Ressources halieutiques : l'océan toujours plus surexploité
- Auteur : Martine Valo
 - 
										
- Langues : Français
 
Pages : p.9 - 
										
- Nature du document : documentaire lycée Genre : article de périodique
 - 
														
															Résumé : 
														
														
															
Point sur la surpêche des océans documentée par la FAO : la présentation des données sur "La situation mondiale des pêches et de l'aquaculture" présentées par la FAO, agence onusienne pour l'alimentation et l'agriculture : l'explication par la FAO de la baisse des ressources halieutiques en 2020 ; la décrue des ressources halieutiques amorcées depuis le début des années 1990 ; la réaction de Rashid Sumaila, chercheur en économie des pêches et de l'océan face au problème de la surpêche et de l'optimisme de l'aquaculture ; la question des exportations ; le rôle de la croissance de la pêche et de l'aquaculture face à la lutte contre la faim et la malnutrition dans le monde ; les interrogations sur la "transformation bleue" préconisée par la FAO.
 
 - 
										
- Descripteurs : exploitation des océans / surpêche
 - Mots-clés : FAO (Org. des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture) (1945 -)
 - Niveau : Lycée