• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Espace orientation
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. La fabrication du fromage de brebis dans les Pyrénées
Article de périodique
MemoFiches (CRDP Poitiers)
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

La fabrication du fromage de brebis dans les Pyrénées

    Dans le périodique : BT. Bibliothèque de travail, n°1105 (02/1999)
  • Auteur : Pascale Lafforgue
    • Pages : p.34-38 :
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire collège Genre : documentaire
    • Résumé :

      Description, étape par étape (caillé, moulage, affinage) de la fabrication du fromage de brebis dans une ferme des Hautes-Pyrénées.

    • Descripteurs : fromage / laiterie : technique
    • Niveau : Collège

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
LocalisationSectionCoteSupportCode-barresDisponibilité
ArchivesPériodiquesPERPériodique011431Disponible

Peut-être aimerez-vous

  • Bergers dans la montagne

  • Le fromage fleure bon le terroir

  • Les bienfaits méconnus des fromages

  • Comment élève-t-on des vaches ?

  • Le fromage, planche de salut

  • Le fromage soigne son attractivité

  • Le passage en cuisine réussit au fromage

  • Les fromagers investissent le végétal

  • Trois méthodes pour dynamiser le rayon fromage

  • Les fromages AOP fragilisés par la crise climatique

  • Le fromage plus que jamais dans le quotidien des Français

  • De l'art d'en faire tout un fromage

  • Le fromage résiste bien à l'inflation

  • Un an dans la vie du teyedu, fromage bleu des Asturies

  • Fromage : le rebond des pâtes molles

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Collège-Lycée Saint-Sébastien
4 rue Hervé de Guébriant
29800 Landerneau

 

 

Horaires

Lundi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Mardi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Mercredi : 7H45 à 12H
Jeudi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Vendredi : 7H45 à 12H - 12H45 à 16H30

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement