Aliments : trouver des alternatives à la viande
- Auteur : Coralie Hancok
-
- Langues : Français
Pages : p.72-81 -
- Nature du document : documentaire lycée Genre : article de périodique
-
Résumé :
Le point sur l'impact de la consommation de viande sur l'environnement : gaz à effet de serre, consommation d'eau, pollution, augmentation de certaines maladies... Quelques pistes d'amélioration : diversification de l'alimentation, procédés d'extraction de protéines végétales, production de "fausse viande"... Encadrés : "le tofu, un aliment issu de la cuisine asiatique" ; "Et bientôt des algues pour remplacer les légumes ?".
-
- Descripteurs : produit animal
- Mots-clés : technique agroalimentaire
- Niveau : Lycée
Dans le périodique :
Science et vie. Hors-série, n°274 (03/2016)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Cote | Support | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Archives | Périodiques | PER | Périodique | 45895 | Disponible |