Pesticides : de plus en plus de fruits contaminés
- 
																																																
- Auteur : Stéphane Mandard
 - Auteur : Stéphane Foucart
 
 - 
										
- Langues : Français
 
Pages : p.9 - 
										
- Nature du document : documentaire lycée Genre : article de périodique
 - 
														
															Résumé : 
														
														
															
Dossier consacré à la contamination aux pesticides des fruits produits en Europe : les fruits les plus contaminés ; les substances dangereuses les plus retrouvées (fludioxonil, cyprodinil, tébuconazole) ; l'échec de l'Europe à mettre en oeuvre sa réglementation sur les pesticides et à protéger les consommateurs. Les études scientifiques démontrant que la présence de traces de pesticides dans les fruits et légumes est susceptible d'annuler les bénéfices de leur consommation pour la santé.
 
 - 
										
- Descripteurs : fruit / pesticide
 - Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments
 - Niveau : Lycée
 
 
			
				Dans le périodique :
			
			
				Le Monde (Paris. 1944), n°24068 (25/05/2022)