Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit de la mer
produit de la merSynonyme(s)algue alimentaire ;algue comestible ;caviar ;oeuf de poisson ;poisson de chalut ;poisson de filet ;poisson de ligne ;poisson de senne produit marinVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (16)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les algues témoin de notre milieu / Jean-Yves Piriou in Eau & rivières de Bretagne, 192 (11/2020)
[article]
Titre : Les algues témoin de notre milieu Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Yves Piriou, Auteur Année : 2020 Article : 31 p.
in Eau & rivières de Bretagne > 192 (11/2020)Descripteurs : algue / produit de la mer / protection de l'environnement / ressource naturelle Résumé : Qu'est-ce qu'une algue ? Combien de variétés ? Lien de dépendance entre les algues et l'équilibre du milieu. Comment en finir avec les marées vertes ? Les algues : le "carbone charismatique" ou les espérances pour résoudre des maux environnementaux. La ressource est-elle inépuisable ? Comment la prélever sans mettre en danger le renouvellement du stock ? L'économie des macroalgues. Quelles cultures pour quels besoins ? Quelle gouvernance pour la gestion des algues ? Quel futur pour les algues ? Préconisations de l'association "Eau et Rivières de Bretagne" pour préserver cette ressource inestimable. Nature du document : documentaire [article] Les algues témoin de notre milieu [texte imprimé] / Jean-Yves Piriou, Auteur . - 2020 . - 31 p.
in Eau & rivières de Bretagne > 192 (11/2020)
Descripteurs : algue / produit de la mer / protection de l'environnement / ressource naturelle Résumé : Qu'est-ce qu'une algue ? Combien de variétés ? Lien de dépendance entre les algues et l'équilibre du milieu. Comment en finir avec les marées vertes ? Les algues : le "carbone charismatique" ou les espérances pour résoudre des maux environnementaux. La ressource est-elle inépuisable ? Comment la prélever sans mettre en danger le renouvellement du stock ? L'économie des macroalgues. Quelles cultures pour quels besoins ? Quelle gouvernance pour la gestion des algues ? Quel futur pour les algues ? Préconisations de l'association "Eau et Rivières de Bretagne" pour préserver cette ressource inestimable. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 052322 Disponible Avis de gros temps sur le rayon poisson / Christian Capitaine / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2736 (23/02/2023)
[article]
Titre : Avis de gros temps sur le rayon poisson Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.36-38 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2736 (23/02/2023)Descripteurs : poisson / produit de la mer Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché du poisson et des produits de la marée en grande et moyenne surface (GMS) : évolution des ventes selon les rayons, conséquences de la hausse des prix sur certains poissons, stratégies marketing du rayon (offre, entrée de gamme, prix, circuit court). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Avis de gros temps sur le rayon poisson [texte imprimé] / Christian Capitaine . - Libre service actualités, 2023 . - p.36-38.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2736 (23/02/2023)
Descripteurs : poisson / produit de la mer Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché du poisson et des produits de la marée en grande et moyenne surface (GMS) : évolution des ventes selon les rayons, conséquences de la hausse des prix sur certains poissons, stratégies marketing du rayon (offre, entrée de gamme, prix, circuit court). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 055793 Disponible La consommation de produits de la mer bondit, la pêche stagne / Martine Valo / Le Monde éditions (2024) in Le Monde (Paris. 1944), 24707 (09/06/2024)
[article]
Titre : La consommation de produits de la mer bondit, la pêche stagne Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Valo Editeur : Le Monde éditions, 2024 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24707 (09/06/2024)Descripteurs : produit de la mer Mots-clés : pêche professionnelle Résumé : Le point sur les ressources halieutiques : le constat de la mauvaise gestion des produits de la mer concomitante à une forte augmentation de leur consommation ; la surexploitation de certains stocks biologiques ; la répartition de cette consommation par espèces ; le rôle et la responsabilité des organisations régionales de gestion des pêches. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes [article] La consommation de produits de la mer bondit, la pêche stagne [texte imprimé] / Martine Valo . - Le Monde éditions, 2024 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24707 (09/06/2024)
Descripteurs : produit de la mer Mots-clés : pêche professionnelle Résumé : Le point sur les ressources halieutiques : le constat de la mauvaise gestion des produits de la mer concomitante à une forte augmentation de leur consommation ; la surexploitation de certains stocks biologiques ; la répartition de cette consommation par espèces ; le rôle et la responsabilité des organisations régionales de gestion des pêches. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes Des coquillages extraordinaires / Faton (2021) in Le Petit Léonard (Dijon), 272 (10/2021)
[article]
Titre : Des coquillages extraordinaires Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2021 Article : p.22-25 Langues : Français (fre)
in Le Petit Léonard (Dijon) > 272 (10/2021)Descripteurs : produit de la mer / thème artistique Mots-clés : coquille Saint-Jacques Résumé : Dossier sur les coquillages et leur place dans l'art : définition et caractéristiques, diversité des usages, le rôle des collectionneurs, les objets de décoration. Focus sur la coquille Saint-Jacques. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Des coquillages extraordinaires [texte imprimé] . - Faton, 2021 . - p.22-25.
