Le jetable dans les fast-foods, c'est (presque) fini
- Auteur : Stéphane Mandard
 - 
										
- Langues : Français
 
Pages : p.6 - 
										
- Nature du document : documentaire lycée Genre : article de périodique
 - 
														
															Résumé : 
														
														
															
Le point sur l'interdiction de la vaisselle jetable dans les fast-foods dans l'optique d'une réduction des déchets plastiques : le cadre de la loi antigaspillage de 2020 ; les structures concernées par la loi ; le volume de déchets plastiques ; l'action de l'association Zéro Waste France ; les défis opérationnels et financiers pour les enseignes de restauration rapide ; la méconnaissance de la réglementation ou le non-respect de la loi dans plusieurs enseignes ; les plans d'action des grandes chaînes de fast-food ; les aides financières octroyées par le ministère de la Transition écologique ; la vente à emporter non concernée par la réglementation ; les catégories de restaurants ciblées par la loi ; les sanctions prévues en cas de non-application de la loi.
 
 - 
										
- Descripteurs : matériau plastique et composite / restauration rapide
 - Mots-clés : technique de conditionnement / prévention des déchets
 - Niveau : Lycée