Résultat de la recherche
15 recherche sur le mot-clé 'restauration scolaire et universitaire'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
"Une restauration scolaire exemplaire" / Gilles Pérole / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : "Une restauration scolaire exemplaire" Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Pérole, Personne interviewée ; Alexandra Rayzal, Intervieweur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.29 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Mots-clés : aliment biologique restauration scolaire et universitaire Résumé : Le passage aux produits bio et locaux dans la cantine municipale de Mouans-Sartoux, dans les Alpes-Maritimes, depuis 1998 : le projet, sa progression et l'accompagnement ; la création d'une régie municipale agricole ; les conséquences sur l'alimentation des enfants ; les changements induits dans les familles. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/entretien, interview [article] "Une restauration scolaire exemplaire" [texte imprimé] / Gilles Pérole, Personne interviewée ; Alexandra Rayzal, Intervieweur . - CRAP, 2021 . - p.29.
Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)
Mots-clés : aliment biologique restauration scolaire et universitaire Résumé : Le passage aux produits bio et locaux dans la cantine municipale de Mouans-Sartoux, dans les Alpes-Maritimes, depuis 1998 : le projet, sa progression et l'accompagnement ; la création d'une régie municipale agricole ; les conséquences sur l'alimentation des enfants ; les changements induits dans les familles. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/entretien, interview Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 054148 Disponible Du bio à la cantine / Anne Dhoquois / Alternatives économiques (2017) in Les Dossiers d'Alternatives économiques, 011 (09/2017)
[article]
Titre : Du bio à la cantine Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Dhoquois, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 2017 Article : p.52-54 Langues : Français (fre)
in Les Dossiers d'Alternatives économiques > 011 (09/2017)Mots-clés : produit biologique restauration scolaire et universitaire Résumé : Le point sur la progression des produits alimentaires biologiques dans la restauration scolaire : les initiatives de mairies en ce sens, limportance de la volonté politique pour développer le bio dans les cantines scolaires ; le cadre législatif de ces évolutions ; les freins à la conversion au bio dans la restauration collective ; l'initiative "Mon restau responsable". Encadré : la plate-forme Le Bonsens qui promeut les circuits courts. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Du bio à la cantine [texte imprimé] / Anne Dhoquois, Auteur . - Alternatives économiques, 2017 . - p.52-54.
Langues : Français (fre)
in Les Dossiers d'Alternatives économiques > 011 (09/2017)
Mots-clés : produit biologique restauration scolaire et universitaire Résumé : Le point sur la progression des produits alimentaires biologiques dans la restauration scolaire : les initiatives de mairies en ce sens, limportance de la volonté politique pour développer le bio dans les cantines scolaires ; le cadre législatif de ces évolutions ; les freins à la conversion au bio dans la restauration collective ; l'initiative "Mon restau responsable". Encadré : la plate-forme Le Bonsens qui promeut les circuits courts. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 48244 Disponible Du côté des maires / Cécile Blanchard / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : Du côté des maires Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Blanchard, Auteur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.31 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : L'enquête menée par l'association des maires de France (AMF) sur la restauration scolaire dans le premier degré : la loi EGalim et son application ; la question de la tarification ; l'introduction de produits bio ; l'augmentation des repas végétariens. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Du côté des maires [texte imprimé] / Cécile Blanchard, Auteur . - CRAP, 2021 . - p.31.
Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)
Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : L'enquête menée par l'association des maires de France (AMF) sur la restauration scolaire dans le premier degré : la loi EGalim et son application ; la question de la tarification ; l'introduction de produits bio ; l'augmentation des repas végétariens. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 054148 Disponible Dans les coulisses de la cantine / Claire Le Nestour / Bayard Presse (2023) in Phosphore (Paris), 552 (15/04/2023)
[article]
Titre : Dans les coulisses de la cantine Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Le Nestour ; Lilian Cazabet Editeur : Bayard Presse, 2023 Article : p.16-23 Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 552 (15/04/2023)Descripteurs : hygiène alimentaire Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Dossier consacré à la découverte du restaurant scolaire du lycée Berthelot de Toulouse par quatre lycéens. Le travail de la cheffe cuisinière et des agents de restauration ; les commandes à réaliser ; le coût d'un repas ; l'équilibre alimentaire et les quantités à prévoir ; les règles d'hygiène ; les consignes pour éviter gaspillage alimentaire et le tri des déchets ; le nettoyage et la vaisselle après les repas. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Dans les coulisses de la cantine [texte imprimé] / Claire Le Nestour ; Lilian Cazabet . - Bayard Presse, 2023 . - p.16-23.
Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 552 (15/04/2023)
Descripteurs : hygiène alimentaire Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Dossier consacré à la découverte du restaurant scolaire du lycée Berthelot de Toulouse par quatre lycéens. Le travail de la cheffe cuisinière et des agents de restauration ; les commandes à réaliser ; le coût d'un repas ; l'équilibre alimentaire et les quantités à prévoir ; les règles d'hygiène ; les consignes pour éviter gaspillage alimentaire et le tri des déchets ; le nettoyage et la vaisselle après les repas. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 055960 Disponible L'option veggie dans les cantines / Marion Delnondedieu / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : L'option veggie dans les cantines Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Delnondedieu, Auteur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : régime végétarien Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : La progression des menus végétariens dans la restauration collective : les débats politiques ; le cadre législatif ; les impacts de la restauration scolaire. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] L'option veggie dans les cantines [texte imprimé] / Marion Delnondedieu, Auteur . - CRAP, 2021 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)
Descripteurs : régime végétarien Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : La progression des menus végétariens dans la restauration collective : les débats politiques ; le cadre législatif ; les impacts de la restauration scolaire. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 054148 Disponible Pâtes au saumon ou pizza jambon, un choix révélateur / France Arbois-Calas / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : Pâtes au saumon ou pizza jambon, un choix révélateur Type de document : texte imprimé Auteurs : France Arbois-Calas, Auteur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.35-36
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : éducation Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : La restauration scolaire, lieu d'éducation : l'éducation à l'alimentation ; les différents déterminants ; les responsabilités individuelles et collectives ; les enjeux environnementaux et de santé ; les approches informatives, paternalistes et éducatives ; le cadre législatif ; les initiatives locales. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Pâtes au saumon ou pizza jambon, un choix révélateur [texte imprimé] / France Arbois-Calas, Auteur . - CRAP, 2021 . - p.35-36.
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)
Descripteurs : éducation Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : La restauration scolaire, lieu d'éducation : l'éducation à l'alimentation ; les différents déterminants ; les responsabilités individuelles et collectives ; les enjeux environnementaux et de santé ; les approches informatives, paternalistes et éducatives ; le cadre législatif ; les initiatives locales. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 054148 Disponible Les repas scolaires, levier pour le développement / Mathilde Gérard / Le Monde éditions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24507 (19/10/2023)
[article]
Titre : Les repas scolaires, levier pour le développement Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Gérard Editeur : Le Monde éditions, 2023 Article : p.8
in Le Monde (Paris. 1944) > 24507 (19/10/2023)Descripteurs : accord international Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Point sur la coalition internationale pour les repas scolaires, réunie sous l'égide du Programme alimentaire mondial (PAM) : l'objectif fixé par les 92 pays ; le contexte du lancement de la coalition en 2021 ; la déclaration de la directrice de l'alimentation scolaire au PAM, Carmen Burbano ; les efforts réalisés par le Rwanda ; la fréquentation des cantines dans les pays à faible revenu ; le contraste dans les pays développés ; les précisions de Sophie Nicklaus, directrice de recherche à l'Institut national de recherche pour l'agriculture, l'alimentation et l'environnement au sujet de la transmission des valeurs sur l'alimentation ; les différents enjeux de la restauration scolaire ; le point de vue de David Archer, directeur des programmes de l'ONG, Action-Aid International au sujet du financement des budgets de l'éducation ; le point de vue du directeur délégué du plaidoyer de l'association Action contre la faim, (ACF), Michel Siegel sur les limites de la coalition ; les attentes sur l'organisation du sommet Nutrition pour la croissance prévue début 2025, à Paris. Infographie relative à l'alimentation scolaire dans le monde. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes [article] Les repas scolaires, levier pour le développement [texte imprimé] / Mathilde Gérard . - Le Monde éditions, 2023 . - p.8.
