Produire mieux, pour tous
- Auteur : Naïri Nahapétian
-
- Langues : Français
Pages : p.6-13 -
- Nature du document : documentaire lycée Genre : article de périodique
- Note générale : Bibliographie, glossaire.
-
Résumé :
Dossier consacré aux problèmes liés à l'alimentation et la sécurité alimentaire dans le monde. La suralimentation et la sous-alimentation dans le monde et le scandale d'un modèle injuste. La progression de l'obésité et celle des carences d'une alimentation faible en fer et vitamines. La concurrence des exportations à bas coût des Etats-Unis et de l'Union européenne vis-à-vis des agriculteurs du Sud. La prise de conscience de la nécessité d'une production raisonnée, biologique et relocalisée. Le coût de la transition biologique. Encadrés : la faim dans le monde ; les acteurs de la sécurité alimentaire et de l'alimentation durable (Comité français pour la solidarité internationale ou CFSI ; Fondation Daneil et Nina Carasso ; Agence française de développement ou AFD) ; la place des femmes dans l'élevage dans les pays en développement.
-
- Descripteurs : agriculture / maladie de la nutrition / sécurité alimentaire
- Mots-clés : alimentation (nutrition)
- Niveau : Lycée
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Cote | Support | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Archives | Périodiques | PER | Périodique | 48244 | Disponible |