Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > qualité alimentaire > qualité organoleptique
qualité organoleptiqueSynonyme(s)analyse sensorielleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Du miel aux labels, une affaire de pollens / Cécile Cazenave / Sciences et avenir (2013) in Sciences & avenir. Hors série, 174 (04/2013)
[article]
Titre : Du miel aux labels, une affaire de pollens Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Cazenave, Auteur ; Eric Tourneret, Photographe Editeur : Sciences et avenir, 2013 Article : p.70-72 Note générale : Webographie. Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 174 (04/2013)Descripteurs : miel / qualité organoleptique Résumé : Analyse des qualités organoleptiques du miel, et de son identité selon la zone géographique de récolte : les labels, les contrôles, les particularités. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Du miel aux labels, une affaire de pollens [texte imprimé] / Cécile Cazenave, Auteur ; Eric Tourneret, Photographe . - Sciences et avenir, 2013 . - p.70-72.
Webographie.
Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 174 (04/2013)
Descripteurs : miel / qualité organoleptique Résumé : Analyse des qualités organoleptiques du miel, et de son identité selon la zone géographique de récolte : les labels, les contrôles, les particularités. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 41996 Disponible Partir à la reconquête du goût / Catherine André / Alternatives économiques (2017) in Les Dossiers d'Alternatives économiques, 011 (09/2017)
[article]
Titre : Partir à la reconquête du goût Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine André, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 2017 Article : p.48-49 Langues : Français (fre)
in Les Dossiers d'Alternatives économiques > 011 (09/2017)Descripteurs : agriculture / art culinaire / qualité organoleptique Résumé : Le point sur la reconquête des saveurs dans l'alimentation par les agriculteurs et les cuisiniers. Encadré : l'histoire et l'activité du mouvement Slow food. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Partir à la reconquête du goût [texte imprimé] / Catherine André, Auteur . - Alternatives économiques, 2017 . - p.48-49.
Langues : Français (fre)
in Les Dossiers d'Alternatives économiques > 011 (09/2017)
Descripteurs : agriculture / art culinaire / qualité organoleptique Résumé : Le point sur la reconquête des saveurs dans l'alimentation par les agriculteurs et les cuisiniers. Encadré : l'histoire et l'activité du mouvement Slow food. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 48244 Disponible Poivre et piment, chaud devant ! / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2023) in Sciences et avenir (1949), 922 (12/2023)
[article]
Titre : Poivre et piment, chaud devant ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Editeur : Sciences et avenir, 2023 Article : p.76-77 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 922 (12/2023)Descripteurs : qualité organoleptique / valeur nutritive Mots-clés : piment (plante) poivre (plante) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel et gustatif des poivres et des piments : l'échelle de Scoville ; les différents apports ; les effets sur la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les qualités anti-inflammatoires. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Poivre et piment, chaud devant ! [texte imprimé] / Sylvie Boistard . - Sciences et avenir, 2023 . - p.76-77.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 922 (12/2023)
Descripteurs : qualité organoleptique / valeur nutritive Mots-clés : piment (plante) poivre (plante) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel et gustatif des poivres et des piments : l'échelle de Scoville ; les différents apports ; les effets sur la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les qualités anti-inflammatoires. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 056736 Disponible