Et si la santé mentale était dans l'assiette ?
- Auteur : Romina Rinaldi
-
- Langues : Français
Pages : p.45-47 -
- Nature du document : documentaire lycée Genre : article de périodique
-
Résumé :
Présentation des travaux de recherche sur le rôle de l'alimentation en matière de santé mentale : l'intérêt croissant pour cette question ; le rôle de l'alimentation dès la vie intra-utérine ; la relation entre le régime alimentaire et le risque de dépression à l'âge adulte ; les rôles respectifs des antioxydants, de l'acide folique ou vitamine B9, des acides gras ou oméga 3 ; les limites de ces travaux. Encadrés : les communications entre le cerveau et l'intestin par l'intermédiaire de la microbiote ; l'orthorexie, un trouble mental relatif aux pratiques alimentaires.
-
- Descripteurs : hygiène alimentaire
- Mots-clés : santé mentale
- Niveau : Lycée
Dans le périodique :
Sciences humaines (Auxerre), n°317 (08/2019)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Cote | Support | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Archives | Périodiques | PER | Périodique | 050555 | Disponible |