Au Pérou, avec les "gardiens de la pomme de terre"
-
- Auteur : Amanda Chaparro
- Personne interviewée : Dan Saladino
- Intervieweur : Mathilde Gérard
-
- Langues : Français
Pages : p.7 -
- Nature du document : documentaire lycée Genre : article de périodique
-
Résumé :
Dossier consacré à la place de la pomme de terre au Pérou et à la diversité agricole. Reportage dans le Parc de la pomme de terre au Pérou : les diverses variétés cultivées ; les origines, les objectifs et les spécificités du parc ; la culture de la biodiversité ; la description et le fonctionnement de l'écomusée ; le rôle et l'importance de la pomme de terre dans l'alimentation ; l'enjeu de la préservation des variétés pour la sécurité alimentaire de la région ; les effets du réchauffement climatique ; les atouts des pommes de terre déshydratées. Entretien, avec le journaliste Dan Saladino, sur les enjeux d'une diversité agricole : les effets de la perte d'agrobiodiversité ; les facteurs et les conséquences de l'uniformisation de l'alimentation.
-
- Descripteurs : biodiversité / Pérou / pomme de terre
- Mots-clés : agro-écologie
- Niveau : Lycée