Ras la casserole
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- Auteur : Clara Georges
- Auteur : Stéphanie Noblet
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- Langues : Français
Pages : p.2-3 du Cahier -
- Nature du document : documentaire lycée Genre : article de périodique/enquête, reportage
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Résumé :
Dossier consacré au phénomène de lassitude succédant à la frénésie culinaire du premier confinement lié à l'épidémie de Covid-19. Les étapes de la mise en oeuvre de cette lassitude : l'enthousiasme pour les découvertes gastronomiques et les plats exotiques lors du premier confinement ; le découragement et l'écoeurement pour la cuisine à la maison générés par le deuxième confinement, face aux contraintes et au caractère répétitif. Les raisons de l'attirance pour le restaurant : l'extériorité ; la dispense des tâches culinaires ; le choix ; le service ; la dimension sociale ; la neutralité du lieu ; l'imprévu.
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- Descripteurs : préparation des repas
- Mots-clés : pandémie de Covid-19 / politique de confinement de la population
- Niveau : Lycée
Dans le périodique :
Le Monde (Paris. 1944), n°23741 (08/05/2021)