Résultat de la recherche
6 recherche sur le mot-clé 'boulangerie (point de vente)'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
La bonne fortune de la baguette / Bruna Basini / Le Monde éditions (2024) in Le Monde (Paris. 1944), 24595 (30/01/2024)
[article]
Titre : La bonne fortune de la baguette Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruna Basini Editeur : Le Monde éditions, 2024 Article : p.16-17 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24595 (30/01/2024)Mots-clés : boulangerie (point de vente) Résumé : Dossier consacré aux évolutions des boulangeries artisanales : le soin architectural porté aux magasins ; les profils des investisseurs dans le secteur de la boulangerie ; le développement des boulangeries dans le secteur de la restauration rapide et des distributeurs ; la croissance du secteur depuis 2020 ; l'action de la Confédération nationale de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie française pour lutter contre la concurrence des groupes industriels ; la législation sur le pain traditionnel ; l'histoire de la boulangerie parisienne depuis les années 1930 ; le classement de la baguette au Patrimoine culturel immatériel de l'humanité de l'UNESCO en 2022 ; le poids financier des différentes chaînes de boulangeries artisanales ; la stratégie de localisation des points de vente ; les procédés marketing mis en place ; les chiffres d'affaires ; les critiques des boulangers indépendants ; les contre-modèles mis en place par des boulangers ruraux. Infographie. Entretien avec Eric Birlouez, sociologue et ingénieur agronome : l'histoire et le succès de la baguette ; l'importance du pain dans l'alimentation des Français ; la baisse de la consommation de pain par rapport au début du 20e siècle ; le pain comme objet politique ; la diabolisation du gluten. Le point sur le travail des meuniers : le nombre de moulins en France ; le poids salarial de la filière ; la capacité de production du marché ; la labellisation de farines. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes [article] La bonne fortune de la baguette [texte imprimé] / Bruna Basini . - Le Monde éditions, 2024 . - p.16-17.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24595 (30/01/2024)
Mots-clés : boulangerie (point de vente) Résumé : Dossier consacré aux évolutions des boulangeries artisanales : le soin architectural porté aux magasins ; les profils des investisseurs dans le secteur de la boulangerie ; le développement des boulangeries dans le secteur de la restauration rapide et des distributeurs ; la croissance du secteur depuis 2020 ; l'action de la Confédération nationale de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie française pour lutter contre la concurrence des groupes industriels ; la législation sur le pain traditionnel ; l'histoire de la boulangerie parisienne depuis les années 1930 ; le classement de la baguette au Patrimoine culturel immatériel de l'humanité de l'UNESCO en 2022 ; le poids financier des différentes chaînes de boulangeries artisanales ; la stratégie de localisation des points de vente ; les procédés marketing mis en place ; les chiffres d'affaires ; les critiques des boulangers indépendants ; les contre-modèles mis en place par des boulangers ruraux. Infographie. Entretien avec Eric Birlouez, sociologue et ingénieur agronome : l'histoire et le succès de la baguette ; l'importance du pain dans l'alimentation des Français ; la baisse de la consommation de pain par rapport au début du 20e siècle ; le pain comme objet politique ; la diabolisation du gluten. Le point sur le travail des meuniers : le nombre de moulins en France ; le poids salarial de la filière ; la capacité de production du marché ; la labellisation de farines. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes Les grandes manoeuvres des chaînes de boulangeries / Marie Cadoux / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2766 (12/10/2023)
[article]
Titre : Les grandes manoeuvres des chaînes de boulangeries Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.16-18 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2766 (12/10/2023)Descripteurs : mercatique / stratégie d'entreprise Mots-clés : boulangerie (point de vente) Résumé : Point sur les stratégies d'entreprise et les stratégies marketing des enseignes de boulangerie : évolution des ventes, axes de stratégies (point de vente, franchise, innovation, restauration rapide, communication). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les grandes manoeuvres des chaînes de boulangeries [texte imprimé] / Marie Cadoux . - Libre service actualités, 2023 . - p.16-18.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2766 (12/10/2023)
Descripteurs : mercatique / stratégie d'entreprise Mots-clés : boulangerie (point de vente) Résumé : Point sur les stratégies d'entreprise et les stratégies marketing des enseignes de boulangerie : évolution des ventes, axes de stratégies (point de vente, franchise, innovation, restauration rapide, communication). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 056641 Disponible Quoi qu'il en croûte. Sur le rond-point, la guerre du pain / Pascale Krémer / Le Monde éditions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24114 (17/07/2022)
[article]
