Qui va remplacer le steak haché ?
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- Auteur : Alexane Roupioz
 - Illustrateur : Julien Loïs
 
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- Langues : Français
 
Pages : p.42-47 - 
										
- Nature du document : documentaire collège Genre : article de périodique
 - Note générale : Lexique.
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															Résumé : 
														
														
															
Présentation de trois alternatives au steack haché. Les problèmes environnementaux liés à la consommation de viande d'élevage. Le goût, les avantages nutritifs et l'impact environnemental d'un steak végétal, fabriqué en laboratoire ou bien à partir d'insectes. La question de leur production et de leur coût. Encadrés : la fabrication de la viande de laboratoire ; les différentes étapes pour produire un steak à base d'insectes.
 
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- Descripteurs : viande de boucherie
 - Mots-clés : technologie des aliments
 - Niveau : Collège
 
 
			
				Dans le périodique :
			
			
				Science & vie junior. Dossier hors série, n°147 (05/2021)
			
		
								
																								Exemplaires (1)
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| Localisation | Section | Cote | Support | Code-barres | Disponibilité | 
|---|---|---|---|---|---|
| Archives | Périodiques | PER | Périodique | 053617 | Disponible |