Université régionale des métiers et de l'artisanat
-
- Editeur : Chambres de Métiers et de l'Artisanat 2014
- Format : 32 fiches
-
- Nature du document : documentaire collège/documentaire lycée
-
Résumé :
25 fiches sur les formations menant à autant de métiers dans les domaines de la boucherie charcuterie-traiteur ; la boulangerie pâtisserie chocolaterie ; l'hôtellerie-restauration ; la carrosserie peinture ; la maintenance véhicules automobiles et de transport routier, vente-magasinage ; la maintenance matériels agricoles, parcs et jardins, cycles, motocycles ; le bois ; le bâtiment ; la coiffure, l'esthétique, l'hygiène et la santé ; la vente et autres services ; les métiers du numérique ; la fleuristerie ; la photographie ; la bijouterie orfèvrerie. Les compétences acquises par l'obtention de chaque diplôme sont indiquées. 3 fiches expliquant les modalités de l'alternance. 4 fiches présentant les centres de formation.
-
- Descripteurs : artisan / artisanat / Bretagne : région / métier : arts appliqués et artisanat
- Niveau : Collège/Lycée
- Discipline : Orientation
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Cote | Support | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Orientation | Métiers - emploi dans ma région | Orientation | Document d'orientation | 052619 | Disponible |