Résultat de la recherche
3 recherche sur le mot-clé 'aliments ultratransformés (AUT)'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Nutri-score : le défi des aliments ultratransformés / Isabelle do O'Gomes / Sciences et avenir (2023) in Sciences et avenir (1949), 917-918 (07/2023)
[article]
Titre : Nutri-score : le défi des aliments ultratransformés Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle do O'Gomes Editeur : Sciences et avenir, 2023 Article : p.98-102 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 917-918 (07/2023)Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) aliments ultratransformés (AUT) Résumé : Enquête sur l'attribution d'un indicateur Nutri-score aux produits ultratransformés : un rappel sur l'ultratransformation des aliments ; les conséquences sur la santé ; le principe de matrice artificielle ; les résultats de différentes études ; les enjeux ; les difficultés rencontrées. Encadrés : le fonctionnement du Nutri-score ; l'exemple des produits végans. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Nutri-score : le défi des aliments ultratransformés [texte imprimé] / Isabelle do O'Gomes . - Sciences et avenir, 2023 . - p.98-102.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 917-918 (07/2023)
Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) aliments ultratransformés (AUT) Résumé : Enquête sur l'attribution d'un indicateur Nutri-score aux produits ultratransformés : un rappel sur l'ultratransformation des aliments ; les conséquences sur la santé ; le principe de matrice artificielle ; les résultats de différentes études ; les enjeux ; les difficultés rencontrées. Encadrés : le fonctionnement du Nutri-score ; l'exemple des produits végans. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 056354 Disponible Produits ultra-transformés : pour le pire... et pour le pire / Laura Hendrikx / Excelsior publications (2021) in Science et vie. Numéro hors série, 294 (02/2021)
[article]
Titre : Produits ultra-transformés : pour le pire... et pour le pire Type de document : texte imprimé Auteurs : Laura Hendrikx, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2021 Article : p.8-15 Langues : Français (fre)
in Science et vie. Numéro hors série > 294 (02/2021)Descripteurs : industrie agroalimentaire / santé Mots-clés : aliments ultratransformés (AUT) Résumé : Etat des recherches sur les produits ultra-transformés issus de l'industrie agroalimentaire et de leur impact sur la santé : les pratiques des consommateurs, la transformation des aliments, les effets sur la santé et le lien avec l'alimentation, les perspectives sur le rapport entre les consommateurs et les aliments. Encadrés : statistiques sur les pratiques alimentaires des Français ; alimentation et pouvoir d'achat. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Produits ultra-transformés : pour le pire... et pour le pire [texte imprimé] / Laura Hendrikx, Auteur . - Excelsior publications, 2021 . - p.8-15.
Langues : Français (fre)
in Science et vie. Numéro hors série > 294 (02/2021)
Descripteurs : industrie agroalimentaire / santé Mots-clés : aliments ultratransformés (AUT) Résumé : Etat des recherches sur les produits ultra-transformés issus de l'industrie agroalimentaire et de leur impact sur la santé : les pratiques des consommateurs, la transformation des aliments, les effets sur la santé et le lien avec l'alimentation, les perspectives sur le rapport entre les consommateurs et les aliments. Encadrés : statistiques sur les pratiques alimentaires des Français ; alimentation et pouvoir d'achat. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 053182 Disponible Mathilde Touvier, au service public de la nutrition / Pascale Santi / Le Monde éditions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24350 (19/04/2023)
[article]
Titre : Mathilde Touvier, au service public de la nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Santi Editeur : Le Monde éditions, 2023 Article : p.8 du Cahier Science Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24350 (19/04/2023)Descripteurs : chercheur / épidémiologie / nutrition Mots-clés : aliments ultratransformés (AUT) Résumé : Portrait de l'épidémiologiste Mathilde Touvier, spécialiste des effets négatifs de l'alimentation transformée sur la santé. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes [article] Mathilde Touvier, au service public de la nutrition [texte imprimé] / Pascale Santi . - Le Monde éditions, 2023 . - p.8 du Cahier Science.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24350 (19/04/2023)
Descripteurs : chercheur / épidémiologie / nutrition Mots-clés : aliments ultratransformés (AUT) Résumé : Portrait de l'épidémiologiste Mathilde Touvier, spécialiste des effets négatifs de l'alimentation transformée sur la santé. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes