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11 recherche sur le mot-clé 'pâtisserie : technique'
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Gâteau moelleux aux biscuits roses de Reims / Faton (2013) in Arkeo junior, 211 (10/2013)
[article]
Titre : Gâteau moelleux aux biscuits roses de Reims Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2013 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in Arkeo junior > 211 (10/2013)Descripteurs : produit sucré / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Proposition d'une recette de pâtisserie à base de biscuits roses de Reims : ingrédients nécessaires et étapes de la réalisation. Point sur l'origine de ces biscuits. Nature du document : documentaire collège Niveau : Collège [article] Gâteau moelleux aux biscuits roses de Reims [texte imprimé] . - Faton, 2013 . - p.15.
Langues : Français (fre)
in Arkeo junior > 211 (10/2013)
Descripteurs : produit sucré / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Proposition d'une recette de pâtisserie à base de biscuits roses de Reims : ingrédients nécessaires et étapes de la réalisation. Point sur l'origine de ces biscuits. Nature du document : documentaire collège Niveau : Collège Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 42719 Disponible Les Kourabiès au citron et au thym / Faton (2014) in Arkeo junior, 221 (09/2014)
[article]
Titre : Les Kourabiès au citron et au thym Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2014 Article : p.21 Langues : Français (fre)
in Arkeo junior > 221 (09/2014)Descripteurs : Grèce Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Proposition d'une recette de pâtisserie grecque : les kourabiès, des sablés à base de citron et de thym. Ingrédients nécessaires et étapes de réalisation. Nature du document : documentaire collège Niveau : Collège [article] Les Kourabiès au citron et au thym [texte imprimé] . - Faton, 2014 . - p.21.
Langues : Français (fre)
in Arkeo junior > 221 (09/2014)
Descripteurs : Grèce Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Proposition d'une recette de pâtisserie grecque : les kourabiès, des sablés à base de citron et de thym. Ingrédients nécessaires et étapes de réalisation. Nature du document : documentaire collège Niveau : Collège Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 43681 Disponible Muffins au pollen de fleur / Faton (2014) in Arkeo junior, 216 (03/2014)
[article]
Titre : Muffins au pollen de fleur Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2014 Article : p.34 Langues : Français (fre)
in Arkeo junior > 216 (03/2014)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Proposition d'une recette de pâtisserie à base de pollen. Ingrédients nécessaires et type de réalisation. Nature du document : documentaire collège Niveau : Collège [article] Muffins au pollen de fleur [texte imprimé] . - Faton, 2014 . - p.34.
Langues : Français (fre)
in Arkeo junior > 216 (03/2014)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Proposition d'une recette de pâtisserie à base de pollen. Ingrédients nécessaires et type de réalisation. Nature du document : documentaire collège Niveau : Collège Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 43241 Disponible Prépare un goûter du Moyen Âge / Faton (2016) in Arkeo junior, 238 (03/2016)
[article]
Titre : Prépare un goûter du Moyen Âge Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2016 Article : p.27 Langues : Français (fre)
in Arkeo junior > 238 (03/2016)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Proposition d'une recette de pâtisserie d'origine médiévale, les massepains (petits biscuits aux amandes) et d'une recette de boisson à base d'orgeat et de lait. Ingrédients nécessaires et type de réalisation. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Prépare un goûter du Moyen Âge [texte imprimé] . - Faton, 2016 . - p.27.
Langues : Français (fre)
in Arkeo junior > 238 (03/2016)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Proposition d'une recette de pâtisserie d'origine médiévale, les massepains (petits biscuits aux amandes) et d'une recette de boisson à base d'orgeat et de lait. Ingrédients nécessaires et type de réalisation. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 45903 Disponible Le Barmbrack cake / Faton (2020) in Le Petit Léonard (Dijon), 261 (10/2020)
[article]
Titre : Le Barmbrack cake Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2020 Article : p.26 Langues : Français (fre)
in Le Petit Léonard (Dijon) > 261 (10/2020)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Recette du Barmbrack cake, gâteau traditionnel irlandais consommé pour Halloween : ingrédients, préparation, cuisson. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Le Barmbrack cake [texte imprimé] . - Faton, 2020 . - p.26.
