• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo Groupe scolaire Les 2 Rives, Landerneau

CDI du Collège-Lycée Saint-Sébastien, Landerneau

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix des collégiens Gallimard Jeunesse 2026
    • Prix Goncourt 2025
    • Prix des lycéens Folio 2026
    • Festival Géopoli'bulles 2026
    • Écrivains étrangers d'expression française
    • Nouveautés Fictions
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix des collégiens Gallimard Jeunesse 2026
    • Prix Goncourt 2025
    • Prix des lycéens Folio 2026
    • Festival Géopoli'bulles 2026
    • Écrivains étrangers d'expression française
    • Nouveautés Fictions
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  1. Accueil
  2. diététique
Nouvelle recherche

Catégorie diététique

Accueil > 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique
folderbesoin nutritionnel foldercomportement alimentaire foldercomposition des aliments
folderqualité alimentairefolderration alimentaire folderrégime alimentaire
foldervaleur nutritive
Voir aussi
  • aliment diététique
  • maladie de la nutrition
  • spécialité paramédicale

15 Documents disponibles dans cette catégorie

  Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Les bénéfices de la restriction calorique

  • Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°904 (06/2022) p.38-39
  • Hervé Ratel
Le point sur une recherche menée sur les conséquences d'une diminution des apports caloriques sur le corps : bref rappel sur des études sur des animaux ; la méthode utilisée ; les résultats obtenus ; les limites.
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Carte blanche aux élèves

  • Dans le périodique : Cahiers pédagogiques (Revue), n°571 (09/2021) p.18-19
  • Auteur : Claire Léauté
La composition des menus de la cantine par des élèves de CM1 et CM2 : la rencontre avec une diététicienne ; la collaboration avec la municipalité ; le respect du cahier des charges ; le travail par groupes ; les échanges entre élèves.
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Créer une culture alimentaire par les jeux

  • Dans le périodique : Cahiers pédagogiques (Revue), n°571 (09/2021) p.49-50
    • Personne interviewée : José Crespo
    • Intervieweur : Alexandra Rayzal
Entretien avec José Crespo, diététicien nutritionniste, à propos d'ateliers périscolaires sur l'alimentation dans les écoles REP (Réseau d'éducation prioritaire) de la ville d'Angers : des ateliers de nutrition dans les écoles de quartiers popul[...]
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Eduquer à l'alimentation en cours d'anglais

  • Dans le périodique : Cahiers pédagogiques (Revue), n°571 (09/2021) p.20-21
  • Auteur : Andrea Duval
Alimentation et références culturelles en cours d'anglais au lycée : l'analyse d'un document télévisuel états-unien ; l'observation des différentes habitudes culturelles et sociales parmi des élèves de la classe ; les recommandations nutritionne[...]
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Une étude préconise d'engager à manger moins de viande

  • Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24614 (21/02/2024) p.6
  • Chloé Bourquin
Le point sur la recommandation par la Société française de nutrition (SFN) de consommer moins de viande : un enjeu de santé publique couplé aux objectifs climatiques du Réseau Action climat.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Ici et là-bas

  • Dans le périodique : Cahiers pédagogiques (Revue), n°571 (09/2021) p.43-44
  • Auteur : Kim Hyeongyeong
L'éducation à l'alimentation en France et en Corée du Sud : les différents enjeux mis en oeuvre dans l'action de manger ; les multiples objectifs de l'éducation à l'alimentation ; un enseignement et des personnels clairement identifiés en Corée [...]
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Manger magique aujourd'hui

  • Dans le périodique : Sciences & avenir. Hors série, n°193 (04/2018) p.31-37
    • Auteur : Viviane Thivent
    • Auteur : Eléna Sender
Dossier consacré aux effets de l'alimentation sur la santé. L’engouement pour les "super-aliments" et les compléments alimentaires ; la question de leurs effets sur la santé. Les incidences négatives des régimes visant à perdre du poids et notam[...]
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Nos assiettes à la loupe : le guide

