• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo Groupe scolaire Les 2 Rives, Landerneau

CDI du Collège-Lycée Saint-Sébastien, Landerneau

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix des collégiens Gallimard Jeunesse 2026
    • Prix Goncourt 2025
    • Prix des lycéens Folio 2026
    • Festival Géopoli'bulles 2026
    • Écrivains étrangers d'expression française
    • Nouveautés Fictions
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix des collégiens Gallimard Jeunesse 2026
    • Prix Goncourt 2025
    • Prix des lycéens Folio 2026
    • Festival Géopoli'bulles 2026
    • Écrivains étrangers d'expression française
    • Nouveautés Fictions
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  1. Accueil
  2. Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font recette
Article de périodique
MemoFiches (CRDP Poitiers)
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font recette

    Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°893-894 (07/2021)
  • Auteur : Sylvie Boistard
    • Pages : p.100-101
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire lycée Genre : article de périodique
    • Note générale : Lexique.
    • Résumé :

      Le point sur un changement d'alimentation à prévoir pendant l'été : les boissons ; les apports des fruits et des légumes ; les aliments à éviter ; les glaces et les sorbets. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les précautions nécessaires pour éviter les contaminations bactériennes.

    • Descripteurs : été : saison / régime alimentaire
    • Niveau : Lycée

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
LocalisationSectionCoteSupportCode-barresDisponibilité
ArchivesPériodiquesPERPériodique053949Disponible

Peut-être aimerez-vous

  • Peter Singer (né en 1946) : diminuer la souffrance

  • Menus genrés à Herculanum

  • En manger ou pas : le dilemme de l'omnivore

  • Dans nos gènes

  • Quand l'alimentation rend fou

  • Le bacon de l'âge de pierre

  • Peut-on changer les pratiques alimentaires ?

  • L'éthique est dans le steak

  • Jean-Pierre Poulain : sociologue, professeur à l'université de Toulouse Jean-Jaurès : "Manger est devenu un enjeu politique"

  • Représentations du corps : à chaque époque son menu santé

  • Régime : ce sont les femmes qui en parlent le mieux

  • La virilité se cache dans l'assiette

  • Du millet pour les garçons, du soja pour les filles

  • La santé est dans notre assiette !

  • Les substituts végétaux à l'offensive

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • DuckDuckGo
  • Qwant

Informations pratiques

Adresse

Collège-Lycée Saint-Sébastien
4 rue Hervé de Guébriant
29800 Landerneau

 

 

Horaires

Lundi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Mardi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Mercredi : 7H45 à 12H
Jeudi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Vendredi : 7H45 à 12H - 12H45 à 16H30

Logos partenaires

Liste de liens

  • DuckDuckGo
  • Qwant
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Groupe scolaire "Les 2 Rives"
  • Publications des élèves