Et si la santé mentale était dans l'assiette ?
- Auteur : Romina Rinaldi
 - 
										
- Langues : Français
 
Pages : p.45-47 - 
										
- Nature du document : documentaire lycée Genre : article de périodique
 - 
														
															Résumé : 
														
														
															
Présentation des travaux de recherche sur le rôle de l'alimentation en matière de santé mentale : l'intérêt croissant pour cette question ; le rôle de l'alimentation dès la vie intra-utérine ; la relation entre le régime alimentaire et le risque de dépression à l'âge adulte ; les rôles respectifs des antioxydants, de l'acide folique ou vitamine B9, des acides gras ou oméga 3 ; les limites de ces travaux. Encadrés : les communications entre le cerveau et l'intestin par l'intermédiaire de la microbiote ; l'orthorexie, un trouble mental relatif aux pratiques alimentaires.
 
 - 
										
- Descripteurs : hygiène alimentaire
 - Mots-clés : santé mentale
 - Niveau : Lycée
 
 
			
				Dans le périodique :
			
			
				Sciences humaines (Auxerre), n°317 (08/2019)
			
		
								
																								Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
| Localisation | Section | Cote | Support | Code-barres | Disponibilité | 
|---|---|---|---|---|---|
| Archives | Périodiques | PER | Périodique | 050555 | Disponible |