroalimentaire / mercatique / stratégie d'entreprise Mots-clés : aliment biologique Résumé : Interview de Laurent Huynh, directeur général de Bjorg et Compagnie : pilotage et stratégie d'entreprise du groupe néerlandais Wessanen pour sa filiale française, organisation de la branche Bjorg et Compagnie pour les marques biologiques et non bio vendues en grande distribution, concurrence des MDD, secteur recherche & développement. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/entretien, interview [article] "La compétition en bio va être plus acharnée que jamais" [texte imprimé] / Laurent Huynh, Personne interviewée ; Sylvie Lavabre, Intervieweur . - Libre service actualités, 2019 . - p.18-19.
in LSA. Libre service actualités > 2577 (31/10/2019)
Descripteurs : industrie agroalimentaire / mercatique / stratégie d'entreprise Mots-clés : aliment biologique Résumé : Interview de Laurent Huynh, directeur général de Bjorg et Compagnie : pilotage et stratégie d'entreprise du groupe néerlandais Wessanen pour sa filiale française, organisation de la branche Bjorg et Compagnie pour les marques biologiques et non bio vendues en grande distribution, concurrence des MDD, secteur recherche & développement. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/entretien, interview Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 050908 Disponible Dans le marasme du bio, l'épicerie salée tente de résister / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2689 (03/03/2022)
[article]
Titre : Dans le marasme du bio, l'épicerie salée tente de résister Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.24-30
in LSA. Libre service actualités > 2689 (03/03/2022)Mots-clés : aliment biologique marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du bio dans l'épicerie salée : évolution des ventes, stratégies sociale et marketing des fabricants (aides à la conversion, partenaires locaux, soutien aux filières, relocalisation française de cultures, communication sur l'excellence maraîchère française). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Dans le marasme du bio, l'épicerie salée tente de résister [texte imprimé] / Sylvie Lavabre, Auteur . - Libre service actualités, 2022 . - p.24-30.
in LSA. Libre service actualités > 2689 (03/03/2022)
Mots-clés : aliment biologique marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du bio dans l'épicerie salée : évolution des ventes, stratégies sociale et marketing des fabricants (aides à la conversion, partenaires locaux, soutien aux filières, relocalisation française de cultures, communication sur l'excellence maraîchère française). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 054625 Disponible Manger bio nous fera-t-il vivre plus vieux ? / Hugo Jalinière / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir (1949), 904 (06/2022)
[article]
Titre : Manger bio nous fera-t-il vivre plus vieux ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Jalinière Editeur : Sciences et avenir, 2022 Article : p.37
in Sciences et avenir (1949) > 904 (06/2022)Descripteurs : santé Mots-clés : aliment biologique Résumé : Le point sur les effets de la consommation d'aliments biologiques sur la santé : les difficultés à établir les avantages ; les résultats de différentes recherches. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Manger bio nous fera-t-il vivre plus vieux ? [texte imprimé] / Hugo Jalinière . - Sciences et avenir, 2022 . - p.37.
in Sciences et avenir (1949) > 904 (06/2022)
Descripteurs : santé Mots-clés : aliment biologique Résumé : Le point sur les effets de la consommation d'aliments biologiques sur la santé : les difficultés à établir les avantages ; les résultats de différentes recherches. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 061738 Disponible "Une restauration scolaire exemplaire" / Gilles Pérole / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : "Une restauration scolaire exemplaire" Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Pérole, Personne interviewée ; Alexandra Rayzal, Intervieweur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.29
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Mots-clés : aliment biologique restauration scolaire et universitaire Résumé : Le passage aux produits bio et locaux dans la cantine municipale de Mouans-Sartoux, dans les Alpes-Maritimes, depuis 1998 : le projet, sa progression et l'accompagnement ; la création d'une régie municipale agricole ; les conséquences sur l'alimentation des enfants ; les changements induits dans les familles. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/entretien, interview [article] "Une restauration scolaire exemplaire" [texte imprimé] / Gilles Pérole, Personne interviewée ; Alexandra Rayzal, Intervieweur . - CRAP, 2021 . - p.29.
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)
Mots-clés : aliment biologique restauration scolaire et universitaire Résumé : Le passage aux produits bio et locaux dans la cantine municipale de Mouans-Sartoux, dans les Alpes-Maritimes, depuis 1998 : le projet, sa progression et l'accompagnement ; la création d'une régie municipale agricole ; les conséquences sur l'alimentation des enfants ; les changements induits dans les familles. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/entretien, interview Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 054148 Disponible