La triste histoire de la charcuterie
- Auteur : Fiorenza Gracci
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- Langues : Français
 
Pages : p.68-73 - 
										
- Nature du document : documentaire lycée Genre : article de périodique
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															Résumé : 
														
														
															
Exposé des conséquences sur la santé humaine de l'ingestion de charcuterie. Aperçu historique des premières stratégies permettant de conserver la viande ; l'invention des techniques de charcuterie et leur développement au niveau mondial ; la découverte au début des années 1990 de ses effets néfastes sur l'ADN des cellules ; le caractère cancérigène du fer héminique et des sels ajoutés ; le développement de maladies respiratoires ou neurodégénératives ; aspects législatifs ; le rôle protecteur des antioxydants.
 
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- Descripteurs : hygiène alimentaire
 - Mots-clés : charcuterie : produit / risque alimentaire
 - Niveau : Lycée
 
 
			
				Dans le périodique :
			
			
				Epsiloon, n°009 (03/2022)
			
		
								
																								Exemplaires (1)
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| Localisation | Section | Cote | Support | Code-barres | Disponibilité | 
|---|---|---|---|---|---|
| Archives | Périodiques | PER | Périodique | 054695 | Disponible |