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Les bénéfices de la restriction calorique / Hervé Ratel / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir (1949), 904 (06/2022)
[article]
Titre : Les bénéfices de la restriction calorique Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé Ratel Editeur : Sciences et avenir, 2022 Article : p.38-39 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 904 (06/2022)Descripteurs : corps humain / diététique / recherche médicale Résumé : Le point sur une recherche menée sur les conséquences d'une diminution des apports caloriques sur le corps : bref rappel sur des études sur des animaux ; la méthode utilisée ; les résultats obtenus ; les limites. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les bénéfices de la restriction calorique [texte imprimé] / Hervé Ratel . - Sciences et avenir, 2022 . - p.38-39.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 904 (06/2022)
Descripteurs : corps humain / diététique / recherche médicale Résumé : Le point sur une recherche menée sur les conséquences d'une diminution des apports caloriques sur le corps : bref rappel sur des études sur des animaux ; la méthode utilisée ; les résultats obtenus ; les limites. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 061738 Disponible Carte blanche aux élèves / Claire Léauté / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : Carte blanche aux élèves Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Léauté, Auteur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.18-19 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : diététique / éducation à la santé Résumé : La composition des menus de la cantine par des élèves de CM1 et CM2 : la rencontre avec une diététicienne ; la collaboration avec la municipalité ; le respect du cahier des charges ; le travail par groupes ; les échanges entre élèves. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Carte blanche aux élèves [texte imprimé] / Claire Léauté, Auteur . - CRAP, 2021 . - p.18-19.
Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)
Descripteurs : diététique / éducation à la santé Résumé : La composition des menus de la cantine par des élèves de CM1 et CM2 : la rencontre avec une diététicienne ; la collaboration avec la municipalité ; le respect du cahier des charges ; le travail par groupes ; les échanges entre élèves. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 054148 Disponible Créer une culture alimentaire par les jeux / José Crespo / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : Créer une culture alimentaire par les jeux Type de document : texte imprimé Auteurs : José Crespo, Personne interviewée ; Alexandra Rayzal, Intervieweur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.49-50 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : art culinaire / diététique / éducation à la santé Résumé : Entretien avec José Crespo, diététicien nutritionniste, à propos d'ateliers périscolaires sur l'alimentation dans les écoles REP (Réseau d'éducation prioritaire) de la ville d'Angers : des ateliers de nutrition dans les écoles de quartiers populaires ; l'élaboration d'une culture alimentaire par le jeu ; la connaissance des aliments et de leurs effets sur la santé ; la mise en place d'ateliers cuisine aussi avec les parents ; la fabrication de pains et les échanges multiculturels. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/entretien, interview [article] Créer une culture alimentaire par les jeux [texte imprimé] / José Crespo, Personne interviewée ; Alexandra Rayzal, Intervieweur . - CRAP, 2021 . - p.49-50.
Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)
Descripteurs : art culinaire / diététique / éducation à la santé Résumé : Entretien avec José Crespo, diététicien nutritionniste, à propos d'ateliers périscolaires sur l'alimentation dans les écoles REP (Réseau d'éducation prioritaire) de la ville d'Angers : des ateliers de nutrition dans les écoles de quartiers populaires ; l'élaboration d'une culture alimentaire par le jeu ; la connaissance des aliments et de leurs effets sur la santé ; la mise en place d'ateliers cuisine aussi avec les parents ; la fabrication de pains et les échanges multiculturels. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/entretien, interview Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 054148 Disponible Eduquer à l'alimentation en cours d'anglais / Andrea Duval / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : Eduquer à l'alimentation en cours d'anglais Type de document : texte imprimé Auteurs : Andrea Duval, Auteur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.20-21 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : diététique Mots-clés : enseignement d'une langue vivante Résumé : Alimentation et références culturelles en cours d'anglais au lycée : l'analyse d'un document télévisuel états-unien ; l'observation des différentes habitudes culturelles et sociales parmi des élèves de la classe ; les recommandations nutritionnelles du Canada ; le travail lexical et la sensibilisation aux effets sur la santé de l'alimentation ; les prolongements possibles ; la préparation d'un débat argumenté. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Eduquer à l'alimentation en cours d'anglais [texte imprimé] / Andrea Duval, Auteur . - CRAP, 2021 . - p.20-21.
Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)
Descripteurs : diététique Mots-clés : enseignement d'une langue vivante Résumé : Alimentation et références culturelles en cours d'anglais au lycée : l'analyse d'un document télévisuel états-unien ; l'observation des différentes habitudes culturelles et sociales parmi des élèves de la classe ; les recommandations nutritionnelles du Canada ; le travail lexical et la sensibilisation aux effets sur la santé de l'alimentation ; les prolongements possibles ; la préparation d'un débat argumenté. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 054148 Disponible Une étude préconise d'engager à manger moins de viande / Chloé Bourquin / Le Monde éditions (2024) in Le Monde (Paris. 1944), 24614 (21/02/2024)
[article]
Titre : Une étude préconise d'engager à manger moins de viande Type de document : texte imprimé Auteurs : Chloé Bourquin Editeur : Le Monde éditions, 2024 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24614 (21/02/2024)Descripteurs : diététique / politique sanitaire / produit carné Résumé : Le point sur la recommandation par la Société française de nutrition (SFN) de consommer moins de viande : un enjeu de santé publique couplé aux objectifs climatiques du Réseau Action climat. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes [article] Une étude préconise d'engager à manger moins de viande [texte imprimé] / Chloé Bourquin . - Le Monde éditions, 2024 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24614 (21/02/2024)
Descripteurs : diététique / politique sanitaire / produit carné Résumé : Le point sur la recommandation par la Société française de nutrition (SFN) de consommer moins de viande : un enjeu de santé publique couplé aux objectifs climatiques du Réseau Action climat. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes Ici et là-bas / Kim Hyeongyeong / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : Ici et là-bas Type de document : texte imprimé Auteurs : Kim Hyeongyeong, Auteur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.43-44
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : Corée du Sud / diététique / éducation à la santé / France Résumé : L'éducation à l'alimentation en France et en Corée du Sud : les différents enjeux mis en oeuvre dans l'action de manger ; les multiples objectifs de l'éducation à l'alimentation ; un enseignement et des personnels clairement identifiés en Corée ; les différences concernant la restauration scolaire ; l'enjeu sociétal. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Ici et là-bas [texte imprimé] / Kim Hyeongyeong, Auteur . - CRAP, 2021 . - p.43-44.
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)
Descripteurs : Corée du Sud / diététique / éducation à la santé / France Résumé : L'éducation à l'alimentation en France et en Corée du Sud : les différents enjeux mis en oeuvre dans l'action de manger ; les multiples objectifs de l'éducation à l'alimentation ; un enseignement et des personnels clairement identifiés en Corée ; les différences concernant la restauration scolaire ; l'enjeu sociétal. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 054148 Disponible Manger magique aujourd'hui / Viviane Thivent / Sciences et avenir (2018) in Sciences & avenir. Hors série, 193 (04/2018)
[article]
Titre : Manger magique aujourd'hui Type de document : texte imprimé Auteurs : Viviane Thivent, Auteur ; Eléna Sender, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2018 Article : p.31-37 Note générale : Bibliographie.
in Sciences & avenir. Hors série > 193 (04/2018)Descripteurs : diététique / santé Résumé : Dossier consacré aux effets de l'alimentation sur la santé. Lengouement pour les "super-aliments" et les compléments alimentaires ; la question de leurs effets sur la santé. Les incidences négatives des régimes visant à perdre du poids et notamment de leffet yoyo. Le rôle du microbiote intestinal (ou flore intestinale). Encadrés : la question de lintérêt thérapeutique des oligo-éléments (oligothérapie), de la spiruline, des plantes (phytothérapie), du jeûne et des cures "détox" ; le régime méditerranéen ; la place à donner au gras (lipides) et au sucre dans lalimentation. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Manger magique aujourd'hui [texte imprimé] / Viviane Thivent, Auteur ; Eléna Sender, Auteur . - Sciences et avenir, 2018 . - p.31-37.
Bibliographie.