Titre : Quoi qu'il en croûte. Sur le rond-point, la guerre du pain Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Krémer Editeur : Le Monde éditions, 2022 Article : p.26 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24114 (17/07/2022)Descripteurs : concurrence Mots-clés : boulangerie (point de vente) département des Vosges Résumé : Reportage à Remiremont dans les Vosges sur la concurrence de deux modèles de boulangeries situées sur le même rond-point. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes [article] Quoi qu'il en croûte. Sur le rond-point, la guerre du pain [texte imprimé] / Pascale Krémer . - Le Monde éditions, 2022 . - p.26.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24114 (17/07/2022)
Descripteurs : concurrence Mots-clés : boulangerie (point de vente) département des Vosges Résumé : Reportage à Remiremont dans les Vosges sur la concurrence de deux modèles de boulangeries situées sur le même rond-point. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes Les boulangeries Paul explorent de nouvelles voies / Marie Cadoux / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2780 (25/01/2024)
[article]
Titre : Les boulangeries Paul explorent de nouvelles voies Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.24-25 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2780 (25/01/2024)Descripteurs : mercatique / stratégie d'entreprise Mots-clés : boulangerie (point de vente) Résumé : Point sur la stratégie d'entreprise et sur la stratégie marketing de l'enseigne de boulangerie Paul : évolution des ventes et des implantations dans le monde, enjeux et stratégie de diversification (traiteur, coffee-shop à la française, test en GMS). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les boulangeries Paul explorent de nouvelles voies [texte imprimé] / Marie Cadoux . - Libre service actualités, 2024 . - p.24-25.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2780 (25/01/2024)
Descripteurs : mercatique / stratégie d'entreprise Mots-clés : boulangerie (point de vente) Résumé : Point sur la stratégie d'entreprise et sur la stratégie marketing de l'enseigne de boulangerie Paul : évolution des ventes et des implantations dans le monde, enjeux et stratégie de diversification (traiteur, coffee-shop à la française, test en GMS). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 056984 Disponible Quoi qu'il en croûte. Il faut sauver le pain de campagne / Pascale Krémer / Le Monde éditions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24144 (21/08/2022)
[article]
Titre : Quoi qu'il en croûte. Il faut sauver le pain de campagne Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Krémer Editeur : Le Monde éditions, 2022 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24144 (21/08/2022)Descripteurs : société coopérative Mots-clés : boulangerie (point de vente) boulangerie (technique) département de la Gironde Résumé : Le point sur la création et l'ouverture à Uzeste en Gironde d'une boulangerie coopérative par les habitants. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes [article] Quoi qu'il en croûte. Il faut sauver le pain de campagne [texte imprimé] / Pascale Krémer . - Le Monde éditions, 2022 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24144 (21/08/2022)
Descripteurs : société coopérative Mots-clés : boulangerie (point de vente) boulangerie (technique) département de la Gironde Résumé : Le point sur la création et l'ouverture à Uzeste en Gironde d'une boulangerie coopérative par les habitants. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes Nos boulangers doivent faire face à la flambée des coûts de l'énergie et des matières premières / Bruno Declairieux / Prisma presse (2023) in Capital (Paris. 1991), 378 (03/2023)
[article]
Titre : Nos boulangers doivent faire face à la flambée des coûts de l'énergie et des matières premières Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Declairieux Editeur : Prisma presse, 2023 Article : p.20-21
in Capital (Paris. 1991) > 378 (03/2023)Descripteurs : boulanger / conjoncture économique Mots-clés : boulangerie (point de vente) Résumé : Infographie consacrée à la situation économique des artisans boulangers : la part de marché des différents acteurs du segment du pain et de la viennoiserie ; l'évolution des charges selon leur nature entre 2021 et 2022 ; l'évolution du taux de marge d'exploitation entre 2021 et 2023 ; l'évolution du prix du pain entre 2020 et 2023 ; les mesures prises par l'Etat pour aider les boulangers dans la prise en charge de l'augmentation du coût de l'énergie. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Nos boulangers doivent faire face à la flambée des coûts de l'énergie et des matières premières [texte imprimé] / Bruno Declairieux . - Prisma presse, 2023 . - p.20-21.
in Capital (Paris. 1991) > 378 (03/2023)
Descripteurs : boulanger / conjoncture économique Mots-clés : boulangerie (point de vente) Résumé : Infographie consacrée à la situation économique des artisans boulangers : la part de marché des différents acteurs du segment du pain et de la viennoiserie ; l'évolution des charges selon leur nature entre 2021 et 2022 ; l'évolution du taux de marge d'exploitation entre 2021 et 2023 ; l'évolution du prix du pain entre 2020 et 2023 ; les mesures prises par l'Etat pour aider les boulangers dans la prise en charge de l'augmentation du coût de l'énergie. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 055803 Disponible