Titre : |
L'homnivore : le goût, la cuisine et le corps |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Claude Fischler, Auteur |
Editeur : |
Paris : O. Jacob, 2001 |
Collection : |
Poches Odile Jacob num. 43 |
Description : |
440 p. ; 18 x 11 cm |
ISBN/ISSN : |
2-7381-0937-3 |
Prix : |
55,00 |
Descripteurs : |
alimentation / comportement alimentaire / goût / préparation des repas
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Résumé : |
Le sociologue suit les transformations de la diététique et de la cuisine, la montée des régimes et de la minceur qui signe la phobie de la graisse. Il montre comment la civilisation moderne, l'évolution des modes de vie et l'industrialisation ont transformé le rapport à l'alimentation et, du même coup, à soi-même..
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Nature du document : |
documentaire lycée |
Niveau : |
Lycée |
L'homnivore : le goût, la cuisine et le corps [texte imprimé] / Claude Fischler, Auteur . - Paris : O. Jacob, 2001 . - 440 p. ; 18 x 11 cm. - ( Poches Odile Jacob; 43) . ISBN : 2-7381-0937-3 : 55,00
Descripteurs : |
alimentation / comportement alimentaire / goût / préparation des repas
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Résumé : |
Le sociologue suit les transformations de la diététique et de la cuisine, la montée des régimes et de la minceur qui signe la phobie de la graisse. Il montre comment la civilisation moderne, l'évolution des modes de vie et l'industrialisation ont transformé le rapport à l'alimentation et, du même coup, à soi-même..
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Nature du document : |
documentaire lycée |
Niveau : |
Lycée |
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