Que mangeras-tu en 2050 ?
-
- Auteur : Nathalie Tordjman
- Auteur : Alain Boyer
-
- Langues : Français
Pages : p.10-17 -
- Nature du document : documentaire collège Genre : article de périodique
-
Résumé :
Dossier consacré à la nourriture que l'homme pourrait consommer dans le futur. Intérêt des élevages d'insectes, aspect nutritionnel, utilisation d'insectes comme nourriture sur certains continents ; production possible de nourriture par imprimante alimentaire en 3D ; avantages et inconvénients des pilules ou poudres repas ; évolution des variétés de légumes. Photographies commentées présentant deux types d'agriculture, l'agriculture intensive et l'agriculture biologique. Encadrés : fonction des protéines, gaspillage de nourriture encore consommable en France, distances parcourues par certains produits, notion d'additif alimentaire, nombre d'espèces végétales comestibles, définition des OGM, Organismes génétiquement modifiés.
-
- Mots-clés : alimentation (nutrition)
- Niveau : Collège
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
| Localisation | Section | Cote | Support | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| Archives | Périodiques | PER | Périodique | 46057 | Disponible |