Le sorgho, culture d'avenir face au réchauffement
- Auteur : Mathilde Gérard
-
- Langues : Français
Pages : p.12 -
- Nature du document : documentaire lycée Genre : article de périodique
-
Résumé :
Le point sur le développement de la production du sorgho dans le contexte du réchauffement climatique planétaire : l'origine africaine de la plante ; la progression de sa culture en France en raison de sa résistance la sécheresse ; la production de sorgho en France à destination de l'alimentation des animaux d'élevage ; l'histoire du développement de sa culture en France ; les conditions climatiques nécessaires pour la culture du sorgho ; le sorgho comme complément du maïs ; l'évolution des pays producteurs de sorgho à l'échelle mondiale ; les transferts de compétences entre les pays du Sud, Inde et Afrique de l'Ouest, et la France ; la comparaison entre les cultures du maïs et du sorgho ; les données chiffrées.
-
- Descripteurs : production agricole / réchauffement climatique
- Mots-clés : sorgho (céréale)
- Niveau : Lycée