Langues : Français (fre)
in Le Petit Léonard (Dijon) > 272 (10/2021)
Descripteurs : produit de la mer / thème artistique Mots-clés : coquille Saint-Jacques Résumé : Dossier sur les coquillages et leur place dans l'art : définition et caractéristiques, diversité des usages, le rôle des collectionneurs, les objets de décoration. Focus sur la coquille Saint-Jacques. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 054174 Disponible L'envolée mondiale de l'élevage de poissons / Martine Valo / Le Monde éditions (2020) in Le Monde (Paris. 1944), 23457 (10/06/2020)
[article]
Titre : L'envolée mondiale de l'élevage de poissons Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Valo, Auteur Editeur : Le Monde éditions, 2020 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23457 (10/06/2020)Descripteurs : aquaculture / épidémie / pêche maritime / produit de la mer Mots-clés : crise sectorielle Résumé : Présentation du rapport 2020 de la FAO (Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture) sur les pêcheries et l'aquaculture, un secteur affecté par la crise sanitaire liée à la pandémie de Covid-19. Statistiques sur la production mondiale de poissons : aquaculture en eau de mer et en eau douce, pêche en eau de mer et en eau douce ; évolution de la production aquacole mondiale et de la part des stocks de poissons marins surpêchés. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes [article] L'envolée mondiale de l'élevage de poissons [texte imprimé] / Martine Valo, Auteur . - Le Monde éditions, 2020 . - p.9.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23457 (10/06/2020)
Descripteurs : aquaculture / épidémie / pêche maritime / produit de la mer Mots-clés : crise sectorielle Résumé : Présentation du rapport 2020 de la FAO (Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture) sur les pêcheries et l'aquaculture, un secteur affecté par la crise sanitaire liée à la pandémie de Covid-19. Statistiques sur la production mondiale de poissons : aquaculture en eau de mer et en eau douce, pêche en eau de mer et en eau douce ; évolution de la production aquacole mondiale et de la part des stocks de poissons marins surpêchés. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes Les Français face aux rayons poissons et fruits de mer / Daniel Bicard / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2761 (07/09/2023)
[article]
Titre : Les Français face aux rayons poissons et fruits de mer Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel Bicard Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.44-48
in LSA. Libre service actualités > 2761 (07/09/2023)Descripteurs : étude de motivation / poisson / produit de la mer Résumé : Point sur l'avis des consommateurs français sur leur consommation de poissons et de fruits de mer : espèces consommées, format d'achat, avis sur le produit, le prix, la fraîcheur, recherche d'information sur le produit. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les Français face aux rayons poissons et fruits de mer [texte imprimé] / Daniel Bicard . - Libre service actualités, 2023 . - p.44-48.
in LSA. Libre service actualités > 2761 (07/09/2023)
Descripteurs : étude de motivation / poisson / produit de la mer Résumé : Point sur l'avis des consommateurs français sur leur consommation de poissons et de fruits de mer : espèces consommées, format d'achat, avis sur le produit, le prix, la fraîcheur, recherche d'information sur le produit. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 056549 Disponible La marée LS sur le haut de la vague / Marie Cadoux / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2640 (25/02/2021)
[article]
Titre : La marée LS sur le haut de la vague Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2021 Article : p.42-44 Note générale : Statistiques.
in LSA. Libre service actualités > 2640 (25/02/2021)Descripteurs : produit de la mer Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché du rayon marée libre-service en France : évolution des ventes selon les différents segments, conséquences de la crise sanitaire sur les ventes, stratégies marketing des marques pour leurs produits saumon et crevette (offre drive, écoemballage, communication sur les conditions d'élevage des poissons et crustacés). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] La marée LS sur le haut de la vague [texte imprimé] / Marie Cadoux, Auteur . - Libre service actualités, 2021 . - p.42-44.
