Résultat de la recherche
2 recherche sur le mot-clé 'véganisme'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
La France défend son bifteck / Lucas Minisini / Le Monde éditions (2021) in M. Le magazine du Monde, 514 (24/07/2021)
[article]
Titre : La France défend son bifteck Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucas Minisini, Auteur ; Cristiana Couceiro, Illustrateur Editeur : Le Monde éditions, 2021 Article : p.24-27 Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 514 (24/07/2021)Descripteurs : industrie agroalimentaire / marché : économie / viande de boucherie Mots-clés : véganisme Résumé : Le point sur les stratégies de défense de l'industrie de la viande française face à l'émergence des alternatives végétales : la colère d'agriculteurs ; l'essor d'une entreprise spécialisée dans la viande végétale, "Les Nouveaux fermiers" et d'une boutique, "Un monde végan" ; la fin de la marginalisation des végétariens et des végans ; l'influence et la riposte des lobbyistes et des syndicats professionnels de la filière de la viande ; l'arsenal juridique ; la position du gouvernement et la question de sa politique agricole ; l'essor du marché des alternatives à la viande. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] La France défend son bifteck [texte imprimé] / Lucas Minisini, Auteur ; Cristiana Couceiro, Illustrateur . - Le Monde éditions, 2021 . - p.24-27.
Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 514 (24/07/2021)
Descripteurs : industrie agroalimentaire / marché : économie / viande de boucherie Mots-clés : véganisme Résumé : Le point sur les stratégies de défense de l'industrie de la viande française face à l'émergence des alternatives végétales : la colère d'agriculteurs ; l'essor d'une entreprise spécialisée dans la viande végétale, "Les Nouveaux fermiers" et d'une boutique, "Un monde végan" ; la fin de la marginalisation des végétariens et des végans ; l'influence et la riposte des lobbyistes et des syndicats professionnels de la filière de la viande ; l'arsenal juridique ; la position du gouvernement et la question de sa politique agricole ; l'essor du marché des alternatives à la viande. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (2)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 054003 Disponible archives Documentaire PER Périodique 054004 Disponible Manon Fleury : le jour où elle a servi un menu 100% végétal / Bérangère Duquenne / Bayard Presse (2023) in Je bouquine, 476 (10/2023)
[article]
Titre : Manon Fleury : le jour où elle a servi un menu 100% végétal Type de document : texte imprimé Auteurs : Bérangère Duquenne Editeur : Bayard Presse, 2023 Article : p.16-20 Langues : Français (fre)
in Je bouquine > 476 (10/2023)Descripteurs : gastronomie / préparation des repas Mots-clés : véganisme Résumé : Récit de la journée où la cheffe cuisinière Manon Fleury a conçu et réalisé un menu sans aucun produit animal dans son restaurant. Encadré : Manon Fleury en quelques dates et événements clés. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Manon Fleury : le jour où elle a servi un menu 100% végétal [texte imprimé] / Bérangère Duquenne . - Bayard Presse, 2023 . - p.16-20.
Langues : Français (fre)
in Je bouquine > 476 (10/2023)
Descripteurs : gastronomie / préparation des repas Mots-clés : véganisme Résumé : Récit de la journée où la cheffe cuisinière Manon Fleury a conçu et réalisé un menu sans aucun produit animal dans son restaurant. Encadré : Manon Fleury en quelques dates et événements clés. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 056613 Disponible