Virgule (Dijon), n°134 (11/2015)
Est un bulletin de :
Virgule (Dijon)
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionAnnoncez la couleur !
- Dans le périodique : Virgule (Dijon), n°134 (11/2015) p.12-14
Le point sur les adjectifs de couleur qui qualifient des noms pluriels, certains s'accordent en genre et en nombre, d'autres sont invariables : les particularités selon leur forme (simple ou composée), leur origine (adjectifs ou nom commun) ; le[...]
Un genre littéraire : la fable
- Dans le périodique : Virgule (Dijon), n°134 (11/2015) p.16-29
Dossier consacré à la fable. Origine de ce récit accompagné d'une moralité et dont chaque personnage est un symbole. Historique et évolution de la fable de l'Antiquité à nos jours : la plus ancienne fable "L'épervier et le rossignol" (Hésiode, 8[...]
Le "brouet clair" de maître Renard
- Dans le périodique : Virgule (Dijon), n°134 (11/2015) p.30
Présentation de la recette du "brouet clair" (plat à base de bouillon), inspirée du dîner de maître Renard dans la fable de Jean de La Fontaine, "Le Renard et la Cigogne". Encadrés : ingrédients pour la recette ; résumé de la fable.
Le Horla : d'après l'oeuvre de Guy de Maupassant (épisode 13/15)
- Dans le périodique : Virgule (Dijon), n°134 (11/2015) p.31-34
- Auteur : Guillaume Sorel
Treizième épisode d'une adaptation en bande dessinée de la nouvelle fantastique de Guy de Maupassant "Le Horla" (Cf. n°121 et suivants).
Exemplaires
Exemplaires(1)
Localisation | Section | Cote | Support | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Archives | Périodiques | PER | Périodique | 45674 | Disponible |