Comment on mange depuis 2000 ans
-
- Auteur : Catherine Loizeau
- Illustrateur : Princess H
- Illustrateur : Benjamin Lefort
-
- Langues : Français
Pages : p.8-15 -
- Nature du document : documentaire collège Genre : article de périodique/enquête, reportage
-
Résumé :
Dossier consacré aux habitudes culinaires des hommes depuis l'Antiquité : alimentation, mode de consommation, règles de bienséance à table. Présentation de l'origine géographique d'aliments courants ; époque à laquelle ils ont été introduits en France ou en Europe. Encadrés : focus sur un aliment important par période ; évolution des habitudes de comportement lors des repas.
-
- Descripteurs : aliment / comportement alimentaire / étude historique
- Niveau : Collège
Dans le périodique :
Images doc (Paris), n°300 (12/2013)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Cote | Support | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Archives | Périodiques | PER | Périodique | 42813 | Disponible |