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Catégorie pain

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit céréalier > pain

21 Documents disponibles dans cette catégorie

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Article de périodique

Autrefois à Saint-Etienne de Tinée... De la moisson au moulin

  • Dans le périodique : BT. Bibliothèque de travail, n°1069 (06/1995) 34-40 :
De la récolte des céréales à la fabrication du pain, autrefois, dans un village des Alpes-Maritimes
Cote : PER
Disponible
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Article de périodique

C'est quoi cette image ?

  • Dans le périodique : Phosphore (Paris), n°552 (15/04/2023) p.47
Analyse de la photographie d'Emmanuel Macron, tenant une baguette de pain, au stand des boulangers du Salon international de l'agriculture : ce qui est surprenant dans cette prise de vue.
Cote : PER
Disponible
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Article de périodique

La construction d'un four à pain

  • Dans le périodique : BT. Bibliothèque de travail, n°1125 (02/2001) p.46-48 :
Les différentes étapes de la construction d'un four à pain. Schémas
Cote : PER
Disponible
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Article de périodique

Un délicieux pain perdu au miel

  • Dans le périodique : Arkéo junior, n°230 (06/2015) p.21
Proposition d'une recette d'origine romaine transmise par le cuisinier de l'Antiquité romaine Apicius : le pain perdu au miel. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.
Cote : PER
Disponible
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Article de périodique

Les marques nationales dynamisent le pain préemballé

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2746 (04/05/2023) p.26-32
  • Sylvie Lavabre
Dossier consacré au marché de la panification préemballée : évolution des ventes selon les différents segments, selon le bio, selon les marques et marques distributeurs (MDD), enjeux pour les distributeurs et les industriels, stratégies marketin[...]
Cote : PER
Disponible
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Article de périodique

Le pain banique

  • Dans le périodique : Arkéo junior, n°246 (12/2016) p.25
Présentation d'une recette de pain traditionnel d'origine inuite : ingrédients nécessaires et type de réalisation.
Cote : PER
Disponible
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Article de périodique

Le pain : l'extraordinaire destin d'un aliment ordinaire

  • Dans le périodique : Sciences & avenir. Hors série, n°193 (04/2018) p.22-29
  • Auteur : Cécile Cazenave
Dossier consacré à l'histoire du pain. Présentation de l'histoire des liens entre le pouvoir politique, le peuple et le pain en Mésopotamie, dans l'Antiquité égyptienne et romaine, au Moyen Age, à l'époque moderne et à l'époque contemporaine. En[...]
Cote : PER
Disponible
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Article de périodique

Un pain préhistorique pour Noël

  • Dans le périodique : Arkéo junior, n°235 (12/2015) p.31
Proposition d'une recette de pain que des hommes préhistoriques auraient pu réaliser : ingrédients nécessaires et type de réalisation.
Cote : PER
Disponible
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Article de périodique

Les pains préemballés

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2789 (28/03/2024) p.67
Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les pains préemballés : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions françai[...]
Cote : PER
Disponible
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Article de périodique

Les pains préemballés obligés de légitimer leurs prix

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2738 (09/03/2023) p.36-38
  • Laurence Zombek
Point sur le marché de la panification préemballée : évolution des ventes selon les différents segments, selon les fabricants, selon les circuits de distribution, stratégies marketing des industriels (recettes, format, innovation).
Cote : PER
Disponible
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Article de périodique

Le "pan con tomate", sacrée recette

  • Dans le périodique : Courrier international (Paris. 1990), n°1780 (12/12/2024) p.46-47
  • Pablo De Llamo Neira
Dans El Pais [presse espagnole], reportage sur le "pan con tomate" (pain avec tomate) catalan : la renommée du "pain avec tomate" ; les ingrédients de base ; le prix ; les différentes recettes ; le "pantumaca".
Cote : PER
Disponible
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Article de périodique

La panification fraîche portée par le premium et le sans-sucres ajoutés

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2702 (02/06/2022) p.46-48
  • Sylvie Lavabre
Point sur le marché des aliments panifiés : évolution des ventes selon les différents segments (panification, préemballée, panification fraîche), selon les marques, selon les distributeurs, stratégies marketing des fabricants (recette, céréales,[...]
Cote : PER
Disponible
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Article de périodique

"Quoi qu'il en croûte". Une commune au four et au moulin

  • Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24126 (31/07/2022) p.20
  • Catherine Rollot
Reportage à Combaillaux , dans l'Hérault, sur la production locale de blé tendre et la confection de pain.
Exclu du prêt
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Article de périodique

Quoi qu'il en croûte. Ils reprennent le pain des Français

  • Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24120 (24/07/2022) p.20
  • Pascale Krémer
Le point sur les étrangers qui fabriquent du pain en France selon les recettes traditionnelles, en particulier celle du pain au levain.
Exclu du prêt
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Article de périodique

Quoi qu'il en croûte. Mon levain s'appelle Jean-Mich'

  • Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24138 (14/08/2022) p.22
  • Pascale Krémer
Le point sur l'engouement des Français pour la fabrication de pain maison.
Exclu du prêt
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