• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo Groupe scolaire Les 2 Rives, Landerneau

CDI du Collège-Lycée Saint-Sébastien, Landerneau

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix des collégiens Gallimard Jeunesse 2026
    • Prix Goncourt 2025
    • Prix des lycéens Folio 2026
    • Festival Géopoli'bulles 2026
    • Écrivains étrangers d'expression française
    • Nouveautés Fictions
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix des collégiens Gallimard Jeunesse 2026
    • Prix Goncourt 2025
    • Prix des lycéens Folio 2026
    • Festival Géopoli'bulles 2026
    • Écrivains étrangers d'expression française
    • Nouveautés Fictions
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  1. Accueil
  2. Hommage à Jules Verne : la fricassée de champignons
Article de périodique
MemoFiches (CRDP Poitiers)
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Hommage à Jules Verne : la fricassée de champignons

    Dans le périodique : Virgule (Dijon), n°133 (10/2015)
    • Pages : p.30
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire collège
    • Résumé :

      Présentation de la recette de la fricassée de champignons inspirée de l'épisode du roman de Jules Vernes "Voyage au centre de la terre" dans lequel les héros, Otto Lidenbrock et son neveu Axel découvrent une forêt souterraine de champignons géants. Encadrés : ingrédients et extraits du roman.

    • Descripteurs : recette culinaire
    • Niveau : Collège

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
LocalisationSectionCoteSupportCode-barresDisponibilité
ArchivesPériodiquesPERPériodique45558Disponible

Peut-être aimerez-vous

  • Le Banana-split de Philippe Delerm

  • La cuisine, un laboratoire de chimie

  • Un menu Renaissance

  • Les blinis de Babette

  • La sardine

  • La poule au pot

  • Un délicieux pain perdu au miel

  • Le ceviche de thon

  • La carbonade provençale d'Alphonse Daudet

  • Le pain banique

  • Tes super recettes des 4 saisons !

  • Labo monde : mange comme à New York

  • Au menu de Montaigne : soupe à la choucroute !

  • L'atelier des petits gourmands

  • Douillons aux pommes et au poivre du paradis

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • DuckDuckGo
  • Qwant

Informations pratiques

Adresse

Collège-Lycée Saint-Sébastien
4 rue Hervé de Guébriant
29800 Landerneau

 

 

Horaires

Lundi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Mardi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Mercredi : 7H45 à 12H
Jeudi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Vendredi : 7H45 à 12H - 12H45 à 16H30

Logos partenaires

Liste de liens

  • DuckDuckGo
  • Qwant
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Groupe scolaire "Les 2 Rives"