De l'abondance au verre de lait
- Auteur : Claude Lelièvre
-
- Langues : Français
Pages : p.12-13 -
- Nature du document : documentaire Genre : article de périodique
-
Résumé :
L'histoire du réfectoire et de la cantine à l'école primaire et secondaire et de l'alimentation des élèves depuis le 19e siècle : l'organisation, les lieux et le mobilier ; les repas ; le développement des cantines pendant et après la Seconde Guerre mondiale ; le rôle des municipalités ; la réglementation ministérielle ; la consommation de vin et de lait.
-
- Descripteurs : régime alimentaire
- Mots-clés : restauration scolaire et universitaire / élève (système éducatif) / époque contemporaine (19e-21e siècle)
Dans le périodique :
Cahiers pédagogiques (Revue), n°571 (09/2021)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Cote | Support | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Archives | Périodiques | PER | Périodique | 054148 | Disponible |