Chef pâtissier : Lucio Colombo, 37 ans
- Dans le périodique : L'Eco (Paris. 2011), n°666 (26/05/2023) p.8
- Camilla Antonini
Présentation par Lucio Colombo de son métier de pâtissier : formation et cursus professionnel.
5 Documents disponibles dans cette catégorie
Chef pâtissier : Lucio Colombo, 37 ans
- Dans le périodique : L'Eco (Paris. 2011), n°666 (26/05/2023) p.8
- Camilla Antonini
Présentation par Lucio Colombo de son métier de pâtissier : formation et cursus professionnel."Je suis partie en Antarctique sur un coup de tête"
- Dans le périodique : Phosphore (Paris), n°541 (01/11/2022) p.38-40
- Martin Delacoux
Témoignage de Zoé, 19 ans, pâtissière en service civique sur la base scientifique Dumont d'Urville (Antarctique). Les démarches nécessaires avant son départ. Son arrivée et sa découverte de l'Antarctique. La vie collective dans la base. Sa renco[...]Nina Métayer : "Quand je suis sur une marche, je vois déjà celle d'après".
- Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24791 (15/09/2024) p.32
Entretien avec Nina Métayer, cheffe pâtissière : les difficultés de son enfance et de son adolescence ; son séjour précoce à l'étranger ; ses débuts en boulangerie et pâtisserie françaises au Mexique ; sa désignation comme meilleure pâtissière d[...]Exclu du prêtPierre Hermé : "Je suis né dans le sucre"
- Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24251 (24/12/2022) p.29
Entretien avec le pâtissier Pierre Hermé : les origines de sa vocation professionnelle ; son histoire familiale et son enfance ; sa gourmandise ; ses années d'apprentissage chez le pâtissier Lenôtre ; ses recettes et créations culinaires ; son e[...]Exclu du prêt"Pour avoir mon stage à l'Elysée, j'y suis allé au culot"
- Dans le périodique : Phosphore (Paris), n°529 (01/04/2022) p.38-40
- Auteur : Louise Pluyaud
Témoignage d'Arthur, 17 ans, qui a effectué un stage d'observation avec le chef de cuisine du palais de l'Elysée. Sa passion pour la cuisine depuis son enfance. Sa découverte de la pâtisserie aux côtés de Fabien Cocheteux et son envie d'intégrer[...]