in Sciences & avenir. Hors série > 193 (04/2018)
Descripteurs : diététique / santé Résumé : Dossier consacré aux effets de l'alimentation sur la santé. Lengouement pour les "super-aliments" et les compléments alimentaires ; la question de leurs effets sur la santé. Les incidences négatives des régimes visant à perdre du poids et notamment de leffet yoyo. Le rôle du microbiote intestinal (ou flore intestinale). Encadrés : la question de lintérêt thérapeutique des oligo-éléments (oligothérapie), de la spiruline, des plantes (phytothérapie), du jeûne et des cures "détox" ; le régime méditerranéen ; la place à donner au gras (lipides) et au sucre dans lalimentation. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 49073 Disponible Manger sain : la vision de 8 grands témoins / Libre service actualités (2020) in LSA. Libre service actualités, 2622 (08/10/2020)
[article]
Titre : Manger sain : la vision de 8 grands témoins Type de document : texte imprimé Editeur : Libre service actualités, 2020 Article : p.30-52
in LSA. Libre service actualités > 2622 (08/10/2020)Descripteurs : aliment / diététique Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de l'alimentation saine en France : avis et pratiques des Français, stratégies pour le manger sain des professionnels du secteur. Interview de Jean-Pierre Poulain, sociologue spécialiste de l'alimentation : évolution du rapport au manger sain depuis l'Antiquité, grands principes de l'alimentation saine, avis sur les stratégies marketing de l'industrie alimentaire et des distributeurs. Interview de Jean-Michel Lecerf, médecin nutritionniste : critères du manger sain et perception des Français, bonnes pratiques de consommation, de fabrication et de communication (Nutri score, applis nutritionnelles). Interview d'Olivier Andrault, chargé de mission alimentaire à UFC-Que-Choisir : moralisation du marketing alimentaire, manger sain et applis nutritionnelles, effets du Covid-19 sur les pratiques des consommateurs. Interview de Julien Sebbag, chef cuisinier : saisonnalité appliquée à sa cuisine, avis sur l'industrie agroalimentaire et sur le manger sain. Interview de Sylvie Willemin, directrice nutrition chez Nestlé France : enjeux et stratégies de l'industriel pour le credo du manger sain, rôle du pôle nutrition dans la stratégie de Nestlé, spécificités françaises, stratégie de recherche & développement et actions (Nutri score, offre, prix). Interview de Karine Jacquemart, directrice générale de Foodwatch France : campagnes d'informations de l'ONG sur les produits dit "sains" qui induisent le consommateur en erreur, but d'un lanceur d'alerte, enjeux pour les consommateurs, les entreprises et les distributeurs, nécessité d'une législation européenne. Interview de Gilles Blasco, chef exécutif chargé de l'offre alimentaire du groupe de restauration collective Compass : son parcours de chef cuisinier, son rôle dans le groupe, techniques de préparation pour une alimentation équilibrée. Interview de Benoît Feytit, directeur général de Metro France : le manger sain pour le directeur spécialisé auprès des restaurateurs, flexitarisme, adaptation de l'assortiment et du merchandising. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Manger sain : la vision de 8 grands témoins [texte imprimé] . - Libre service actualités, 2020 . - p.30-52.
in LSA. Libre service actualités > 2622 (08/10/2020)
Descripteurs : aliment / diététique Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de l'alimentation saine en France : avis et pratiques des Français, stratégies pour le manger sain des professionnels du secteur. Interview de Jean-Pierre Poulain, sociologue spécialiste de l'alimentation : évolution du rapport au manger sain depuis l'Antiquité, grands principes de l'alimentation saine, avis sur les stratégies marketing de l'industrie alimentaire et des distributeurs. Interview de Jean-Michel Lecerf, médecin nutritionniste : critères du manger sain et perception des Français, bonnes pratiques de consommation, de fabrication et de communication (Nutri score, applis nutritionnelles). Interview d'Olivier Andrault, chargé de mission alimentaire à UFC-Que-Choisir : moralisation du marketing alimentaire, manger sain et applis nutritionnelles, effets du Covid-19 sur les pratiques des consommateurs. Interview de Julien Sebbag, chef cuisinier : saisonnalité appliquée à sa cuisine, avis sur l'industrie agroalimentaire et sur le manger sain. Interview de Sylvie Willemin, directrice nutrition chez Nestlé France : enjeux et stratégies de l'industriel pour le credo du manger sain, rôle du pôle nutrition dans la stratégie de Nestlé, spécificités françaises, stratégie de recherche & développement et actions (Nutri score, offre, prix). Interview de Karine Jacquemart, directrice générale de Foodwatch France : campagnes d'informations de l'ONG sur les produits dit "sains" qui induisent le consommateur en erreur, but d'un lanceur d'alerte, enjeux pour les consommateurs, les entreprises et les distributeurs, nécessité d'une législation européenne. Interview de Gilles Blasco, chef exécutif chargé de l'offre alimentaire du groupe de restauration collective Compass : son parcours de chef cuisinier, son rôle dans le groupe, techniques de préparation pour une alimentation équilibrée. Interview de Benoît Feytit, directeur général de Metro France : le manger sain pour le directeur spécialisé auprès des restaurateurs, flexitarisme, adaptation de l'assortiment et du merchandising. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 052261 Disponible Nos assiettes à la loupe : le guide / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences & avenir. Hors série, 205 (04/2021)
[article]
Titre : Nos assiettes à la loupe : le guide Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2021 Article : p.11-23
in Sciences & avenir. Hors série > 205 (04/2021)Descripteurs : diététique / santé Résumé : Des rappels pour une alimentation saine et équilibrée. Les conseils d'un nutritionniste. Les différents modes de conservation et de cuisson. Les qualités nutritionnelles de la viande et du poisson, des sucres et des graisses, des fruits et des légumes, des légumineuses et des céréales, des boissons et des superaliments. Des recommandations pour la santé. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Nos assiettes à la loupe : le guide [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2021 . - p.11-23.
