Détail de l'auteur
Auteur Philippe Anginot |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
La sardine / Philippe Anginot / Libris (2002)
Titre : La sardine Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Anginot, Auteur ; Olivier Barbaroux, Photographe Editeur : Libris, 2002 Collection : Artisans de la mer Description : 103 p. : ill. en nb. ; 20 x 18 cm ISBN/ISSN : 978-2-907781-46-6 Prix : 15,00 Note générale : Bibliogr.
Descripteurs : Bretagne : région / conservation des aliments / conserverie / France / pêche : activité / poisson / port / produit industriel / recette culinaire Mots-clés : sardine Résumé : Illustré de nombreuses photographies en couleur, l'ouvrage traite du secteur de la sardine en France : de la pêche à sa mise en conserve. Les différents ports de pêche sont décrits (Douarnenez, Concarneau, Le Guilvinec, Quiberon, La Turballe, Sète...), ainsi que les techniques de capture et de conservation. Des recettes sont aussi données.
Nature du document : documentaire lycée Niveau : Lycée La sardine [texte imprimé] / Philippe Anginot, Auteur ; Olivier Barbaroux, Photographe . - Libris, 2002 . - 103 p. : ill. en nb. ; 20 x 18 cm. - (Artisans de la mer) .
ISBN : 978-2-907781-46-6 : 15,00
Bibliogr.
Descripteurs : Bretagne : région / conservation des aliments / conserverie / France / pêche : activité / poisson / port / produit industriel / recette culinaire Mots-clés : sardine Résumé : Illustré de nombreuses photographies en couleur, l'ouvrage traite du secteur de la sardine en France : de la pêche à sa mise en conserve. Les différents ports de pêche sont décrits (Douarnenez, Concarneau, Le Guilvinec, Quiberon, La Turballe, Sète...), ainsi que les techniques de capture et de conservation. Des recettes sont aussi données.
Nature du document : documentaire lycée Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Médiathèque/Fonds breton Documentaire 639 ANG Livre 020498 Disponible