• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo Groupe scolaire Les 2 Rives, Landerneau

CDI du Collège-Lycée Saint-Sébastien, Landerneau

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Écrivains étrangers d'expression française
    • Prix des collégiens Gallimard Jeunesse 2026
    • Prix Goncourt 2025
    • Prix des lycéens Folio 2026
    • Nouveautés Fictions
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Écrivains étrangers d'expression française
    • Prix des collégiens Gallimard Jeunesse 2026
    • Prix Goncourt 2025
    • Prix des lycéens Folio 2026
    • Nouveautés Fictions
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  1. Accueil
  2. Beurk ! ça se mange, ça ?
Article de périodique
MemoFiches (CRDP Poitiers)
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Beurk ! ça se mange, ça ?

    Dans le périodique : Science & vie junior. Dossier hors série, n°132 (11/2018)
  • Auteur : Marie-Claire Frédéric
    • Pages : p.70-77
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire collège Genre : article de périodique/enquête, reportage
    • Résumé :

      Enquête sur les différentes traditions culinaires dans le monde : retour sur la fabrication du kiviak, un plat réalisé au Groenland ; rappel concernant l’aspect culturel des goûts ; présentation des insectes et animaux consommés, exemples de plats étonnants (rats des champs, beignet de mygale, aliments fermentés tel que le natto, œufs de cent ans, concombre de mer, amourettes, sperme de poisson, durian, Surströmming, chocolard) ; présentation du mécanisme de perception des saveurs.

    • Descripteurs : aliment
    • Mots-clés : alimentation (nutrition) / civilisation et culture
    • Niveau : Collège

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
LocalisationSectionCoteSupportCode-barresDisponibilité
ArchivesPériodiquesPERPériodique49468Disponible

Peut-être aimerez-vous

  • Manger, à quoi ça sert ?

  • Planète alimen... terre

  • Les PGC champions de la croissance : un retour progressif à la normale

  • Les sauces chaudes à l'assaut du premium

  • L'apéritif mobilise tous azimuts

  • En manger ou pas : le dilemme de l'omnivore

  • Le menu le plus cher du monde

  • Saveurs et senteurs antiques

  • Dossier spécial Moyen Age

  • Chercheurs d'arômes : des chimistes qui ont du nez

  • Comment on mange depuis 2000 ans

  • Les aliments sont de grands voyageurs

  • Les tartinables font la part belle au premium et au durable

  • En Suisse, Planted ouvre une nouvelle voie sur le marché du végétal

  • Les salades traiteur LS en quête de renouveau

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • DuckDuckGo
  • Qwant

Informations pratiques

Adresse

Collège-Lycée Saint-Sébastien
4 rue Hervé de Guébriant
29800 Landerneau

 

 

Horaires

Lundi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Mardi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Mercredi : 7H45 à 12H
Jeudi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Vendredi : 7H45 à 12H - 12H45 à 16H30

Logos partenaires

Liste de liens

  • DuckDuckGo
  • Qwant
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Groupe scolaire "Les 2 Rives"