Beurk ! ça se mange, ça ?
- Auteur : Marie-Claire Frédéric
-
- Langues : Français
Pages : p.70-77 -
- Nature du document : documentaire collège Genre : article de périodique/enquête, reportage
-
Résumé :
Enquête sur les différentes traditions culinaires dans le monde : retour sur la fabrication du kiviak, un plat réalisé au Groenland ; rappel concernant l’aspect culturel des goûts ; présentation des insectes et animaux consommés, exemples de plats étonnants (rats des champs, beignet de mygale, aliments fermentés tel que le natto, œufs de cent ans, concombre de mer, amourettes, sperme de poisson, durian, Surströmming, chocolard) ; présentation du mécanisme de perception des saveurs.
-
- Descripteurs : aliment
- Mots-clés : alimentation (nutrition) / civilisation et culture
- Niveau : Collège
Dans le périodique :
Science & vie junior. Dossier hors série, n°132 (11/2018)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Cote | Support | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Archives | Périodiques | PER | Périodique | 49468 | Disponible |