Des populations nourries par leurs territoires de proximité ?
- Auteur : Jean-Marc Callois
-
- Langues : Français
Pages : p.14-16 -
- Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage
- Note générale : Bibliographie, cartes, statistiques.
-
Résumé :
Enquête sur l'impact de la pandémie de Covid-19 sur le développement des circuits courts et l'autonomie alimentaire des territoires. Les concepts de "reterritorialisation" des productions alimentaires et de circuits courts. L'essor de la vente en circuit court et de proximité. Le Projet alimentaire territorial (PAT) inscrit dans la loi. Une contribution limitée à la résilience alimentaire des territoires. Répartition géographique et déterminants des PAT. Le PAT du Gers(32). Carte de l'autosuffisance des territoires.
-
- Descripteurs : sécurité alimentaire
- Mots-clés : pandémie de Covid-19 / circuit court
Dans le périodique :
Population et avenir (Paris), n°756 (01/2022)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Cote | Support | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Archives | Périodiques | PER | Périodique | 054563 | Disponible |