in Le Monde (Paris. 1944) > 24507 (19/10/2023)
Descripteurs : accord international Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Point sur la coalition internationale pour les repas scolaires, réunie sous l'égide du Programme alimentaire mondial (PAM) : l'objectif fixé par les 92 pays ; le contexte du lancement de la coalition en 2021 ; la déclaration de la directrice de l'alimentation scolaire au PAM, Carmen Burbano ; les efforts réalisés par le Rwanda ; la fréquentation des cantines dans les pays à faible revenu ; le contraste dans les pays développés ; les précisions de Sophie Nicklaus, directrice de recherche à l'Institut national de recherche pour l'agriculture, l'alimentation et l'environnement au sujet de la transmission des valeurs sur l'alimentation ; les différents enjeux de la restauration scolaire ; le point de vue de David Archer, directeur des programmes de l'ONG, Action-Aid International au sujet du financement des budgets de l'éducation ; le point de vue du directeur délégué du plaidoyer de l'association Action contre la faim, (ACF), Michel Siegel sur les limites de la coalition ; les attentes sur l'organisation du sommet Nutrition pour la croissance prévue début 2025, à Paris. Infographie relative à l'alimentation scolaire dans le monde. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes Collectes, restos U et cantines face à la montée de l'inflation / Claire Ané / Le Monde éditions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24224 (23/11/2022)
[article]
Titre : Collectes, restos U et cantines face à la montée de l'inflation Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Ané ; Soazig Le Nevé ; Eléa Pommiers Editeur : Le Monde éditions, 2022 Article : p.14-15
in Le Monde (Paris. 1944) > 24224 (23/11/2022)Descripteurs : inflation Mots-clés : banque alimentaire restauration scolaire et universitaire Résumé : Dossier consacré aux difficultés rencontrées par les associations et institutions assurant l'aide alimentaire et la restauration collective face à l'inflation et à l'augmentation des prix de l'alimentation : la mobilisation des Restos du Coeur face à l'augmentation de la demande ; la précarisation des étudiants, leur recours croissant aux distributions alimentaires et l'augmentation de la fréquentation des restaurants universitaires ; la nécessaire adaptation des menus aux coûts de l'alimentation et aux ruptures d'approvisionnement ; l'augmentation des tarifs des cantines scolaires pour absorber l'augmentation des prix des denrées et de l'énergie. Reportage sur le restaurant municipal de Lons-le-Saunier, dans le département du Jura, qui tente de maintenir les prix des repas et la qualité alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes [article] Collectes, restos U et cantines face à la montée de l'inflation [texte imprimé] / Claire Ané ; Soazig Le Nevé ; Eléa Pommiers . - Le Monde éditions, 2022 . - p.14-15.
in Le Monde (Paris. 1944) > 24224 (23/11/2022)
Descripteurs : inflation Mots-clés : banque alimentaire restauration scolaire et universitaire Résumé : Dossier consacré aux difficultés rencontrées par les associations et institutions assurant l'aide alimentaire et la restauration collective face à l'inflation et à l'augmentation des prix de l'alimentation : la mobilisation des Restos du Coeur face à l'augmentation de la demande ; la précarisation des étudiants, leur recours croissant aux distributions alimentaires et l'augmentation de la fréquentation des restaurants universitaires ; la nécessaire adaptation des menus aux coûts de l'alimentation et aux ruptures d'approvisionnement ; l'augmentation des tarifs des cantines scolaires pour absorber l'augmentation des prix des denrées et de l'énergie. Reportage sur le restaurant municipal de Lons-le-Saunier, dans le département du Jura, qui tente de maintenir les prix des repas et la qualité alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes De l'abondance au verre de lait / Claude Lelièvre / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : De l'abondance au verre de lait Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Lelièvre, Auteur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.12-13
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : régime alimentaire Mots-clés : restauration scolaire et universitaire élève (système éducatif) époque contemporaine (19e-21e siècle) Résumé : L'histoire du réfectoire et de la cantine à l'école primaire et secondaire et de l'alimentation des élèves depuis le 19e siècle : l'organisation, les lieux et le mobilier ; les repas ; le développement des cantines pendant et après la Seconde Guerre mondiale ; le rôle des municipalités ; la réglementation ministérielle ; la consommation de vin et de lait. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] De l'abondance au verre de lait [texte imprimé] / Claude Lelièvre, Auteur . - CRAP, 2021 . - p.12-13.
