Autrefois à Saint-Etienne de Tinée... De la moisson au moulin
- Dans le périodique : BT. Bibliothèque de travail, n°1069 (06/1995) 34-40 :
De la récolte des céréales à la fabrication du pain, autrefois, dans un village des Alpes-Maritimes
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Autrefois à Saint-Etienne de Tinée... De la moisson au moulin
- Dans le périodique : BT. Bibliothèque de travail, n°1069 (06/1995) 34-40 :
De la récolte des céréales à la fabrication du pain, autrefois, dans un village des Alpes-MaritimesC'est quoi cette image ?
- Dans le périodique : Phosphore (Paris), n°552 (15/04/2023) p.47
Analyse de la photographie d'Emmanuel Macron, tenant une baguette de pain, au stand des boulangers du Salon international de l'agriculture : ce qui est surprenant dans cette prise de vue.La construction d'un four à pain
- Dans le périodique : BT. Bibliothèque de travail, n°1125 (02/2001) p.46-48 :
Les différentes étapes de la construction d'un four à pain. SchémasUn délicieux pain perdu au miel
- Dans le périodique : Arkéo junior, n°230 (06/2015) p.21
Proposition d'une recette d'origine romaine transmise par le cuisinier de l'Antiquité romaine Apicius : le pain perdu au miel. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.Les marques nationales dynamisent le pain préemballé
- Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2746 (04/05/2023) p.26-32
- Sylvie Lavabre
Dossier consacré au marché de la panification préemballée : évolution des ventes selon les différents segments, selon le bio, selon les marques et marques distributeurs (MDD), enjeux pour les distributeurs et les industriels, stratégies marketin[...]Le pain banique
- Dans le périodique : Arkéo junior, n°246 (12/2016) p.25
Présentation d'une recette de pain traditionnel d'origine inuite : ingrédients nécessaires et type de réalisation.Le pain : l'extraordinaire destin d'un aliment ordinaire
- Dans le périodique : Sciences & avenir. Hors série, n°193 (04/2018) p.22-29
- Auteur : Cécile Cazenave
Dossier consacré à l'histoire du pain. Présentation de l'histoire des liens entre le pouvoir politique, le peuple et le pain en Mésopotamie, dans l'Antiquité égyptienne et romaine, au Moyen Age, à l'époque moderne et à l'époque contemporaine. En[...]Un pain préhistorique pour Noël
- Dans le périodique : Arkéo junior, n°235 (12/2015) p.31
Proposition d'une recette de pain que des hommes préhistoriques auraient pu réaliser : ingrédients nécessaires et type de réalisation.Les pains préemballés
- Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2789 (28/03/2024) p.67
Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les pains préemballés : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions françai[...]Les pains préemballés obligés de légitimer leurs prix
- Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2738 (09/03/2023) p.36-38
- Laurence Zombek
Point sur le marché de la panification préemballée : évolution des ventes selon les différents segments, selon les fabricants, selon les circuits de distribution, stratégies marketing des industriels (recettes, format, innovation).Le "pan con tomate", sacrée recette
- Dans le périodique : Courrier international (Paris. 1990), n°1780 (12/12/2024) p.46-47
- Pablo De Llamo Neira
Dans El Pais [presse espagnole], reportage sur le "pan con tomate" (pain avec tomate) catalan : la renommée du "pain avec tomate" ; les ingrédients de base ; le prix ; les différentes recettes ; le "pantumaca".La panification fraîche portée par le premium et le sans-sucres ajoutés
- Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2702 (02/06/2022) p.46-48
- Sylvie Lavabre
Point sur le marché des aliments panifiés : évolution des ventes selon les différents segments (panification, préemballée, panification fraîche), selon les marques, selon les distributeurs, stratégies marketing des fabricants (recette, céréales,[...]"Quoi qu'il en croûte". Une commune au four et au moulin
- Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24126 (31/07/2022) p.20
- Catherine Rollot
Reportage à Combaillaux , dans l'Hérault, sur la production locale de blé tendre et la confection de pain.Exclu du prêtQuoi qu'il en croûte. Ils reprennent le pain des Français
- Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24120 (24/07/2022) p.20
- Pascale Krémer
Le point sur les étrangers qui fabriquent du pain en France selon les recettes traditionnelles, en particulier celle du pain au levain.Exclu du prêtQuoi qu'il en croûte. Mon levain s'appelle Jean-Mich'
- Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24138 (14/08/2022) p.22
- Pascale Krémer
Le point sur l'engouement des Français pour la fabrication de pain maison.Exclu du prêt