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Chef pâtissier : Lucio Colombo, 37 ans / Camilla Antonini / Play Bac Presse (2023) in L'Eco (Paris. 2011), 666 (26/05/2023)
[article]
Titre : Chef pâtissier : Lucio Colombo, 37 ans Type de document : texte imprimé Auteurs : Camilla Antonini Editeur : Play Bac Presse, 2023 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Eco (Paris. 2011) > 666 (26/05/2023)Descripteurs : pâtissier Résumé : Présentation par Lucio Colombo de son métier de pâtissier : formation et cursus professionnel. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Chef pâtissier : Lucio Colombo, 37 ans [texte imprimé] / Camilla Antonini . - Play Bac Presse, 2023 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in L'Eco (Paris. 2011) > 666 (26/05/2023)
Descripteurs : pâtissier Résumé : Présentation par Lucio Colombo de son métier de pâtissier : formation et cursus professionnel. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 056161 Disponible "Je suis partie en Antarctique sur un coup de tête" / Martin Delacoux / Bayard Presse (2022) in Phosphore (Paris), 541 (01/11/2022)
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Titre : "Je suis partie en Antarctique sur un coup de tête" Type de document : texte imprimé Auteurs : Martin Delacoux Editeur : Bayard Presse, 2022 Article : p.38-40 Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 541 (01/11/2022)Descripteurs : Antarctique / pâtissier Mots-clés : service civique Résumé : Témoignage de Zoé, 19 ans, pâtissière en service civique sur la base scientifique Dumont d'Urville (Antarctique). Les démarches nécessaires avant son départ. Son arrivée et sa découverte de l'Antarctique. La vie collective dans la base. Sa rencontre avec les manchots, phoques de Weddel et l'observation des aurores boréales. Ses contacts quotidiens avec sa famille. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] "Je suis partie en Antarctique sur un coup de tête" [texte imprimé] / Martin Delacoux . - Bayard Presse, 2022 . - p.38-40.
Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 541 (01/11/2022)
Descripteurs : Antarctique / pâtissier Mots-clés : service civique Résumé : Témoignage de Zoé, 19 ans, pâtissière en service civique sur la base scientifique Dumont d'Urville (Antarctique). Les démarches nécessaires avant son départ. Son arrivée et sa découverte de l'Antarctique. La vie collective dans la base. Sa rencontre avec les manchots, phoques de Weddel et l'observation des aurores boréales. Ses contacts quotidiens avec sa famille. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 055394 Disponible Pierre Hermé : "Je suis né dans le sucre" / Pierre Hermé / Le Monde éditions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24251 (24/12/2022)
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Titre : Pierre Hermé : "Je suis né dans le sucre" Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Hermé ; Vanessa Schneider Editeur : Le Monde éditions, 2022 Article : p.29 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24251 (24/12/2022)Descripteurs : gastronomie / pâtissier Résumé : Entretien avec le pâtissier Pierre Hermé : les origines de sa vocation professionnelle ; son histoire familiale et son enfance ; sa gourmandise ; ses années d'apprentissage chez le pâtissier Lenôtre ; ses recettes et créations culinaires ; son expérience chez le traiteur Fauchon ; sa communication du métier de pâtissier ; l'échec commercial de Ladurée ; le développement de ses boutiques et de son activité ; son goût pour l'innovation ; ses initiatives commerciales. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes [article] Pierre Hermé : "Je suis né dans le sucre" [texte imprimé] / Pierre Hermé ; Vanessa Schneider . - Le Monde éditions, 2022 . - p.29.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24251 (24/12/2022)
Descripteurs : gastronomie / pâtissier Résumé : Entretien avec le pâtissier Pierre Hermé : les origines de sa vocation professionnelle ; son histoire familiale et son enfance ; sa gourmandise ; ses années d'apprentissage chez le pâtissier Lenôtre ; ses recettes et créations culinaires ; son expérience chez le traiteur Fauchon ; sa communication du métier de pâtissier ; l'échec commercial de Ladurée ; le développement de ses boutiques et de son activité ; son goût pour l'innovation ; ses initiatives commerciales. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes "Pour avoir mon stage à l'Elysée, j'y suis allé au culot" / Louise Pluyaud / Bayard Presse (2022) in Phosphore (Paris), 529 (01/04/2022)
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Titre : "Pour avoir mon stage à l'Elysée, j'y suis allé au culot" Type de document : texte imprimé Auteurs : Louise Pluyaud, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2022 Article : p.38-40 Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 529 (01/04/2022)Descripteurs : pâtissier Mots-clés : découverte du monde professionnel Résumé : Témoignage d'Arthur, 17 ans, qui a effectué un stage d'observation avec le chef de cuisine du palais de l'Elysée. Sa passion pour la cuisine depuis son enfance. Sa découverte de la pâtisserie aux côtés de Fabien Cocheteux et son envie d'intégrer cette filière professionnelle. Son apprentissage dans les cuisines de l'Elysée et son travail d'apprenti pâtissier dans une boulangerie à Grenoble. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] "Pour avoir mon stage à l'Elysée, j'y suis allé au culot" [texte imprimé] / Louise Pluyaud, Auteur . - Bayard Presse, 2022 . - p.38-40.
Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 529 (01/04/2022)
Descripteurs : pâtissier Mots-clés : découverte du monde professionnel Résumé : Témoignage d'Arthur, 17 ans, qui a effectué un stage d'observation avec le chef de cuisine du palais de l'Elysée. Sa passion pour la cuisine depuis son enfance. Sa découverte de la pâtisserie aux côtés de Fabien Cocheteux et son envie d'intégrer cette filière professionnelle. Son apprentissage dans les cuisines de l'Elysée et son travail d'apprenti pâtissier dans une boulangerie à Grenoble. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 054676 Disponible