Peut-on changer les pratiques alimentaires ?
-
- Langues : Français
Pages : p.56-59 -
- Nature du document : documentaire lycée Genre : article de périodique/entretien, interview
-
Résumé :
Entretien avec les sociologues Jean-Pierre Poulain et Claude Fischer sur l'évolution des pratiques alimentaires : la tendance à l’individualisation et à la médicalisation de la relation à l’alimentation dans les pays occidentaux ; le rapport à l’alimentation dans les pays émergents ; les pratiques alimentaires en France, le particularisme de la prise en commun des repas ; la sécurité sanitaire des produits de l’industrie agroalimentaire.
-
- Descripteurs : comportement alimentaire / pratique culturelle / régime alimentaire / santé
- Niveau : Lycée
Dans le périodique :
Les Dossiers d'Alternatives économiques, n°011 (09/2017)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Cote | Support | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Archives | Périodiques | PER | Périodique | 48244 | Disponible |