• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo Groupe scolaire Les 2 Rives, Landerneau

CDI du Collège-Lycée Saint-Sébastien, Landerneau

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Écrivains étrangers d'expression française
    • Prix des collégiens Gallimard Jeunesse 2026
    • Prix Goncourt 2025
    • Prix des lycéens Folio 2026
    • Nouveautés Fictions
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Écrivains étrangers d'expression française
    • Prix des collégiens Gallimard Jeunesse 2026
    • Prix Goncourt 2025
    • Prix des lycéens Folio 2026
    • Nouveautés Fictions
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  1. Accueil
  2. 300 - 12/2013, Images doc (Paris)
Bulletin

Images doc (Paris), n°300 (12/2013)

Est un bulletin de : Images doc (Paris)

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

Coluche : le clown qui a créé les Restos du coeur

  • Dans le périodique : Images doc (Paris), n°300 (12/2013) p.17-23
    • Auteur : Pascale Bouchié
    • Illustrateur : Julien Maffre
    • Illustrateur : Benjamin Lefort
Dossier sous forme de bande dessinée présentant la vie de Michel Colucci, dit Coluche. Sa jeunesse à Paris, ses débuts en tant qu'artiste, le succès de ses spectacles ; l'origine des Restos du coeur ; son décès lors d'un accident de moto. Donnée[...]
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Comment fabrique-t-on les chocolats ?

  • Dans le périodique : Images doc (Paris), n°300 (12/2013) p.40-43
  • Auteur : Marc Beynié
Reportage photographique sur les étapes de la fabrication du chocolat : utilisation des fèves de cacao, torréfaction, concassage, broyage ; mélange des grués de fèves, obtention de chocolat en poudre ; conchage ; enrobage ; décoration finale.
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Comment on mange depuis 2000 ans

  • Dans le périodique : Images doc (Paris), n°300 (12/2013) p.8-15
    • Auteur : Catherine Loizeau
    • Illustrateur : Princess H
    • Illustrateur : Benjamin Lefort
Dossier consacré aux habitudes culinaires des hommes depuis l'Antiquité : alimentation, mode de consommation, règles de bienséance à table. Présentation de l'origine géographique d'aliments courants ; époque à laquelle ils ont été introduits en [...]
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La grande parade du dindon

  • Dans le périodique : Images doc (Paris), n°300 (12/2013) p.30-37
    • Auteur : Nathalie Tordjman
    • Illustrateur : Benjamin Lefort
Reportage photographique sur le dindon sauvage des Etats-Unis : caractéristiques de son vol, nourriture, refuge ; comportement à la saison des amours. Schéma commenté de l'anatomie du dindon. Encadré : description de la dinde ; période d'incubat[...]
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les aliments sont de grands voyageurs

  • Dans le périodique : Images doc (Paris), n°300 (12/2013) p.14-15
    • Auteur : Catherine Loizeau
    • Illustrateur : Princess H
    • Illustrateur : Benjamin Lefort
Présentation de l'origine géographique d'aliments consommés en France : la pomme de terre, le blé, le maïs, la pomme, la tomate, l'épinard, le citron, la pastèque, la fraise, le haricot vert, la banane, la carotte, le haricot blanc et le riz.
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Exemplaires(1)

Liste des exemplaires
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité
Archives Périodiques PER Périodique 42813 Disponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • DuckDuckGo
  • Qwant

Informations pratiques

Adresse

Collège-Lycée Saint-Sébastien
4 rue Hervé de Guébriant
29800 Landerneau

 

 

Horaires

Lundi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Mardi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Mercredi : 7H45 à 12H
Jeudi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Vendredi : 7H45 à 12H - 12H45 à 16H30

Logos partenaires

Liste de liens

  • DuckDuckGo
  • Qwant
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Groupe scolaire "Les 2 Rives"