Labels agricoles : les dangers de l'abondance
-
- Langues : Français
Pages : p.28-34 -
- Nature du document : documentaire lycée Genre : article de périodique
-
Résumé :
Dossier consacré aux labels agricoles : enjeux de la certification, réglementation. Interview de Xavier Terlet, senior Advisor et d'Antoine Mercier, directeur général du cabinet de conseil marketing "Protéines XTC" : abondance des labels et engagements autour des pratiques agricoles et enjeux d'une communication claire pour le consommateur. Décryptage de 21 démarches (logo, contenu et démarche, date de création, soutiens) : Agri Confiance, Agriculture Biodynamique, Agriculture Biologique, Agriculture de conservation, Agriculture de précision, Agroculture du vivant / Agroécologie, agriculture raisonnée, Agriculture régénératrice ou régénérative, AOC/AOP, Bio demain, Agroculture urbaine, ASC (Aquaculture Stewardship Council), Etiquette bien-être animal, Haute valeur environnementale, Bleu-blanc-coeur, MSC (Marine Stewardship Council), Nouvelle agriculture, Label Rouge, Nature & Progrès, Vergers écoresponsables, Zéro résidu de pesticides.
-
- Descripteurs : agriculture
- Mots-clés : label de certification
- Niveau : Lycée
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Cote | Support | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Archives | Périodiques | PER | Périodique | 055051 | Disponible |