L'amphore
-
- Langues : Français
Pages : p.32-33 -
- Nature du document : documentaire collège
- Note générale : Glossaire.
-
Résumé :
Présentation de l'amphore, contenant en terre cuite permettant la conservation et le transport des denrées alimentaires dans l'Antiquité : description de l'objet et évolutions depuis son apparition jusqu'à la fin de son utilisation ; importance de l'amphore pour les archéologues, notamment par les renseignements qu'elle peut apporter dans la connaissance de l'organisation du commerce dans l'Antiquité et du type de production de cet objet.
-
- Descripteurs : archéologie / poterie
- Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire / Antiquité (histoire)
- Niveau : Collège
Dans le périodique :
Arkéo junior, n°221 (09/2014)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Cote | Support | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Archives | Périodiques | PER | Périodique | 43681 | Disponible |