Manger bon, manger juste
-
- Langues : Français
Pages : p.56-68 -
- Nature du document : documentaire lycée Genre : article de périodique
- Note générale : Bibliographie, graphiques, lexique.
-
Résumé :
Le point sur les pratiques agricoles et les pratiques alimentaires à développer dans le cadre de la transition écologique : critique du modèle de l'agriculture intensive aux impacts négatifs sur l'environnement et la santé ; enjeu du scénario Afterres 2050 pour la modification de notre régime alimentaire ; réflexion sur les conditions d'une politique agricole et alimentaire cohérente et sur le développement d'une agriculture urbaine ; intérêt de l'alimentation locale issue de circuits courts et actions mises en oeuvre ou à développer pour structurer les filières.
-
- Descripteurs : produit agricole / système de culture
- Mots-clés : transition écologique
- Niveau : Lycée
Dans le périodique :
Les Dossiers d'Alternatives économiques, n°012 (12/2017)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Cote | Support | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Archives | Périodiques | PER | Périodique | 48672 | Disponible |