Statistiques.
in LSA. Libre service actualités > 2640 (25/02/2021)
Descripteurs : produit de la mer Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché du rayon marée libre-service en France : évolution des ventes selon les différents segments, conséquences de la crise sanitaire sur les ventes, stratégies marketing des marques pour leurs produits saumon et crevette (offre drive, écoemballage, communication sur les conditions d'élevage des poissons et crustacés). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 053383 Disponible Les nouveaux atouts du traiteur de la mer / Charlotte Barriquand / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2792 (18/04/2024)
[article]
Titre : Les nouveaux atouts du traiteur de la mer Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Barriquand Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.18-24
in LSA. Libre service actualités > 2792 (18/04/2024)Descripteurs : produit de la mer Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits traiteur de la mer. Evolution des ventes selon les différents segments (valeur et volume), selon les marques, zoom sur le segment du surimi et du segment du saumon fumé, stratégies marketing des fabricants. Le segment des tartinables : évolution des ventes selon les marques, stratégies marketing des fabricants (recette, format, régionalisme, végétal). Le segment des panés : évolution des ventes, stratégies marketing (format, praticité, gamme). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les nouveaux atouts du traiteur de la mer [texte imprimé] / Charlotte Barriquand . - Libre service actualités, 2024 . - p.18-24.
in LSA. Libre service actualités > 2792 (18/04/2024)
Descripteurs : produit de la mer Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits traiteur de la mer. Evolution des ventes selon les différents segments (valeur et volume), selon les marques, zoom sur le segment du surimi et du segment du saumon fumé, stratégies marketing des fabricants. Le segment des tartinables : évolution des ventes selon les marques, stratégies marketing des fabricants (recette, format, régionalisme, végétal). Le segment des panés : évolution des ventes, stratégies marketing (format, praticité, gamme). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 057272 Disponible Les Ouïgours, forçats du poisson surgelé / Ian Urbina / Le Monde éditions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24500 (11/10/2023)
[article]
Titre : Les Ouïgours, forçats du poisson surgelé Type de document : texte imprimé Auteurs : Ian Urbina Editeur : Le Monde éditions, 2023 Article : p.22-24
in Le Monde (Paris. 1944) > 24500 (11/10/2023)Descripteurs : Chine / industrie agroalimentaire / produit de la mer Mots-clés : Ouïgours travail forcé Résumé : Dossier consacré au programme de transfert de main d'oeuvre organisé par l'Etat chinois, qui déplace et exploite les Ouïgours dans ses usines de transformation de produits de la mer, lesquels sont ensuite exportés vers les Etats-Unis et l'Europe : la répression de la minorité ethnique ouïgoure en Chine ; la stratégie de contrôle et d'assimilation de la communauté ouïgoure mise en oeuvre par la Chine ; la contestation des accusations de travail forcé par le pouvoir chinois ; les conséquences de cette politique sur le taux de natalité au Xinjiang ; la loi américaine baptisée Uyghur Forced Labor Prevention Act, qui considère qu'une présomption de travail forcé doit s'appliquer à tous les produits fabriqués par des travailleurs du Xinjiang ; la difficile traçabilité des produits de la mer ; les pressions exercées sur les Ouïgours pour qu'ils acceptent d'être transférés dans les usines de poisson ; les conditions de travail des Ouïgours dans les usines ; l'accès limité des usines aux journalistes et l'inefficacité des audits sociaux dans les usines ; les importateurs du poisson issu de la main d'oeuvre du Xinjiang et leur politique face aux soupçons de travail forcé ; l'ouverture d'enquêtes par les acteurs concernés de la filière en France. Encadré : le point sur le collectif de journalistes The Outlaw Ocean Project à l'origine de l'enquête sur le travail des Ouïgours dans les usines de poisson. Carte sur le parcours des travailleurs Ouïgours vers la province du Shandong. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes [article] Les Ouïgours, forçats du poisson surgelé [texte imprimé] / Ian Urbina . - Le Monde éditions, 2023 . - p.22-24.