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)
Descripteurs : régime alimentaire Mots-clés : restauration scolaire et universitaire élève (système éducatif) époque contemporaine (19e-21e siècle) Résumé : L'histoire du réfectoire et de la cantine à l'école primaire et secondaire et de l'alimentation des élèves depuis le 19e siècle : l'organisation, les lieux et le mobilier ; les repas ; le développement des cantines pendant et après la Seconde Guerre mondiale ; le rôle des municipalités ; la réglementation ministérielle ; la consommation de vin et de lait. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 054148 Disponible L'alimentation et l'école / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : L'alimentation et l'école Type de document : texte imprimé Editeur : CRAP, 2021 Article : p.10-56
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : éducation à la santé / régime alimentaire Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Dossier consacré à l'alimentation des élèves à l'école et comme thème d'enseignement : la place de la cantine ; l'apprentissage de l'alimentation ; le rôle des collectivités territoriales ; la culture alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] L'alimentation et l'école [texte imprimé] . - CRAP, 2021 . - p.10-56.
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)
Descripteurs : éducation à la santé / régime alimentaire Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Dossier consacré à l'alimentation des élèves à l'école et comme thème d'enseignement : la place de la cantine ; l'apprentissage de l'alimentation ; le rôle des collectivités territoriales ; la culture alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 054148 Disponible Les bénéfices du self collaboratif / Françoise Moreda / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : Les bénéfices du self collaboratif Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise Moreda, Auteur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.42
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Mots-clés : gaspillage alimentaire restauration scolaire et universitaire Résumé : La lutte contre le gaspillage alimentaire dans les collèges du département du Puy-de-Dôme : l'autonomie et la responsabilisation des élèves ; le choix, la vaisselle, le service, le tri des déchets ; le rôle des personnels de cuisine et la convivialité ; les conséquences en matière d'économie et de déchets. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les bénéfices du self collaboratif [texte imprimé] / Françoise Moreda, Auteur . - CRAP, 2021 . - p.42.
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)
Mots-clés : gaspillage alimentaire restauration scolaire et universitaire Résumé : La lutte contre le gaspillage alimentaire dans les collèges du département du Puy-de-Dôme : l'autonomie et la responsabilisation des élèves ; le choix, la vaisselle, le service, le tri des déchets ; le rôle des personnels de cuisine et la convivialité ; les conséquences en matière d'économie et de déchets. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 054148 Disponible Cantines : des repas végétariens plus fréquents / Mathilde Benisty / Le Monde éditions (2020) in Le Monde (Paris. 1944), 23547 (23/09/2020)
[article]
Titre : Cantines : des repas végétariens plus fréquents Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Benisty, Auteur ; Mathilde Gérard, Auteur Editeur : Le Monde éditions, 2020 Article : p.15 Note générale : Statistiques.
in Le Monde (Paris. 1944) > 23547 (23/09/2020)Descripteurs : régime végétarien Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Le point sur l'offre de repas végétariens dans les cantines scolaires conformément à la loi EGalim : leur nette progression, l'effort de diversification de leur composition et leur qualité nutritionnelle. Les atouts de l'alimentation végétarienne contre les émissions de gaz à effet de serre. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes [article] Cantines : des repas végétariens plus fréquents [texte imprimé] / Mathilde Benisty, Auteur ; Mathilde Gérard, Auteur . - Le Monde éditions, 2020 . - p.15.
