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4 recherche sur le mot-clé 'technique agroalimentaire'
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Le steak végétal à la conquête du monde / Lucas Minisini / Le Monde éditions (2021) in M. Le magazine du Monde, 512 (10/07/2021)
[article]
Titre : Le steak végétal à la conquête du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucas Minisini, Auteur ; Brian Finke, Photographe Editeur : Le Monde éditions, 2021 Article : p.33-39 Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 512 (10/07/2021)Descripteurs : marché : économie / régime végétarien Mots-clés : technique agroalimentaire Résumé : Reportage sur les enjeux du marché de la viande sans protéines animales : le chiffre d'affaires et les ventes de "Beyond Meat", célèbre entreprise de viande végétale ; l'essor, dans l'industrie agroalimentaire, de la filière alternative végétale ; les raisons de ce changement culturel ; l'impact environnemental de la production mondiale de viande ; le témoignage d'un éleveur et entrepreneur pionnier ; les circonstances de l'entrée en bourse de "Beyond Meat" ; l'arrivée de son principal concurrent "Impossible Foods" ; les secrets de fabrication ; les stratégies commerciales et publicitaires ; l'évolution de la position de McDonald's ; l'invention d'une nouvelle forme de capitalisme ; la multiplication des entreprises, des initiatives commerciales et de la recherche. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article] Le steak végétal à la conquête du monde [texte imprimé] / Lucas Minisini, Auteur ; Brian Finke, Photographe . - Le Monde éditions, 2021 . - p.33-39.
Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 512 (10/07/2021)
Descripteurs : marché : économie / régime végétarien Mots-clés : technique agroalimentaire Résumé : Reportage sur les enjeux du marché de la viande sans protéines animales : le chiffre d'affaires et les ventes de "Beyond Meat", célèbre entreprise de viande végétale ; l'essor, dans l'industrie agroalimentaire, de la filière alternative végétale ; les raisons de ce changement culturel ; l'impact environnemental de la production mondiale de viande ; le témoignage d'un éleveur et entrepreneur pionnier ; les circonstances de l'entrée en bourse de "Beyond Meat" ; l'arrivée de son principal concurrent "Impossible Foods" ; les secrets de fabrication ; les stratégies commerciales et publicitaires ; l'évolution de la position de McDonald's ; l'invention d'une nouvelle forme de capitalisme ; la multiplication des entreprises, des initiatives commerciales et de la recherche. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 054001 Disponible Aliments : trouver des alternatives à la viande / Coralie Hancok / Excelsior publications (2016) in Science et vie. Numéro hors série, 274 (03/2016)
[article]
Titre : Aliments : trouver des alternatives à la viande Type de document : texte imprimé Auteurs : Coralie Hancok, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2016 Article : p.72-81 Langues : Français (fre)
in Science et vie. Numéro hors série > 274 (03/2016)Descripteurs : produit animal Mots-clés : technique agroalimentaire Résumé : Le point sur l'impact de la consommation de viande sur l'environnement : gaz à effet de serre, consommation d'eau, pollution, augmentation de certaines maladies... Quelques pistes d'amélioration : diversification de l'alimentation, procédés d'extraction de protéines végétales, production de "fausse viande"... Encadrés : "le tofu, un aliment issu de la cuisine asiatique" ; "Et bientôt des algues pour remplacer les légumes ?". Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Aliments : trouver des alternatives à la viande [texte imprimé] / Coralie Hancok, Auteur . - Excelsior publications, 2016 . - p.72-81.
Langues : Français (fre)
in Science et vie. Numéro hors série > 274 (03/2016)
Descripteurs : produit animal Mots-clés : technique agroalimentaire Résumé : Le point sur l'impact de la consommation de viande sur l'environnement : gaz à effet de serre, consommation d'eau, pollution, augmentation de certaines maladies... Quelques pistes d'amélioration : diversification de l'alimentation, procédés d'extraction de protéines végétales, production de "fausse viande"... Encadrés : "le tofu, un aliment issu de la cuisine asiatique" ; "Et bientôt des algues pour remplacer les légumes ?". Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 45895 Disponible Comment fabrique-t-on les chocolats ? / Marc Beynié / Paris : Bayard Presse (2013) in Images doc (Paris), 300 (12/2013)
[article]
Titre : Comment fabrique-t-on les chocolats ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Beynié, Auteur Editeur : Paris : Bayard Presse, 2013 Article : p.40-43 Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 300 (12/2013)Descripteurs : chocolat Mots-clés : technique agroalimentaire Résumé : Reportage photographique sur les étapes de la fabrication du chocolat : utilisation des fèves de cacao, torréfaction, concassage, broyage ; mélange des grués de fèves, obtention de chocolat en poudre ; conchage ; enrobage ; décoration finale. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/reportage photographique [article] Comment fabrique-t-on les chocolats ? [texte imprimé] / Marc Beynié, Auteur . - Paris : Bayard Presse, 2013 . - p.40-43.
Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 300 (12/2013)
Descripteurs : chocolat Mots-clés : technique agroalimentaire Résumé : Reportage photographique sur les étapes de la fabrication du chocolat : utilisation des fèves de cacao, torréfaction, concassage, broyage ; mélange des grués de fèves, obtention de chocolat en poudre ; conchage ; enrobage ; décoration finale. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/reportage photographique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 42813 Disponible Les secrets de fabrication de l'huile d'olive / Anne Calais / Fleurus presse (2021) in Comment ça marche (Paris. 2020), 128 (06/2021)
[article]
Titre : Les secrets de fabrication de l'huile d'olive Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Calais, Auteur Editeur : Fleurus presse, 2021 Article : p.40-43 Langues : Français (fre)
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 128 (06/2021)Descripteurs : huile végétale Mots-clés : olive (fruit) technique agroalimentaire Résumé : Présentation des différentes étapes de fabrication de l'huile d'olive : infographie commentée, l'appellation huile d'olive vierge. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les secrets de fabrication de l'huile d'olive [texte imprimé] / Anne Calais, Auteur . - Fleurus presse, 2021 . - p.40-43.
Langues : Français (fre)
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 128 (06/2021)
Descripteurs : huile végétale Mots-clés : olive (fruit) technique agroalimentaire Résumé : Présentation des différentes étapes de fabrication de l'huile d'olive : infographie commentée, l'appellation huile d'olive vierge. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 053847 Disponible