in Le Monde (Paris. 1944) > 24500 (11/10/2023)
Descripteurs : Chine / industrie agroalimentaire / produit de la mer Mots-clés : Ouïgours travail forcé Résumé : Dossier consacré au programme de transfert de main d'oeuvre organisé par l'Etat chinois, qui déplace et exploite les Ouïgours dans ses usines de transformation de produits de la mer, lesquels sont ensuite exportés vers les Etats-Unis et l'Europe : la répression de la minorité ethnique ouïgoure en Chine ; la stratégie de contrôle et d'assimilation de la communauté ouïgoure mise en oeuvre par la Chine ; la contestation des accusations de travail forcé par le pouvoir chinois ; les conséquences de cette politique sur le taux de natalité au Xinjiang ; la loi américaine baptisée Uyghur Forced Labor Prevention Act, qui considère qu'une présomption de travail forcé doit s'appliquer à tous les produits fabriqués par des travailleurs du Xinjiang ; la difficile traçabilité des produits de la mer ; les pressions exercées sur les Ouïgours pour qu'ils acceptent d'être transférés dans les usines de poisson ; les conditions de travail des Ouïgours dans les usines ; l'accès limité des usines aux journalistes et l'inefficacité des audits sociaux dans les usines ; les importateurs du poisson issu de la main d'oeuvre du Xinjiang et leur politique face aux soupçons de travail forcé ; l'ouverture d'enquêtes par les acteurs concernés de la filière en France. Encadré : le point sur le collectif de journalistes The Outlaw Ocean Project à l'origine de l'enquête sur le travail des Ouïgours dans les usines de poisson. Carte sur le parcours des travailleurs Ouïgours vers la province du Shandong. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes Les produits de la mer / Charlotte Barriquand / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2773 (30/11/2023)
[article]
Titre : Les produits de la mer Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Barriquand Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.12
in LSA. Libre service actualités > 2773 (30/11/2023)Descripteurs : produit de la mer Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Infographie sur le secteur des produits de la mer : évolution des ventes de la poissonnerie tous circuits de distribution en chiffre d'affaires et en volume, parts de marché selon les circuits de distribution, habitudes d'achats des consommateurs français (budget selon les différents segments, selon les présentations et les espèces), filière de la pêche en France (flotte de navires, marins pêcheurs), palmarès des régions selon le tonnage de pêche fraîche. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les produits de la mer [texte imprimé] / Charlotte Barriquand . - Libre service actualités, 2023 . - p.12.
in LSA. Libre service actualités > 2773 (30/11/2023)
Descripteurs : produit de la mer Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Infographie sur le secteur des produits de la mer : évolution des ventes de la poissonnerie tous circuits de distribution en chiffre d'affaires et en volume, parts de marché selon les circuits de distribution, habitudes d'achats des consommateurs français (budget selon les différents segments, selon les présentations et les espèces), filière de la pêche en France (flotte de navires, marins pêcheurs), palmarès des régions selon le tonnage de pêche fraîche. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 056772 Disponible Produits de la mer : des artisans pris entre deux eaux / Laure Delangeais / Prisma presse (2020) in Management - Prisma presse, 283 (04/2020)
[article]
Titre : Produits de la mer : des artisans pris entre deux eaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Delangeais, Auteur Editeur : Prisma presse, 2020 Article : p.32-33
in Management - Prisma presse > 283 (04/2020)Descripteurs : produit de la mer Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Le point sur le marché de la poissonnerie en 2020. Données sur la distribution dans ce secteur ; objectifs des syndicats professionnels de la pêche. Présentation de l'activité des organisations suivantes : le site internet Poiscaille, la structure maritime Scapêche (groupe Les Mousquetaires), les circuits indépendants. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Produits de la mer : des artisans pris entre deux eaux [texte imprimé] / Laure Delangeais, Auteur . - Prisma presse, 2020 . - p.32-33.
in Management - Prisma presse > 283 (04/2020)
Descripteurs : produit de la mer Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Le point sur le marché de la poissonnerie en 2020. Données sur la distribution dans ce secteur ; objectifs des syndicats professionnels de la pêche. Présentation de l'activité des organisations suivantes : le site internet Poiscaille, la structure maritime Scapêche (groupe Les Mousquetaires), les circuits indépendants. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 051681 Disponible Produits de la mer : de nouveaux caps à franchir / Marie Cadoux / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2648 (22/04/2021)
[article]
Titre : Produits de la mer : de nouveaux caps à franchir Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2021 Article : p.30-36 Note générale : Statistiques.
in LSA. Libre service actualités > 2648 (22/04/2021)Descripteurs : poisson / produit de la mer Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits de la mer en France : évolution des ventes en chiffre d'affaires et en volume, évolution des prix, évolution selon les poissons, conséquences de la crise sanitaire du Covid-19 sur la filière en raison de la fermeture des restaurants, conséquences du Brexit sur les importations et l'offre en magasin, stratégie marketing des distributeurs (offre en drive, animation, écoemballage) ; engagement RSE de professionnels de la pêche ou de l'élevage dans le monde. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article] Produits de la mer : de nouveaux caps à franchir [texte imprimé] / Marie Cadoux, Auteur . - Libre service actualités, 2021 . - p.30-36.
