• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo Groupe scolaire Les 2 Rives, Landerneau

CDI du Collège-Lycée Saint-Sébastien, Landerneau

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Écrivains étrangers d'expression française
    • Prix des collégiens Gallimard Jeunesse 2026
    • Prix Goncourt 2025
    • Prix des lycéens Folio 2026
    • Nouveautés Fictions
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Écrivains étrangers d'expression française
    • Prix des collégiens Gallimard Jeunesse 2026
    • Prix Goncourt 2025
    • Prix des lycéens Folio 2026
    • Nouveautés Fictions
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  1. Accueil
  2. La santé par l'alimentation
Article de périodique
MemoFiches (CRDP Poitiers)
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

La santé par l'alimentation

    Dans le périodique : Sciences & avenir. Hors série, n°205 (04/2021)
    • Pages : p.47-63
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire lycée Genre : article de périodique
    • Note générale : Bibliographie, webographie.
    • Résumé :

      Dossier sur le rôle des habitudes alimentaires sur la santé. Les principes d'une alimentation saine et durable. L'intérêt des légumineuses. Les risques d'une consommation excessive de viande. Vers une alimentation individualisée. Les avantages et les inconvénients de différents régimes. L'orthorexie et l'alimentation intuitive. Les aliments consommés selon les époques. Encadrés : les besoins nutritionnels selon les âges ; l'évolution des aliments.

    • Descripteurs : comportement alimentaire / santé
    • Niveau : Lycée

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
LocalisationSectionCoteSupportCode-barresDisponibilité
ArchivesPériodiquesPERPériodique053476Disponible

Peut-être aimerez-vous

  • Carnisme

  • De la table au tableau : des goûts et des couleurs

  • Anorexie, boulimie et autres troubles du comportement alimentaire

  • L'homnivore : le goût, la cuisine et le corps

  • Dis-moi ce que tu manges

  • Jean-Pierre Poulain, un sociologue en cuisine

  • Histoires de goûts

  • Le goût

  • Le mangeur du XIXe siècle

  • Les saveurs antiques : à table avec les Gallo-Romains

  • Gérard Apfeldorfer, psychiatre : "les régimes sont inefficaces et délétères"

  • Le sens qui donne du goût à la vie

  • Les 6 pièges à éviter pour moins manger

  • Un repas en Egypte antique

  • Le repas gastronomique des Français

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • DuckDuckGo
  • Qwant

Informations pratiques

Adresse

Collège-Lycée Saint-Sébastien
4 rue Hervé de Guébriant
29800 Landerneau

 

 

Horaires

Lundi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Mardi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Mercredi : 7H45 à 12H
Jeudi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Vendredi : 7H45 à 12H - 12H45 à 16H30

Logos partenaires

Liste de liens

  • DuckDuckGo
  • Qwant
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Groupe scolaire "Les 2 Rives"