in Sciences & avenir. Hors série > 205 (04/2021)
Descripteurs : diététique / santé Résumé : Des rappels pour une alimentation saine et équilibrée. Les conseils d'un nutritionniste. Les différents modes de conservation et de cuisson. Les qualités nutritionnelles de la viande et du poisson, des sucres et des graisses, des fruits et des légumes, des légumineuses et des céréales, des boissons et des superaliments. Des recommandations pour la santé. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 053476 Disponible Le Nutri-Score en toutes lettres / Delphine Gaston-Sloan / Fleurus presse (2023) in Comment ça marche (Paris. 2020), 155 (12/2023)
[article]
Titre : Le Nutri-Score en toutes lettres Type de document : texte imprimé Auteurs : Delphine Gaston-Sloan Editeur : Fleurus presse, 2023 Article : p.34-40
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 155 (12/2023)Descripteurs : aliment / diététique Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Le point sur le Nutri-Score, le logo d'information nutritionnelle : ses origines, un logo facile à comprendre pour les consommateurs, l'algorithme du Nutri-Score et son évolution, un affichage non obligatoire pour les industriels, les opposants au Nutri-Score, les résultats de ce logo depuis sa création. Interview de Serge Hercberg, nutritionniste et créateur du Nutri-Score. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Le Nutri-Score en toutes lettres [texte imprimé] / Delphine Gaston-Sloan . - Fleurus presse, 2023 . - p.34-40.
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 155 (12/2023)
Descripteurs : aliment / diététique Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Le point sur le Nutri-Score, le logo d'information nutritionnelle : ses origines, un logo facile à comprendre pour les consommateurs, l'algorithme du Nutri-Score et son évolution, un affichage non obligatoire pour les industriels, les opposants au Nutri-Score, les résultats de ce logo depuis sa création. Interview de Serge Hercberg, nutritionniste et créateur du Nutri-Score. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 056730 Disponible Les plats Tiktok validés ou retoqués ? / Chloé Tridera / Bayard Presse (2024) in Phosphore (Paris), 575 (01/05/2024)
[article]
Titre : Les plats Tiktok validés ou retoqués ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Chloé Tridera Editeur : Bayard Presse, 2024 Article : p.24-29
in Phosphore (Paris) > 575 (01/05/2024)Descripteurs : diététique Mots-clés : plat (repas) TikTok Résumé : Dossier consacré aux recettes de plats présentées sur TikTok et vantant des bienfaits pour la santé. A partir d'exemples diffusés sur ce réseau social, analyse des informations et des conseils nutritionnels donnés. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les plats Tiktok validés ou retoqués ? [texte imprimé] / Chloé Tridera . - Bayard Presse, 2024 . - p.24-29.
in Phosphore (Paris) > 575 (01/05/2024)
Descripteurs : diététique Mots-clés : plat (repas) TikTok Résumé : Dossier consacré aux recettes de plats présentées sur TikTok et vantant des bienfaits pour la santé. A partir d'exemples diffusés sur ce réseau social, analyse des informations et des conseils nutritionnels donnés. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 057284 Disponible Recette d'un projet d'école / Emilie Orliange / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : Recette d'un projet d'école Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Orliange, Auteur ; Camille Darrigrand, Auteur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.54-56
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : diététique / projet éducatif local Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : La construction et l'accompagnement d'un projet d'éducation par l'alimentation avec un club d'experts en nutrition et alimentation et des chercheurs de l'université : l'exemple du projet du collège Marguerite-de-Valois d'Angoulême ; l'expérimentation et la pratique culinaire sensorielle ; la participation des familles ; le programme AFCC (Arts de faire culinaires au collège). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Recette d'un projet d'école [texte imprimé] / Emilie Orliange, Auteur ; Camille Darrigrand, Auteur . - CRAP, 2021 . - p.54-56.
