Nous sommes ce que nous mangeons
-
- Personne interviewée : Gilles Fumey
- Intervieweur : Hélène Frouard
-
- Langues : Français
Pages : p.22-25 -
- Nature du document : documentaire lycée Genre : article de périodique/entretien, interview
-
Résumé :
Entretien avec un chercheur spécialiste de la géographie de l'alimentation : les origines de son intérêt pour cette question ; le concept de "paysage alimentaire" dont il est l'auteur ; les bases et la place du modèle américain d'alimentation industrielle dans le monde ; la diffusion et l'adaptation des cuisines locales à l'étranger ; le caractère culturel et situé des modèles alimentaires collectifs ; la mondialisation restée relative de l'alimentation ; l'ancrage de la géographie, les objectifs et les moyens de sa vulgarisation.
-
- Descripteurs : aliment
- Mots-clés : étude géographique
- Niveau : Lycée
Dans le périodique :
Sciences humaines (Auxerre), n°306 (08/2018)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Cote | Support | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Archives | Périodiques | PER | Périodique | 49283 | Disponible |