A table ! Les repas de fêtes à travers le temps
-
- Langues : Français
Pages : p.12-20 -
- Nature du document : documentaire collège Genre : article de périodique
-
Résumé :
Dossier sur les repas de fête à travers le temps, à l'occasion de l'exposition "A table ! Le repas, tout un art", au musée national de la céramique de Sèvres, puis au musée Adrien Dubouché de Limoges : date des premiers repas, inventions les plus importantes, habitudes ou codifications liées aux repas, évolution des repas à travers les siècles. Focus sur les récipients trompe-l'oeil en céramique. Recette des biscuits vitraux de Noël.
-
- Descripteurs : décor culinaire / fête : sociologie / préparation des repas
- Niveau : Collège
Dans le périodique :
Le Petit Léonard (Dijon), n°263 (12/2020)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Cote | Support | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Archives | Périodiques | PER | Périodique | 052977 | Disponible |