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  2. Apicius, un cuisinier romain
Article de périodique
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Apicius, un cuisinier romain

    Dans le périodique : Arkéo junior, n°72 (02/2001)
    • Pages : p. 22-29
    • Nature du document : documentaire collège Genre : article de périodique
    • Note de contenu : Article illustré de peintures romaines, de sculptures ou de mosaïques de l'époque en lien avec la cuisine et les banquets.
    • Résumé :

      Présentation de Marcus Gavius Apicius, auteur du premier véritable livre de recettes de la Rome ancienne. Quelques épisodes marquants de la vie d'Apicius. Quelques mets de l'époque brièvement présentés. L'apport d'Apicius à la cuisine romaine. Deux recettes détaillées : la patina aux oursins et la dulcia.

    • Descripteurs : Antiquité romaine / préparation des repas / produit culinaire / recette culinaire
    • Niveau : Collège

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
LocalisationSectionCoteSupportCode-barresDisponibilité
ArchivesPériodiquesPERPériodique018407Disponible

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