Nourrir le monde en 2030
- Auteur : Sylvie Brunel
-
- Langues : Français
Pages : p.24-29 -
- Nature du document : documentaire lycée Genre : article de périodique
- Note générale : Bibliographie.
-
Résumé :
Présentation en 2019 de la situation de la production alimentaire mondiale : la question alimentaire dans la géopolitique mondiale et dans les préoccupations des consommateurs français ; le caractère néfaste des modèles de production alimentaire relevant de l'idéologie ; les facteurs permettant de répondre au défi alimentaire ; le rôle des échanges et de l'innovation. Encadrés : la sécurité alimentaire des Etats et ses enjeux stratégiques ; les limites des revendications relatives au véganisme et à la permaculture.
-
- Descripteurs : production agricole / sécurité alimentaire
- Niveau : Lycée
Dans le périodique :
Sciences humaines (Auxerre), n°314 (05/2019)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Cote | Support | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Archives | Périodiques | PER | Périodique | 049932 | Disponible |