Langues : Français (fre)
in Le Petit Léonard (Dijon) > 261 (10/2020)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Recette du Barmbrack cake, gâteau traditionnel irlandais consommé pour Halloween : ingrédients, préparation, cuisson. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 052744 Disponible Douillons aux pommes et au poivre du paradis / Faton (2016) in Arkeo junior, 244 (10/2016)
[article]
Titre : Douillons aux pommes et au poivre du paradis Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2016 Article : p.26
in Arkeo junior > 244 (10/2016)Descripteurs : Moyen Age / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique pomme (fruit) Résumé : Proposition d'une recette de dessert d'origine médiévale à base de pommes. Ingrédients nécessaires et type de réalisation. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Douillons aux pommes et au poivre du paradis [texte imprimé] . - Faton, 2016 . - p.26.
in Arkeo junior > 244 (10/2016)
Descripteurs : Moyen Age / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique pomme (fruit) Résumé : Proposition d'une recette de dessert d'origine médiévale à base de pommes. Ingrédients nécessaires et type de réalisation. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 46969 Disponible La galette des rois / Faton (2015) in Arkeo junior, 225 (01/2015)
[article]
Titre : La galette des rois Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2015 Article : p.24
in Arkeo junior > 225 (01/2015)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Proposition d'une recette de galette des rois lors de la fête chrétienne de l'Epiphanie : ingrédients nécessaires et étapes de réalisation. Nature du document : documentaire collège Niveau : Collège [article] La galette des rois [texte imprimé] . - Faton, 2015 . - p.24.
in Arkeo junior > 225 (01/2015)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Proposition d'une recette de galette des rois lors de la fête chrétienne de l'Epiphanie : ingrédients nécessaires et étapes de réalisation. Nature du document : documentaire collège Niveau : Collège Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 44519 Disponible Gâteau suisse aux carottes / Faton (2013) in Arkeo junior, 203 (01/2013)
[article]
Titre : Gâteau suisse aux carottes Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2013 Article : p.15
in Arkeo junior > 203 (01/2013)Mots-clés : carotte (légume) pâtisserie : technique Résumé : Proposition d'une recette culinaire d'origine suisse, le Rüblitorte ou gâteau aux carottes : ingrédients nécessaires et type de réalisation. Nature du document : documentaire collège Niveau : Collège [article] Gâteau suisse aux carottes [texte imprimé] . - Faton, 2013 . - p.15.
in Arkeo junior > 203 (01/2013)
Mots-clés : carotte (légume) pâtisserie : technique Résumé : Proposition d'une recette culinaire d'origine suisse, le Rüblitorte ou gâteau aux carottes : ingrédients nécessaires et type de réalisation. Nature du document : documentaire collège Niveau : Collège Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 41548 Disponible Méli-mélo de fruits secs à l'égyptienne / Faton (2014) in Arkeo junior, 215 (02/2014)
[article]
Titre : Méli-mélo de fruits secs à l'égyptienne Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2014 Article : p.15
in Arkeo junior > 215 (02/2014)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Proposition d'une recette de dessert d'origine égyptienne à base de fruits secs : ingrédients nécessaires et type de réalisation. Nature du document : documentaire collège Niveau : Collège [article] Méli-mélo de fruits secs à l'égyptienne [texte imprimé] . - Faton, 2014 . - p.15.
in Arkeo junior > 215 (02/2014)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Proposition d'une recette de dessert d'origine égyptienne à base de fruits secs : ingrédients nécessaires et type de réalisation. Nature du document : documentaire collège Niveau : Collège Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 43056 Disponible Tarte à la grenade, aux pommes et au pralin / Faton (2014) in Arkeo junior, 217 (04/2014)
[article]
Titre : Tarte à la grenade, aux pommes et au pralin Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2014 Article : p.35
in Arkeo junior > 217 (04/2014)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Proposition d'une recette de tarte, à base de grenade et de pommes : ingrédients nécessaires et type de réalisation. La grenade dans le monde romain. Nature du document : documentaire collège Niveau : Collège [article] Tarte à la grenade, aux pommes et au pralin [texte imprimé] . - Faton, 2014 . - p.35.
in Arkeo junior > 217 (04/2014)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Proposition d'une recette de tarte, à base de grenade et de pommes : ingrédients nécessaires et type de réalisation. La grenade dans le monde romain. Nature du document : documentaire collège Niveau : Collège Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 43554 Disponible La tarte aux noix / Faton (2017) in Arkeo junior, 257 (12/2017)
[article]
Titre : La tarte aux noix Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2017 Article : p.33
in Arkeo junior > 257 (12/2017)Descripteurs : Moyen Age Mots-clés : noix (fruit) pâtisserie : technique Résumé : Proposition d'une recette culinaire d'origine médiévale, la tarte aux noix : ingrédients nécessaires et type de réalisation. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] La tarte aux noix [texte imprimé] . - Faton, 2017 . - p.33.
in Arkeo junior > 257 (12/2017)
Descripteurs : Moyen Age Mots-clés : noix (fruit) pâtisserie : technique Résumé : Proposition d'une recette culinaire d'origine médiévale, la tarte aux noix : ingrédients nécessaires et type de réalisation. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 48634 Disponible