Statistiques.
in LSA. Libre service actualités > 2648 (22/04/2021)
Descripteurs : poisson / produit de la mer Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits de la mer en France : évolution des ventes en chiffre d'affaires et en volume, évolution des prix, évolution selon les poissons, conséquences de la crise sanitaire du Covid-19 sur la filière en raison de la fermeture des restaurants, conséquences du Brexit sur les importations et l'offre en magasin, stratégie marketing des distributeurs (offre en drive, animation, écoemballage) ; engagement RSE de professionnels de la pêche ou de l'élevage dans le monde. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 053591 Disponible Les produits de la mer surgelés / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2788 (21/03/2024)
[article]
Titre : Les produits de la mer surgelés Type de document : texte imprimé Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.47
in LSA. Libre service actualités > 2788 (21/03/2024)Descripteurs : aliment surgelé / étude de motivation / produit de la mer Résumé : Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les produits de la mer surgelés : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions françaises, selon les circuits de distribution, indicateurs de dépenses depuis 2022, selon les marques et les MDD, saisonnalité. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les produits de la mer surgelés [texte imprimé] . - Libre service actualités, 2024 . - p.47.
in LSA. Libre service actualités > 2788 (21/03/2024)
Descripteurs : aliment surgelé / étude de motivation / produit de la mer Résumé : Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les produits de la mer surgelés : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions françaises, selon les circuits de distribution, indicateurs de dépenses depuis 2022, selon les marques et les MDD, saisonnalité. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 057151 Disponible Au rayon marée, les caisses en polystyrène dans le creux de la vague / Marie Cadoux / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2688 (24/02/2022)
[article]
Titre : Au rayon marée, les caisses en polystyrène dans le creux de la vague Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.44-46
in LSA. Libre service actualités > 2688 (24/02/2022)Descripteurs : développement durable / produit d'emballage / produit de la mer Résumé : Point sur l'obligation de l'utilisation de caisses réutilisables dans les rayons marée dans la grande distribution : application de la loi Climat et interdiction des caisses en polystyrène, stratégies de mise en place, collaboration avec les professionnels de la pêche et les fabricants de caisse. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Au rayon marée, les caisses en polystyrène dans le creux de la vague [texte imprimé] / Marie Cadoux, Auteur . - Libre service actualités, 2022 . - p.44-46.
in LSA. Libre service actualités > 2688 (24/02/2022)
Descripteurs : développement durable / produit d'emballage / produit de la mer Résumé : Point sur l'obligation de l'utilisation de caisses réutilisables dans les rayons marée dans la grande distribution : application de la loi Climat et interdiction des caisses en polystyrène, stratégies de mise en place, collaboration avec les professionnels de la pêche et les fabricants de caisse. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 054612 Disponible Le rayon marée dans une mauvaise passe / Charlotte Barriquand / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2784 (22/02/2024)
[article]
Titre : Le rayon marée dans une mauvaise passe Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Barriquand Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.34-36
in LSA. Libre service actualités > 2784 (22/02/2024)Descripteurs : produit de la mer Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des produits du rayon marée : évolution des ventes selon les différents segments, évolution de la consommation et indicateurs de la consommation de la marée, selon les circuits de distribution, selon le type de stand (traditionnel, préemballé), stratégie marketing des distributeurs (saisonnalité, diversification, prix). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Le rayon marée dans une mauvaise passe [texte imprimé] / Charlotte Barriquand . - Libre service actualités, 2024 . - p.34-36.
in LSA. Libre service actualités > 2784 (22/02/2024)
Descripteurs : produit de la mer Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des produits du rayon marée : évolution des ventes selon les différents segments, évolution de la consommation et indicateurs de la consommation de la marée, selon les circuits de distribution, selon le type de stand (traditionnel, préemballé), stratégie marketing des distributeurs (saisonnalité, diversification, prix). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 057074 Disponible