Images doc (Paris), n°300 (12/2013)
Est un bulletin de :
Images doc (Paris)
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionColuche : le clown qui a créé les Restos du coeur
- Dans le périodique : Images doc (Paris), n°300 (12/2013) p.17-23
-
- Auteur : Pascale Bouchié
- Illustrateur : Julien Maffre
- Illustrateur : Benjamin Lefort
Dossier sous forme de bande dessinée présentant la vie de Michel Colucci, dit Coluche. Sa jeunesse à Paris, ses débuts en tant qu'artiste, le succès de ses spectacles ; l'origine des Restos du coeur ; son décès lors d'un accident de moto. Donnée[...]
Comment fabrique-t-on les chocolats ?
- Dans le périodique : Images doc (Paris), n°300 (12/2013) p.40-43
- Auteur : Marc Beynié
Reportage photographique sur les étapes de la fabrication du chocolat : utilisation des fèves de cacao, torréfaction, concassage, broyage ; mélange des grués de fèves, obtention de chocolat en poudre ; conchage ; enrobage ; décoration finale.
Comment on mange depuis 2000 ans
- Dans le périodique : Images doc (Paris), n°300 (12/2013) p.8-15
-
- Auteur : Catherine Loizeau
- Illustrateur : Princess H
- Illustrateur : Benjamin Lefort
Dossier consacré aux habitudes culinaires des hommes depuis l'Antiquité : alimentation, mode de consommation, règles de bienséance à table. Présentation de l'origine géographique d'aliments courants ; époque à laquelle ils ont été introduits en [...]
La grande parade du dindon
- Dans le périodique : Images doc (Paris), n°300 (12/2013) p.30-37
-
- Auteur : Nathalie Tordjman
- Illustrateur : Benjamin Lefort
Reportage photographique sur le dindon sauvage des Etats-Unis : caractéristiques de son vol, nourriture, refuge ; comportement à la saison des amours. Schéma commenté de l'anatomie du dindon. Encadré : description de la dinde ; période d'incubat[...]
Les aliments sont de grands voyageurs
- Dans le périodique : Images doc (Paris), n°300 (12/2013) p.14-15
-
- Auteur : Catherine Loizeau
- Illustrateur : Princess H
- Illustrateur : Benjamin Lefort
Présentation de l'origine géographique d'aliments consommés en France : la pomme de terre, le blé, le maïs, la pomme, la tomate, l'épinard, le citron, la pastèque, la fraise, le haricot vert, la banane, la carotte, le haricot blanc et le riz.
Exemplaires
Exemplaires(1)
Localisation | Section | Cote | Support | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Archives | Périodiques | PER | Périodique | 42813 | Disponible |