• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo Groupe scolaire Les 2 Rives, Landerneau

CDI du Collège-Lycée Saint-Sébastien, Landerneau

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix des collégiens Gallimard Jeunesse 2026
    • Prix Goncourt 2025
    • Prix des lycéens Folio 2026
    • Festival Géopoli'bulles 2026
    • Écrivains étrangers d'expression française
    • Nouveautés Fictions
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix des collégiens Gallimard Jeunesse 2026
    • Prix Goncourt 2025
    • Prix des lycéens Folio 2026
    • Festival Géopoli'bulles 2026
    • Écrivains étrangers d'expression française
    • Nouveautés Fictions
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  1. Accueil
  2. Jean-Pierre Poulain, un sociologue en cuisine
Article de périodique
MemoFiches (CRDP Poitiers)
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Jean-Pierre Poulain, un sociologue en cuisine

    Dans le périodique : Sciences humaines (Auxerre), n°289 (02/2017)
  • Auteur : Florine Galéron
    • Pages : p.14
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire lycée Genre : article de périodique
    • Note générale : Bibliographie.
    • Résumé :

      Présentation du parcours professionnel de Jean-Pierre Poulain, sociologue de l'alimentation : ses origines, sa formation ; le choix de son objet de recherche ; la reconnaissance de son travail ; son approche comparatiste de l'alimentation en France et en Malaisie.

    • Descripteurs : comportement alimentaire / pratique culturelle / sociologue
    • Niveau : Lycée

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
LocalisationSectionCoteSupportCode-barresDisponibilité
ArchivesPériodiquesPERPériodique47393Disponible

Peut-être aimerez-vous

  • Carnisme

  • De la table au tableau : des goûts et des couleurs

  • Anorexie, boulimie et autres troubles du comportement alimentaire

  • L'homnivore : le goût, la cuisine et le corps

  • Dis-moi ce que tu manges

  • Histoires de goûts

  • Le goût

  • Le mangeur du XIXe siècle

  • Les saveurs antiques : à table avec les Gallo-Romains

  • Gérard Apfeldorfer, psychiatre : "les régimes sont inefficaces et délétères"

  • Le sens qui donne du goût à la vie

  • Les 6 pièges à éviter pour moins manger

  • Un repas en Egypte antique

  • Le repas gastronomique des Français

  • Comment on mange depuis 2000 ans

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • DuckDuckGo
  • Qwant

Informations pratiques

Adresse

Collège-Lycée Saint-Sébastien
4 rue Hervé de Guébriant
29800 Landerneau

 

 

Horaires

Lundi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Mardi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Mercredi : 7H45 à 12H
Jeudi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Vendredi : 7H45 à 12H - 12H45 à 16H30

Logos partenaires

Liste de liens

  • DuckDuckGo
  • Qwant
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Groupe scolaire "Les 2 Rives"