Statistiques.
in Le Monde (Paris. 1944) > 23547 (23/09/2020)
Descripteurs : régime végétarien Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Le point sur l'offre de repas végétariens dans les cantines scolaires conformément à la loi EGalim : leur nette progression, l'effort de diversification de leur composition et leur qualité nutritionnelle. Les atouts de l'alimentation végétarienne contre les émissions de gaz à effet de serre. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes "Dans notre cantine, on recycle les déchets" / Ludivine Loncle / Bayard Presse (2024) in Images doc (Paris), 421 (01/2024)
[article]
Titre : "Dans notre cantine, on recycle les déchets" Type de document : texte imprimé Auteurs : Ludivine Loncle ; Jérôme Anfré Editeur : Bayard Presse, 2024 Article : p.48-49
in Images doc (Paris) > 421 (01/2024)Mots-clés : restauration scolaire et universitaire gestion des déchets Résumé : Présentation d'un projet de gestion des déchets mis en place à la cantine d'une école primaire : tri des déchets pour le recyclage des plastiques et le compostage des déchets alimentaires. Utilisation du compost dans le potager communal et pour les fleurs de la ville. Conseils pour réussir un compost : type de restes compostables, aération et alternance de déchets secs et humides. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] "Dans notre cantine, on recycle les déchets" [texte imprimé] / Ludivine Loncle ; Jérôme Anfré . - Bayard Presse, 2024 . - p.48-49.
in Images doc (Paris) > 421 (01/2024)
Mots-clés : restauration scolaire et universitaire gestion des déchets Résumé : Présentation d'un projet de gestion des déchets mis en place à la cantine d'une école primaire : tri des déchets pour le recyclage des plastiques et le compostage des déchets alimentaires. Utilisation du compost dans le potager communal et pour les fleurs de la ville. Conseils pour réussir un compost : type de restes compostables, aération et alternance de déchets secs et humides. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 056906 Disponible Des lobbys dans les assiettes / Laure Ducos / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : Des lobbys dans les assiettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Ducos, Personne interviewée ; Cécile Blanchard, Intervieweur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.27-28
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : régime végétarien Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Entretien avec la porte-parole de l'association Greenpeace, Laure Duclos, sur leur récent rapport sur les menus végétariens dans les cantines : la loi EGalim et son application ; les changements attendus sur le climat, la pollution et la santé ; la conception des menus ; le poids du lobby interprofessionnel du bétail ; les campagnes et sensibilisation auprès du grand public. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/entretien, interview [article] Des lobbys dans les assiettes [texte imprimé] / Laure Ducos, Personne interviewée ; Cécile Blanchard, Intervieweur . - CRAP, 2021 . - p.27-28.
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)
Descripteurs : régime végétarien Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Entretien avec la porte-parole de l'association Greenpeace, Laure Duclos, sur leur récent rapport sur les menus végétariens dans les cantines : la loi EGalim et son application ; les changements attendus sur le climat, la pollution et la santé ; la conception des menus ; le poids du lobby interprofessionnel du bétail ; les campagnes et sensibilisation auprès du grand public. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/entretien, interview Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 054148 Disponible Offrir du choix aux élèves / Nicolas Cadène / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : Offrir du choix aux élèves Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Cadène, Personne interviewée ; Cécile Blanchard, Intervieweur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.34
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : pratique religieuse Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Entretien avec l'ancien rapporteur général de l'observatoire de la laïcité : la question religieuse dans les repas des cantines scolaires ; la préconisation en matière de viande ; l'offre de choix et ses conséquences. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/entretien, interview [article] Offrir du choix aux élèves [texte imprimé] / Nicolas Cadène, Personne interviewée ; Cécile Blanchard, Intervieweur . - CRAP, 2021 . - p.34.
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)
Descripteurs : pratique religieuse Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Entretien avec l'ancien rapporteur général de l'observatoire de la laïcité : la question religieuse dans les repas des cantines scolaires ; la préconisation en matière de viande ; l'offre de choix et ses conséquences. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/entretien, interview Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 054148 Disponible