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)
Descripteurs : diététique / projet éducatif local Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : La construction et l'accompagnement d'un projet d'éducation par l'alimentation avec un club d'experts en nutrition et alimentation et des chercheurs de l'université : l'exemple du projet du collège Marguerite-de-Valois d'Angoulême ; l'expérimentation et la pratique culinaire sensorielle ; la participation des familles ; le programme AFCC (Arts de faire culinaires au collège). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 054148 Disponible "Se nourrir, se réunir, se réjouir" : Nadia Sammut, cheffe étoilée, Eric Birlouez, sociologue de l'alimentation / Sciences et avenir (2021) in Sciences & avenir. Hors série, 205 (04/2021)
[article]
Titre : "Se nourrir, se réunir, se réjouir" : Nadia Sammut, cheffe étoilée, Eric Birlouez, sociologue de l'alimentation Type de document : texte imprimé Editeur : Sciences et avenir, 2021 Article : p.6-10 Note générale : Bibliographie, biographies.
in Sciences & avenir. Hors série > 205 (04/2021)Descripteurs : diététique / santé Résumé : Interview de Nadia Sammut, cheffe de cuisine, et Eric Birlouez, sociologue sur l'alimentation saine : les inquiétudes liées à la qualité des aliments ; la définition du "manger sain" ; une culture de l'alimentation plutôt qu'une éducation ; les limites du bio ; la nécessité d'une éthique ; une alimentation "en conscience". Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/entretien, interview [article] "Se nourrir, se réunir, se réjouir" : Nadia Sammut, cheffe étoilée, Eric Birlouez, sociologue de l'alimentation [texte imprimé] . - Sciences et avenir, 2021 . - p.6-10.
Bibliographie, biographies.
in Sciences & avenir. Hors série > 205 (04/2021)
Descripteurs : diététique / santé Résumé : Interview de Nadia Sammut, cheffe de cuisine, et Eric Birlouez, sociologue sur l'alimentation saine : les inquiétudes liées à la qualité des aliments ; la définition du "manger sain" ; une culture de l'alimentation plutôt qu'une éducation ; les limites du bio ; la nécessité d'une éthique ; une alimentation "en conscience". Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/entretien, interview Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 053476 Disponible Le sucre, un vrai danger ! / Alexandra Da Rocha / Junior Hebdo (2020) in Le Monde des ados (Paris), 445 (05/02/2020)
[article]
Titre : Le sucre, un vrai danger ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandra Da Rocha, Auteur Editeur : Junior Hebdo, 2020 Article : p.17-23
in Le Monde des ados (Paris) > 445 (05/02/2020)Descripteurs : diététique / sucre Résumé : Dossier sur les dangers de consommer du sucre industriel : définition des différents sucres, origine de son introduction dans notre alimentation, provenance, réaction de l'organisme humain à l'absorption de sucre, dégâts qu'il occasionne dans le corps, moyens pour éviter d'en consommer. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Le sucre, un vrai danger ! [texte imprimé] / Alexandra Da Rocha, Auteur . - Junior Hebdo, 2020 . - p.17-23.
in Le Monde des ados (Paris) > 445 (05/02/2020)
Descripteurs : diététique / sucre Résumé : Dossier sur les dangers de consommer du sucre industriel : définition des différents sucres, origine de son introduction dans notre alimentation, provenance, réaction de l'organisme humain à l'absorption de sucre, dégâts qu'il occasionne dans le corps, moyens pour éviter d'en consommer. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 051527 Disponible Trop gros ? trop maigre ? (...ou juste bien ?) / Sandrine Pouverreau / Bayard Presse (2021) in Okapi, 1142 (15/10/2021)
[article]
Titre : Trop gros ? trop maigre ? (...ou juste bien ?) Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Pouverreau, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2021 Article : p.26-31
in Okapi > 1142 (15/10/2021)Descripteurs : adolescence / diététique / hygiène de vie Résumé : Des réponses aux questions des adolescents sur le poids, l'alimentation, les repas équilibrés, l'estime de soi, les émotions, la pratique sportive... Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Trop gros ? trop maigre ? (...ou juste bien ?) [texte imprimé] / Sandrine Pouverreau, Auteur . - Bayard Presse, 2021 . - p.26-31.
in Okapi > 1142 (15/10/2021)
Descripteurs : adolescence / diététique / hygiène de vie Résumé : Des réponses aux questions des adolescents sur le poids, l'alimentation, les repas équilibrés, l'estime de soi, les émotions, la pratique sportive... Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 052818 Disponible