  • Dans le périodique : Sciences & avenir. Hors série, n°205 (04/2021) p.11-23
  • Auteur : Sylvie Boistard
Des rappels pour une alimentation saine et équilibrée. Les conseils d'un nutritionniste. Les différents modes de conservation et de cuisson. Les qualités nutritionnelles de la viande et du poisson, des sucres et des graisses, des fruits et des l[...]
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le Nutri-Score en toutes lettres

  • Dans le périodique : Comment ça marche (Paris. 2020), n°155 (12/2023) p.34-40
  • Delphine Gaston-Sloan
Le point sur le Nutri-Score, le logo d'information nutritionnelle : ses origines, un logo facile à comprendre pour les consommateurs, l'algorithme du Nutri-Score et son évolution, un affichage non obligatoire pour les industriels, les opposants [...]
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les plats Tiktok validés ou retoqués ?

  • Dans le périodique : Phosphore (Paris), n°575 (01/05/2024) p.24-29
  • Chloé Tridera
Dossier consacré aux recettes de plats présentées sur TikTok et vantant des bienfaits pour la santé. A partir d'exemples diffusés sur ce réseau social, analyse des informations et des conseils nutritionnels donnés.
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La recette du bonheur

  • Dans le périodique : Epsiloon, n°040 (10/2024) p.68-73
  • Héloïse Rambert
Le point sur les aliments susceptibles d'influencer l'humeur et la santé mentale. Les recherches sur les effets de la nourriture sur le cerveau et les liens entre mauvaise alimentation et troubles dépressifs ; aperçu des raisons expliquant la gr[...]
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Recette d'un projet d'école

  • Dans le périodique : Cahiers pédagogiques (Revue), n°571 (09/2021) p.54-56
    • Auteur : Emilie Orliange
    • Auteur : Camille Darrigrand
La construction et l'accompagnement d'un projet d'éducation par l'alimentation avec un club d'experts en nutrition et alimentation et des chercheurs de l'université : l'exemple du projet du collège Marguerite-de-Valois d'Angoulême ; l'expériment[...]
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

"Se nourrir, se réunir, se réjouir" : Nadia Sammut, cheffe étoilée, Eric Birlouez, sociologue de l'alimentation

  • Dans le périodique : Sciences & avenir. Hors série, n°205 (04/2021) p.6-10
Interview de Nadia Sammut, cheffe de cuisine, et Eric Birlouez, sociologue sur l'alimentation saine : les inquiétudes liées à la qualité des aliments ; la définition du "manger sain" ; une culture de l'alimentation plutôt qu'une éducation ; les [...]
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Trop gros ? trop maigre ? (...ou juste bien ?)

  • Dans le périodique : Okapi, n°1142 (15/10/2021) p.26-31
  • Auteur : Sandrine Pouverreau
Des réponses aux questions des adolescents sur le poids, l'alimentation, les repas équilibrés, l'estime de soi, les émotions, la pratique sportive...
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Zoom sur la nutrition

    • Auteur : Lionelle Nugon-Baudon
    • Auteur : Evelyne Lhoste
  • Editeur : Paris : Hachette Collection : Zoom 2000 48 p. : ill. en coul. ; 23 x 18 cm
Aborde les problèmes de société tels que la sécurité alimentaire, les dérèglements nutrionnels (obésité, anorexie, etc.), les OGM, les régimes amincissants ou préventifs...
Cote : 613.2
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 15)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • DuckDuckGo
  • Qwant

Informations pratiques

Adresse

Collège-Lycée Saint-Sébastien
4 rue Hervé de Guébriant
29800 Landerneau

 

 

Horaires

Lundi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Mardi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Mercredi : 7H45 à 12H
Jeudi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Vendredi : 7H45 à 12H - 12H45 à 16H30

Logos partenaires

Liste de liens

  • DuckDuckGo
  • Qwant
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Groupe scolaire "Les 2 Rives"