Peut-on changer les pratiques alimentaires ?
- 
										
- Langues : Français
 
Pages : p.56-59 - 
										
- Nature du document : documentaire lycée Genre : article de périodique/entretien, interview
 - 
														
															Résumé : 
														
														
															
Entretien avec les sociologues Jean-Pierre Poulain et Claude Fischer sur l'évolution des pratiques alimentaires : la tendance à l’individualisation et à la médicalisation de la relation à l’alimentation dans les pays occidentaux ; le rapport à l’alimentation dans les pays émergents ; les pratiques alimentaires en France, le particularisme de la prise en commun des repas ; la sécurité sanitaire des produits de l’industrie agroalimentaire.
 
 - 
										
- Descripteurs : comportement alimentaire / pratique culturelle / régime alimentaire / santé
 - Niveau : Lycée
 
 
			
				Dans le périodique :
			
			
				Les Dossiers d'Alternatives économiques, n°011 (09/2017)
			
		
								
																						
																						
																								Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
| Localisation | Section | Cote | Support | Code-barres | Disponibilité | 
|---|---|---|---|---|---|
| Archives | Périodiques | PER | Périodique | 48244 | Disponible |